華發網繁體版

鄭爽、胡彥斌還是無法走到最後

鄭爽、胡彥斌還是無法走到最後

3月28日媒體曝光了一組胡彥斌[微博]深夜與神秘女子共進晚餐並同回酒店的組圖,疑坐實與鄭爽分手傳聞。隨即媒體聯繫到鄭爽的爸爸,爽爸證實兩人已經分手,並直言胡彥斌是“花心大蘿蔔”。沉默了一天的胡彥斌終於在晚間選擇通過新浪娛樂獨家發佈一首歌曲來進行回應,在這首名為《男配角》的新歌裡,胡彥斌寫道:“一個人哭了忍了累了 還會不會有人真的在意”、“男配角的謝幕表演 是為了重在參與”,盡顯悲傷情緒。

胡彥斌去年8月與鄭爽相識,被網友發現無數戀愛的蛛絲馬跡,但兩人均沒有回應,直到月底被拍到擁吻視頻,坐實兩人戀情。胡彥斌、鄭爽資訊站微博也分別發表微博委婉承認了戀情。但不久後,有網友稱胡彥斌9月還和嫩模打得火熱,推算鄭爽“被小三”,一時鬧得沸沸揚揚。此後兩人多次傳出分手傳聞,也均未得到證實。2016年2月5日,胡彥斌還被拍到深夜外出喝酒,醉後跌跌撞撞,陌生女子相伴左右。而鄭爽則攜父母回京,並無看到胡彥斌前來接機,二人戀情一度撲朔迷離。胡彥斌在一檔節目中被問分手一事,當時他的回答還是:“分得比較久,但是也守得比較牢。”

3月28日下午,全明星探爆出照片猛料稱,胡彥斌近日與一名女性一同出現在北京某高級飯店,在日料店共進晚餐,隨後一同進入不遠處的一家高級酒店。針對此傳言,有媒體聯繫到了鄭爽的爸爸,爽爸被問及女兒與胡彥斌分手一事稱“算是真的,爽子現在專心工作,有時間都是我和他媽媽陪著她。”對於胡彥斌與一名女性的緋聞,爽爸評論稱:“看來他真的是花心大蘿蔔啊,之前就被卓偉拍到過。”

據知情人透露,胡彥斌和鄭爽已經分手一段時間了,目前鄭爽全心在橫店拍戲,還在《旋風孝子》節目中顯露出壓力情緒。而胡彥斌方此前沒有作出任何回應,直到3月28日晚,胡彥斌決定通過新浪娛樂,以發佈一首自己創作的最新歌曲的形式來進行回應。

在這首名為《男配角》的新歌裡,胡彥斌寫道:“一個人哭了忍了累了 還會不會有人真的在意”、“男配角的謝幕表演 是為了重在參與”,盡顯悲傷情緒。最後他說“是本色還是扮演 是絕配還是配角”則似乎欲言又止,心事重重。

鄭爽、胡彥斌還是無法走到最後

關於“瘦”這個話題在鄭爽身上已經環繞了大半年,幾乎每一次出現就會有一千個人說她就是一個紙片人。

她在《旋風孝子》節目裡崩潰大哭,大家都抓著“瘦”的問題不放,她終於說出了自己這麼瘦的原因。不是她不想吃飯,而是觀眾不會喜歡胖子。

“我要成為一個大胖子,誰還喜歡我,如果觀眾喜歡的話,我可以,我有什麼不可以的呢?”

那些話或許是所有女明星的無奈吧,但卻很少有人會遇到和鄭爽一樣的狀況。

其實一個人的容貌身材,第一位是健康,第二位是自己喜歡,至於別人喜不喜歡,至少不應該是唯一的標準。可是鄭爽好像從來都把自己放在後面,自己喜不喜歡,總是忘了問。

有太多為別人做的選擇,但不代表能取悅所有人。

如果瞭解鄭爽的故事,就會知道她是一個很被動的姑娘,5歲的時候就被父母送去學鋼琴和跳舞。

鄭爽媽媽是一直有個演員夢,於是就把希望都寄託在鄭爽身上。考進北京電影學院,是被媽媽拉去的;成為明星,似乎也不是她在意的,她曾經在節目裡直白的說當演員是父母的意願。

也許她為數不多能選擇自己喜歡的事,就是和張翰在一起。

有人說,她為了張翰放棄了很多拍戲的機會,談戀愛那幾年,鄭爽幾乎所有的作品都是和張翰有關。

可是這些選擇是為了自己,所以談戀愛的時候,她一定也是快樂的吧,那麼旁人怎麼說,都影響不到她。

鄭爽、胡彥斌還是無法走到最後

“這麼多年,我對這段感情真得很認真。那個時候我說不拍吻戲,不拍擁抱的戲,只跟張翰拍,當時我以為也許這樣做,我就能很早地結婚生小孩。”

只是後來她說自己因為在對方面前太自卑而去整容。大家對她的整容的評價,她都能夠坦然接受,但因為對方不喜歡她又跑去把假體取了出來。

“我覺得我們之間的距離越來越遠,於是自己就去開始做整容這些,但很多人又說沒有之前那麼清純了。整容真的是件很謹慎的事情,但我也想辦法變回到以前,我也接受大家對我的評價,去接受感情上慢慢成長的事情。”

這段感情的最後,是以鄭爽宣佈分手作為結束,但如果仔細想起來,會發現那段時間的鄭爽狀態比現在更好。

因為感情這件事不管是在一起還是分手,她都以自己開心為標準。開心就在一起,不開心就分開,不被任何人影響。

而關於瘦這件事,鄭爽說,自己是為了觀眾。這個腰每看一次就想塞一個漢堡壓壓驚,好像只要一碰就要散架了。

她並不是最近才暴瘦的,曾經被扒出來2013年的減肥貼,非要讓自己瘦到80斤才甘休,減肥的方式是“什麼都不吃,純喝水15天”,可是一個168cm的姑娘48kg,還有什麼不滿足呢?

後來每一次她出現,都是很單薄的樣子。

別人擔心塞不進的靴子,她穿起來感覺在搖晃。

鄭爽、胡彥斌還是無法走到最後

因為瘦而來的讚美幾乎沒有一句,全世界都覺得她這麼做錯了。她不該瘦,不該減肥,不該不吃飯。也許就是這樣,才會讓認為“如果我胖了,觀眾不會喜歡我”的鄭爽難過吧。

明明是努力完成“大家的期盼”,卻成了過錯。

其實,就算作為女明星,取悅所有人太難了,因為每一個人喜歡的模樣不同,甚至每一個人每一個時間喜歡的模樣都還不同。有人覺得《一起來看流星雨》時期她好看,也有很多人說她現在好看。

如果鄭爽覺得嬰兒肥很漂亮,那麼不必因為有人喜歡瘦而減肥;如果她覺得自己瘦得很好看,也不必因為別人覺得她不吃飯而有壓力。

選自己喜歡的,而不是別人喜歡的,才能決定自己的快樂吧。

她有棱有角又害怕否定,才會讓自己這麼倔強。

當然,她有自己的自卑和敏感。鄭爽的媽媽在接受採訪時曾說,喜歡軍事化管理,所以鄭爽從小就習慣了“考第一”的方式來獲得媽媽的讚揚和愛。

12歲的時候,她就被父母從東北送到成都學習跳舞。離開父母,一個小姑娘獨自在外,面對了許多壓力,沒有人可以說。

那個時候她覺得,唯一可以改變這一切就是努力變成大家喜歡的樣子。

她希望滿足大家的期望,她不希望被別人看不起。

去年參加第一個真人秀《花兒與少年》的時候也很明顯。為了當好導遊,她幾乎沒有休息的時間,就是要求自己能做好。

鄭爽、胡彥斌還是無法走到最後

她不會依賴別人,甚至很少求助。

倔強的在意每一個人的看法,希望得到肯定。

她維護著自己的自尊心,所以有棱有角,一開始逞強著看上去什麼都不在意,但她又小心翼翼的努力,暗自咬著牙想讓所有人都認可。

即便很多事情不是她的選擇,她也會硬著頭皮去做,硬著頭皮去優秀。不是自己喜歡的事情,所以根本不知道要怎麼做才是好,只能用“大家覺得好”的方式來要求自己。

其實她那麼漂亮直爽,為自己而活才是美滿啊。

她有姣好的面容,她有很多人的支持,如果她願意,也有很多人羡慕的美好前途。大家一直都記得,她在《畫壁》裡驚豔的回眸。

大家也記得《古劍奇譚》裡的可愛的襄鈴。

她願意為了做到最好而咬牙吃苦,連節食減肥這種艱難的事都堅持下來了。只要她能用更積極的態度面對自己,還有什麼能難得倒她呢?

希望下一次聽到鄭爽的消息,不是她瘦了,不是她哭了,不是她壓力太大,而是她胖了,她笑了,她很喜歡那時的自己。

不管哪一種工作,不管是和誰談戀愛,做人嘛,最重要的不是開心嗎?即便是明星也不用取悅所有人,沒有哪一種形象是完美設定。與其為了別人活著,不如為自己活著。

因為不是全世界都喜歡你才是美滿,而是你選擇了自己喜歡的生活方式,才會快樂。

根據新浪娛樂、環球娛樂等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 鄭爽、胡彥斌還是無法走到最後

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消