華發網繁體版

有種友情叫:江直樹和袁湘琴

有種友情叫:江直樹和袁湘琴

據臺灣媒體報導,藝人鄭元暢(小綜)、林依晨2005年合作演出《惡作劇之吻》,成為粉絲心目中經典的“惡吻CP”,11年後又在真人秀《非凡搭檔》中合體,引發話題。小綜近日受訪聊到和女方的“CP關係”,坦言不會因對方的人妻身分而有壓力,形容2人的相處更像是“老戰友”。

鄭元暢在《非凡搭檔》中和林依晨合作無間,對方還一度在著急時脫口喊他“直樹”,可見在《惡作劇之吻》時期培養的好默契。他坦言以往印象中的林依晨,是充滿智慧、說話非常有條理的,但現在對方多了一種奮鬥到底的氣質,“讓我重新認識林依晨,也是一個很大的收穫。”

《惡作劇之吻》播出至今11年,林依晨早在2014年嫁為人妻,但忠實粉絲仍把她和鄭元暢視為“CP”。對此,小綜表示不會有壓力,因為2人之間的關係“是老戰友,是超越家人般的那種情感連接”,認為彼此應該屬於另一種意義的CP,“我們體現出來的是超完美搭檔的CP感,而不是大家想要看到的有發糖,或者是想要有戀愛的感覺的那種CP。”

如果不是因為鄭元暢和林依晨,我絕對是懶得看新綜藝的人。

可是,《非凡搭檔》導演組如此有心計、有計謀、有策略的請出這對“曾經以為他們一定會在一起”的男女,那再懶的我,也要懷著一顆少女心觀看。

這節目是要把嘉賓分組做任務,一開始他們就被無情分開。但是,第一期剛開始遊戲,林依晨一直緊張,“不是隊友而是對手”的鄭元暢就去拍拍她的肩膀安慰她。

當然啦,林依晨也很關心鄭元暢。雖然不在一組,但是他做遊戲從高空滑落的時候,林依晨也一直尖叫。

等了接近兩個月,才盼星星盼月亮等到他們分在一組(真是等到花兒都謝了,……)。

於是默契一秒展現。

有種友情叫:江直樹和袁湘琴

互動自然,畫風直接能無縫銜接到黃金檔偶像劇。

林依晨直接發射宇宙無敵超級“回憶殺”,追著鄭元暢喊“直樹!直樹!”。(那一瞬間,我都要穿越了,以為自己重回8歲好嗎!嗯,我今年就是18歲……)

很明顯,導演組就是讓“曾經一萬次以為他們會在一起”的少女們淚奔,簡直明目張膽,不加修飾,光天化日之下搞噱頭!搶收視!

但是……這招“回憶殺”,我吃了!

畢竟,大部分發過糖的偶像劇男女主角,很多最後都成為了陌生人。還好,鄭元暢和林依晨這對CP證明了一個道理,友情也可以是大團圓結局。

很多人的名字都忘了,結果還記得電視劇裡的情書怎麼寫。

偶像劇什麼的,當年一把鼻涕一把淚看過的那幾部,現在能記得名字的沒有幾個。可是,據說還有人能背出當年袁湘琴寫給江直樹的那封情書。

這是個笨蛋女孩追天才男孩的故事。

也許是戳中了很多少女們,暗戀校草和學霸的心事,希望自己能像袁湘琴一樣為了喜歡的人努力,所以讓人一直念念不忘到今天。

當然,林依晨和鄭元暢也演得很好,湘琴一根筋的笨拙,直樹撲克臉下面又有點孩子氣。

啊……回想起看偶像劇的年代,一切真是美好啊……

林依晨一點也不袁湘琴,鄭元暢也不是江直樹。

有種友情叫:江直樹和袁湘琴

現實不是偶像劇,真實世界裡並沒有太多天才和笨蛋相親相愛,婆婆還在一旁搖旗呐喊巴不得高中就結婚。

林依晨一點兒也不袁湘琴,雖然她也嬰兒肥,看上去像個傻姑娘,但她很聰明,放在電視劇裡,估計她是個A班的高材生。

她18歲為了給弟弟買電腦參加美少女選拔賽出道,這件事並沒有影響她的學業,第二年還是考進了臺灣前幾名大學。

她拍的戲很受歡迎,事業這方面也完全得心應手。除了《惡作劇之吻》,她的代表作還有好多,甚至CP也不止一對。

《天外飛仙》和胡歌圈了一票CP粉。

《我可能不會愛你》和陳柏霖一起,把“程又青”和“李大仁”變成一種CP標準。

2008年她就拿過了臺灣金鐘獎的最佳女主角,2012年又再拿了一次,在偶像劇演員裡是很難得的事情了。

甚至在看起來不是她主力項目的電影圈,也在21歲的時候就憑藉自己出演的第二部電影入圍了金馬獎最佳女主角。

林依晨對自己人生的規劃也很清晰,有過代表作,獎項也拿到了,2013年她又跑去讀書,拿下了英國電影學院的碩士。

所以,林依晨並不是袁湘琴啊,她聰明、獨立、成熟。而鄭元暢卻也並不是江直樹那樣的天才,沒有超過200的智商,比起林依晨,他的事業並不算特別順利。

他一出道就和SHE合作《薔薇之戀》,以花美男的姿態殺出重圍。

後來和林依晨合作的《惡作劇》大火,成為那幾年臺灣最有人氣的男偶像之一了吧。

有種友情叫:江直樹和袁湘琴

不過臺灣男偶像也是“一浪接一浪”的架勢,每一年都有新的愛情上演,自然也有新的男神出現,而鄭元暢之後就沒有再掀起水花的作品了。

等到服兵役結束,當年的少女粉也長大了,臺灣少女粉已經在迷趙又廷、阮經天、彭于晏……更來勢洶洶的是,小鮮肉和歐巴啊!

如果說,電視劇裡江直樹是光,真實人生裡的林依晨可能在事業上比鄭元暢更閃亮吧。

但是,這並不影響他們的友情。

很多年後,看一些娛樂新聞提到N年前的電視劇,總會有人貼上“主演今昔大不同”、“再無聯絡”這樣的標籤,好像只有老死不相往來的結局,才能騙到大家物是人非的感慨,特別討厭。

當然,人生的境遇不同,再加上時間、年紀、感情各種交織的原因,漸行漸遠也是很正常的事。

不過,林依晨和鄭元暢沒有。

2008年,林依晨憑藉《惡作劇2吻》獲得金鐘獎的時候,鄭元暢就在她身邊為她祝賀。

2009年林依晨出專輯,鄭元暢就說他會把CD店裡的專輯全搶購回來。

2014年鄭元暢當兵回來開粉絲見面會,林依晨以“家屬”的身份上臺給他獻花。那個時候,當時林依晨的CP都換成了“大仁哥”,他們沒有所謂“捆綁”的必要,只有情誼。

那一年,林依晨結婚,因為《我可能不會愛你》裡“大仁哥”還在熱度上,劇情裡又有“結婚要送大紅包”設定,所以大家都關心陳柏霖怎麼表示。結果,鄭元暢給林依晨的紅包更大……

他沒有到現場,但是請《惡作劇之吻》的導演送上了大紅包。

鄭元暢專門錄了祝福視頻給她,他說林依晨是這一群朋友裡最靠前的那一個。

“雖然我認識你的時候你還是一個女孩,但現在已經是一個有智慧的女人,也是我們這一群朋友裡面最靠前的,拔得頭籌的,沖在第一位,你一定就知道,就是,做的最好,最幸福,然後也是最開心的。

還假裝要和大仁哥為了乾爹的位置爭風吃醋。

“可以做小孩的乾爹嗎,假如我有這個榮幸的話,我要先,比大仁哥要先。”

那個時候,距離《惡作劇之吻》已經過了9年了。

哪怕是我們普通人,十年的時間很可能都會讓我們和曾經的好朋友慢慢疏遠,何況是處在有各種紛擾的娛樂圈的明星。

很多話會被放大,所乙太容易有誤解;很多事牽扯到名氣利益,所乙太容易撕逼。在複雜的環境裡,純粹的友情保持十年才顯得那麼難得。

《惡作劇之吻》劇組戲拍完了十年,卻依然以“一家人”為單位,每年過年的時候聚餐。

有時候大家都在臺灣,也會一起約出來家庭聚會。

“我們的“惡作劇”家庭聚會,今天的不工作只為這一刻的相聚。”

更難得的是,林依晨結婚之後,鄭元暢對她的關心依然在,但所有的關心都以紳士的方式。

“她結婚的事,我比大家都清楚,但我們是老戰友、好朋友,像家人一樣的感情,所以不會沒有半點壓力與尷尬。”

必去要牽林依晨手的時,其實碰到的地方是袖子。

做到朋友最大限度的照顧,但並不會有讓人誤會的舉動。

就算讓大家激動的“摸頭殺”,其實都是隔著帽子把手輕輕放在頭上啦。

玩遊戲成功的時候激動擁抱,他也保持著必要的距離。

這也是他對林依晨的一種保護和照顧吧。

曾經有一萬次希望他們在一起,現在也會覺得友情也可以一輩子。林依晨和鄭元暢能成為彼此多年的朋友,難道不也是人生珍貴的一部分嗎?找到相伴一生的愛人很難,獲得一輩子的友誼也不容易。

這樣的友情,也算是一種大團圓結局吧。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 有種友情叫:江直樹和袁湘琴

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消