華發網繁體版

辣眼睛的歐陽娜娜新劇——《是!尚先生》

辣眼睛的歐陽娜娜新劇——《是!尚先生》

電視劇《是!尚先生》開播以來,女主角歐陽娜娜的表演遭遇潮水般惡評。身為該劇“演技擔當”,鄔君梅[微博]昨日受訪時出言力挺這位後輩,稱很喜歡純淨的娜娜,現場總是忍不住給她建議和忠告。

郭敬明首次執導的電視劇《是!尚先生》,邀請演技派鄔君梅出演雜誌社女主編冷杉,時尚女皇高冷范像極了她在《辣媽正傳》裡的角色。鄔君梅承認,“冷杉”和“李木子”有相似,之所以願意接拍是因為郭敬明,“之前所有圈子裡的人都在罵他,但是我看過他的小說,我覺得他是一個新時代的聲音,能和這樣極致的作家來合作,是一個很時尚的事情,所以就來了。”

鄔君梅笑說,周邊朋友得知她要演郭敬明的作品後,“好多朋友都說,你怎麼能這樣,有一種他不是導演的感覺。”經過實際相處,她覺得外界對這位從作家轉型為導演的年輕人有很大的誤解,“他一點都不做作,是性情中人。雖然個子不高,但他內心的高度很受我尊敬的。”

都是16歲出道,懂歐陽娜娜的辛苦

然而,郭敬明每部作品推出都不乏爭議,《是!尚先生》開播至今,首次當女主角的歐陽娜娜“招黑”無數,網友一片倒的吐槽看她演戲“尷尬症”都犯了,更調侃說要回去對曾經批評過的唐嫣[微博]、娜紮[微博]道歉。

辣眼睛的歐陽娜娜新劇——《是!尚先生》

作為同劇演員又是演技實力派,鄔君梅對歐陽娜娜更多是心疼,她覺得娜娜情況和自己當年很相似,“我們都是16歲出道,拍了第一部電視劇,很辛苦的。”不願點評歐陽娜娜演技的鄔君梅,毫不掩飾她對這位後輩的誇讚,“她比我有才華,大提琴拉得那麼好,又是那麼純淨,有教養。我時常感慨如果當年的自己能像她這樣,是一個開心果,給周圍人帶來那麼多快樂就好了。”出於喜歡,鄔君梅還在片場各種給建議,“吃多了會怕她胖,吃少了會怕她瘦,然後催她學會其他老師教我的‘像貓一樣的打盹’,因為拍戲是很辛苦的。”

採訪中,鄔君梅也被問起年輕演員哪些毛病讓她無法接受,她不假思索地回答“自大、懶惰”,她又回憶起當年和伊萬•麥克葛列格演出《枕邊書》的情景,“拍我的鏡頭時,他在鏡頭外面叫了我整整4個小時,嗓子都叫破了,這種敬業讓我十分感動。”但她說,回國拍戲這麼多年,合作的年輕演員都特別勤奮,紅是有道理的。

辣眼睛的歐陽娜娜新劇——《是!尚先生》

有人總結當前演藝圈,“顏值即正義”,演技似乎並不排在首位。鄔君梅的看法是:“好多鮮肉、花旦受追捧,還是因為又有演技又有顏值的。我寫過東方美和西方美的一篇博客,顏值一直都是很重要的,我小時候的標準就是濃眉大眼,如果當時的標準延續到現在,孫紅雷[微博]黃渤就沒戲唱了,但是他們的演技還是受到了認可,他們的這種顏值不同于主流顏值的概念。”

劇中,歐陽娜娜飾演的鹿小葵巧識陳學冬飾演的尚鉑燃,在兩人初識的一幕中,鹿小葵勵志金句頻出:“人摔倒了可以站起來,相機壞了可以重新修的呀!鹿小葵,加油哦。”在短短三分鐘的視頻中,兩人從初識到成為歡喜冤家,儘管場景發生變化,但化身傻白甜的歐陽娜娜操著港臺腔一路勵志地喊著“加油哦”,讓陳學冬飾演的尚鉑燃十分無語。

據悉,該劇講述了風尚集團繼承人尚鉑燃為了查清真相而隱姓埋名進了時尚雜誌社,陰差陽錯認識了同為新人的陽光女孩鹿小葵並與其成為同居室友兼對手,二人在一次次的鬥智鬥勇中情愫漸生,最終聯手查出真相、收穫愛情的故事。

辣眼睛的歐陽娜娜新劇——《是!尚先生》

網友看了片段,也忍不住評價娜娜的演技:“看得我一副目瞪口呆臉。”“我以後再也不黑娜紮了,娜娜你也是蠻敢演的。”“我覺得陳學冬的無語不是演出來的。”

電視劇《是!尚先生》可以說是又掀起了一番波瀾,引起網友的熱議,其原因便在於歐陽娜娜的演技爭議。歐陽娜娜出身自演藝世家,可以說是喊著金湯勺出身,自從進入演藝圈以來便一直得到大家的關注,因自幼學習大提琴,更是被大家稱之為“才女”。在去年參加的綜藝節目《偶像來了》中,因為她是最小的妹妹,因此被幾個姐姐一直愛護著,觀眾們也因她純真活潑的性格而對她喜愛不已,儼然已成為大家心中的“國民妹妹”。但是此次歐陽娜娜主演的電視劇《是!尚先生》卻被網友們大肆吐槽演技,歐陽娜娜在劇中飾演天真樂觀的職場小白鹿小葵。此次角色的人物設定本就是有一些“傻白甜”的角色,再加上歐陽娜娜尚有欠缺的表演技能,整體看上去就如同網友們所說的“尷尬癌都要犯了”。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 辣眼睛的歐陽娜娜新劇——《是!尚先生》

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消