華發網繁體版

歐陽妮妮代考門

歐陽妮妮代考門

據臺灣媒體報導,就讀臺灣藝術大學進修部的歐陽妮妮本週一期末考時,因答應香奈兒邀請飛倫敦工作,竟找槍手代考,爸爸歐陽龍在前天事件爆發後氣得失眠,媽媽傅娟第一時間透露妮妮說是同學幫忙代寫考卷,不料昨被校方打臉指槍手是校外人士,妮妮說謊疑雲雖連累父母,但歐陽龍昨仍幫滅火:“妮妮要出國前,聽到老師說不會到,於是請同學幫忙代寫考卷,同學也一口答應,事後我們追查,才知道後來同學是找朋友幫妮妮進學校代寫考卷。”但網友大多不信,認為越描越黑。

歐陽妮妮才剛進入台藝大進修部念大一,怎會為了演藝工作而不顧考試?外界也質疑難道父母都不管,歐陽龍昨表示,“因為我們認為妮妮已經20歲,不管是工作或是學業方面,都應該能夠自理了,並沒有特別去過問,但今後我會希望她以求學為重,絕對不可以有第2次這樣的情況了”。

寶弟狠批不應該

學生藝人要工作也要念書,到底該如何兼顧?藝人林可彤最近趕拍《我的極品男友》,在實踐大學念書的她蠟燭兩頭燒,接戲前她上課和考試時間已訂好,她尤其感謝同學們的超級講義與幫忙。

去年輔大畢業的宋芸樺則表示,她很幸運的是在拍《我的少女時代》與《等一個人咖啡》兩部戲都是在寒假時期,搭到上課時間就會拍完戲去上課,但常常發生拍到早上,下戲坐捷運去上學結果睡著坐過頭。但是還是有如期完成學業。

而剛從高中畢業的寶弟(葛兆恩[微博])則批評妮妮,“這應該是不對的,她身為公眾人物應該要更謹慎,我念高中沒有這種情況發生,我們都會點名,不可能有代考的情況”。

歐陽妮妮代考門

同窗稱會改就好

妮妮找槍手代考的醜聞爆發後,記者走訪台藝大,就讀大一多媒體動畫藝術學系的劉姓女同學表示作弊是不對的,但因妮妮是名人,所以更嚴重,另一位就讀大一的陳同學則認為:“作弊後會改過就好。”而妮妮在事件爆發後,網路負評聲浪驚人,她形象跌至穀底。台藝大校方調查後表示,歐陽妮妮就讀戲劇系進修學士班一年級,本週一晚間8時許進行“劇場技術”期末筆試時,當時負責監考的張姓老師便發現陌生面孔加入應考,為求不影響其他學生考試,結束後追查發現歐陽妮妮確實找槍手代考,將該科以缺考處理,並通報校方。 歐陽妮妮則從倫敦PO臉書發訊息道歉:“對不起,我做了錯誤的事,造成錯誤示範,對不起老師也對不起學校,我讓關心我的朋友和家人失望了,我會深刻的檢討自己,謝謝大家的關心,對不起。”

歐陽妮妮發生狀況已不是第一次,她2014年也曾因為復興航空空難,在IG放上1張班機照片,但網友發現該班機仍在執勤中,並非失事班機,引來網友批判,2015年她跟布魯斯拍電影時,亦曾因坐在賣場推車內,被認為是破壞公物而公開道歉,妮妮在家人眼中少根筋,卻因為不夠謹慎,屢次凸槌,導致爸爸媽媽得處理善後,成了頭痛人物。

有鄉民在PTT貼文指出,國立臺灣藝術大學學生獎勵及懲處辦法第6條規定,學生若違反考試規則-代考、不交考卷或將試卷竊取出試場、公然向試場內報答案等行為,經查屬實給予退學懲處,這名網友質疑校方,“會退學嗎?我個人覺得不會”引起鄉民議論紛紛。

歐陽妮妮代考門

不過,台媒查詢國立臺灣藝術大學官網的學生獎懲辦法,其中第6條第3項規定學生考試違規的處分方式,內容為“違反考試規則或學術倫理,情節嚴重者,記大過1至2次”,並非退學懲處。校方也指出,學生獎懲辦法裡並沒有代考等作弊行為就退學的規定。

而對妮妮作弊事件,台藝大表示考試當下老師就知道對方是校外人士:“該科是專業科目,是由戲劇系開的課,老師很清楚(槍手)不是戲劇系學生,但當下怕影響考生,所以考完才立即通報,並且跟家人聯繫。”至於懲處下周會出爐,但不致退學。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 歐陽妮妮代考門

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消