華發網繁體版

小S新開節目《姐姐好餓》

小S新開節目《姐姐好餓》

7月21日,小S離開《康熙來了》單飛後的節目處女秀《姐姐好餓》首播。“失業婦女”S時隔數月重拾主持棒,吃男嘉賓黃渤[微博]“豆腐”、欲聞其腳氣,質疑林志玲[微博]是票房毒藥並“逼”黃渤參與討論……麻辣作風依舊。但不似《康熙》時,有搭檔蔡康永[微博]在旁引導話題、cue流程、充實訪談內容,在《姐姐好餓》獨挑大樑的小S略顯緊張,幾番將話題引入了“死胡同”,而且內容不夠充實,所以設計了較多的板塊進行拆分,這種做法一定程度上掩飾了短板,起到了豐富的效果。小S節目中很多梗都是以前的老梗,全程都圍繞著林志玲,光啃老骨頭,沒有肉。若不是第一期有黃渤與小S機智的周旋擦出火花,恐怕這檔節目會有些尷尬。接下來的男嘉賓要怎麼跟小S撐起整檔節目,靜觀後效。

形式新穎設計橋段多 掩蓋內容貧乏的短板

在《姐姐好餓》正片播出前,節目組先PO出了一段先導片,一向“freestyle”的小S在這段小片中配合演出了一位“被婆婆拉住看韓劇的兒媳婦兒”、“被老公摟住‘來一下嘛’的太太”、“被女兒們纏住無法工作的媽媽”,雖然知道節目組在試圖還原S“失業”期的真實生活狀況做預熱,開頭的設計巧妙、逗比,浮誇尷尬的演技與小S的笑果真的很配哦。

正式進入演播室,空間過大又佈置簡易的房間平添冷清感,僅S一人+當期嘉賓(或再加一位“鮮肉”助手)站在偌大演播室,連見過大場面善於靈活應變的黃渤,站在其中都有些尷尬不知所措之感。加之節目後期少花字、少BGM做襯,螢幕前的觀眾看得也是“乾澀”。

因為內容的貧乏,所以製作方也設計了諸多板塊填充其中。先導片是小S的生活,隨後小S開著摩托進場的方式可謂新穎,“胸部替身”的梗由黃渤主動來揭,兩廂配合之下也是轉折驚喜不斷。之後的節目進行中,S和嘉賓黃渤提到要烹飪一道青島鮮蝦美味時,鏡頭突然切到歌手蕭敬騰[微博]在另一地點開心吃蝦的畫面,“雨神”一邊品嘗青島蝦,一邊(也不是那麼流利地)為這道菜“背書”,做各種背景介紹。而後當S品紅酒時,為了映襯異國情調,鏡頭又突然切至普羅旺斯田間,異(妝)域(容)風(誇)情(張)的S擺出種種享受之勢,歌頌生活——當然,這普羅旺斯之景也僅僅是“五毛”特效。

網路化的鬼畜風,有的人覺得奇葩新穎,有的觀眾又覺得七拼八湊的節奏,還是讓人有點懵。

小S新開節目《姐姐好餓》

就整期看下來,能感到節目組是動了不少腦筋的,欲在一期節目中穿插進不同表現形式,豐富效果,但在創意轉化為執行力過程中,顯然出現了偏差。第一期節目或許對新形式還不適應,接下來隨著製作經驗的成熟,或許會有所改變。好在節目組足夠聰明,第一季請來了黃渤,才不至於讓節目首期不至於失守。

小S謹循“套路”顯緊張 光啃骨頭沒有肉

再具體看小S的單飛首秀表現。《姐姐好餓》這檔節目主要分為兩大Pa,第一部分,S和當期男神嘉賓一起做菜——通過親密互動可展其“汙後”一面;第二部分,一對一訪談——通過“拷問”可展現S麻辣犀利一面。總而言之,兩Pa都算是S熟悉且擅長的。但或許是因為初來內地做節目,對內地主持尺度還沒個底兒,所以S之前在臺灣諸多極具笑果的大膽言行,並未放膽體現在《姐姐好餓》中,面對男嘉賓黃渤,S也僅是摸摸胸、背後環抱一下,走一些常規套路,淺嘗輒止而已。

另外,在之前的《康熙》中,S和老搭檔蔡康永其實分工很明確,蔡康永拋出話題給S,讓反應靈敏的S自由發揮,再在該話題眼見著要“刹不住”或進行不下去時,及時幫S整理收尾或再cue下一環節。而在《姐姐好餓》中,少了這樣的好搭檔,加之首秀緊張,即便面對的是擅於化解問題的黃渤,有好幾次,S還是將話頭似帶入了“死胡同”,譬如N次要其在自己和林志玲之間做個評判,且不說“林志玲梗”在《康熙》時大家已經看過太多次,話題老舊。在黃渤做出相應回答後,十多分鐘的節目裡,S仍就這一題“換湯不換藥”地繼而追問,不免讓人心累:就不能再聊點兒別的了麼?

據瞭解,昨晚小S單飛主持的新網綜《姐姐好餓》首播,節目中小S與嘉賓黃渤比賽生啃洋蔥。主持人李靜看了新節目後在第一時間評價道:“她活的太自由了、太無拘無束了,羡慕嫉妒!我喜歡,好喜歡她!”網友們看後紛紛給出自己的建議,有網友表示:“作為康熙的老粉,會永遠支持小S,不要給自己太大壓力。”

主持人李靜也發微博表示:“看了小s新節目!評價是:她活的太自由了、太無拘無束了,羡慕嫉妒!我喜歡,好喜歡她! ”

小S新開節目《姐姐好餓》

至於小S曬自拍“自黑”,網友打趣道:“你的自拍不及你真人的十分之一好看!”“開玩笑,從容貌、身高、體型,哪一點比不過林志玲啊!!”節目開播前,《姐姐好餓》曾推出一組倒計時海報,推出了三個S態度——“soso”(不較真,隨意隨性,不折磨自己,也是種美德)、“self”(自我,悅己派,不快樂,是因為你不夠自我)、“silly”(荒謬,荒誕派,他人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿)。觀眾紛紛表示不解,但觀看了首期節目後恍然大悟,原來這就是S態度。很多網友稱讚三個S態度不僅跟小S的調調很搭,還很好的詮釋了S隨心、隨性以及不按常理出牌的率真性格。面對高情商的影帝黃渤,小S為了讓影帝放下心防,節目一開始就大飆山東話,瞬間拉近與黃渤的距離。隨後,一言不合就跟黃渤飆演技,讓黃渤一秒變深情男神。此外,為了讓節目更好看,小S更是大犧牲,大口吃洋蔥、吃大蔥!黃渤看到這樣的小S,都不禁豎起拇指大贊其夠專業。小S超高的控場能力和自帶綜藝女王的氣質,不僅讓影帝黃渤直言“小S,你真的是小S”,更讓網友驚呼,小S如此敬業如此拼,也是沒誰了!毋庸置疑,此番小S首度獨立主持,真實的S態度以及用心做節目方式不僅帶給了觀眾無限的驚喜,同時也讓觀眾驚豔的感歎道“小S的這次回歸之作,發揮出來的水準更勝從前,果然不負眾望”

綜藝節目姐姐好餓開播 小S主持功力受誇讚

其實除了小S的主持出彩以外。更值得一提的是,在《姐姐好餓》節目中,小S跟黃渤的互動訪問環節設置也令觀眾耳目一新。

在這一環節中,男神的象鼻椅由小S手中的遙控器來操控,也就是說,主持人小S和男神的距離,由小S來把控。這樣細緻的情節打磨,不僅增強了主持人與嘉賓的互動,增加了節目的看點,更讓觀眾也隨著椅子的移動,深度參與到節目的進展中。首期節目,小S與黃渤的互動訪問,就讓觀眾直呼過癮,而影帝黃渤也在這個環節彰顯十足的高情商以及幽默。很多網友稱,看到了銀幕之外不一樣的影帝。除了互動訪問環節,在節目的創作手法上,也創意性的摒棄了空間的局限性,連鬼才製作人詹仁雄自己也表示“《姐姐好餓》並不是一檔傳統的訪談節目”,節目參考真人秀的手法在做創意和執行,所以當觀看完首期節目後,網友驚喜的發現,節目中敞開式的分區舞臺設計,不僅讓美食與訪談的元素巧妙的結合在了一起,形成了“美食與美酒齊飛,女王與男神共廚”的奇妙互動,還打破了所有棚內綜藝的既定流程,讓主持人和嘉賓可以最大程度的不受空間限制,呈現出更好的節目效果。而《姐姐好餓》這種創新性的創作方式也帶領著純網綜藝走入了高純度原創、大製作、大卡司的高品質時代。

根據網易、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 小S新開節目《姐姐好餓》

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消