華發網繁體版

金敏喜柏林封后本土韓國不買賬

金敏喜柏林封后本土韓國不買賬

高產的韓國導演洪尚秀帶著他最新作品《獨自在夜晚的海邊》來參加柏林電影節。這部電影自帶話題,因為它的女主角是金敏喜。

兩個人在去年6月份曝光婚外情,還分別出國避風頭,卻一直沒有正面回應此事。大家都好奇,醜聞曝光後兩人合作的作品是什麼樣的?他們的公開亮相是什麼樣的?

洪尚秀的電影總是萬變卻不離其宗,酒桌飯局、痛苦不得圓滿的愛情、以及導演最為熟悉的電影圈,而《獨自在夜晚的海邊》,依然是一部很洪尚秀的作品。

一開場就是女子在德國漢堡找朋友,和她一起在城市裏遊走,和外國友人交談,言語中透露她在思念一個男人,這個人有孩子了,年紀比較大。她還在海灘上畫出男人的臉,“他也會想我嗎?”

接著在一次次的喝酒、聊天、抽煙,零碎的對話中,我們知道她是一個女演員,因為和已婚導演的戀情而離開影視圈,來到國外療傷,她對二人的愛情既不舍又開始懷疑。回到韓國後,在海邊小鎮上,她和以前的好友碰面共飲,又遇到了愛戀過的導演……

看到這裏,我心想:厲害了,別人都在議論導演和女演員的婚外情,他可好,直接把這段情事拍成了電影。

說到這裏先快速回顧一下兩人的八卦。

2016年6月,韓國媒體曝光洪尚秀和金敏喜的戀情,兩人2015年剛合作完《這時對那時錯》。

知情人士透露,洪尚秀導演突然給自己發來短信,稱要出國一段日子並表示非常抱歉。

後來洪尚秀妻子接受了韓媒的電話採訪,她說:“我絕對不會離婚,到死都會等著他。我還很愛我的丈夫,他也愛過我,周圍的人都知道他原來是個多麼重視家庭的人,我還是抱有希望的,我的丈夫會回來的。”

媒體爆料20年前洪尚秀也曾出軌,當時他們的女兒還小,不過洪最後還是回歸家庭。

金敏喜柏林封后本土韓國不買賬

7月份,傳出導演和金敏喜已在美國猶他州秘密結婚的消息。

9月份,韓媒報導兩人分手。相關人士還說:“二人並不是戀人關係,只是都很愛電影的人結下了友情而已,並沒有大家說的婚外情。洪尚秀導演只是因為很親照顧陪伴她而已,並不是戀人。”

11月,洪尚秀與原配妻子提出離婚,但離婚調停失敗,將通過離婚訴訟與原配妻子離婚。

再回到電影。

影片過半,當飯桌上好友談到女主人公和已婚導演的戀情不道德時,旁邊的同伴抗議:“難道真愛也有錯?”這是導演借影片人物之口的表態嗎?不過,片中的導演角色形象塑造並不高大,高潮戲裏導演和女演員面對面,導演痛心疾首地說,覺得自己是一只怪獸,做了不好的事,感到很後悔。

洪尚秀在發佈會上大方承認,電影確實有自我批判的成分。

導演的所有作品中都有個人經歷和體驗,《獨自在夜晚的海邊》的靈感來源,卻可能是最易遭來詬病的一部,好在導演借片中角色之口拿自己開涮,高明地先發制人:“那些導演將自己的個人經歷拍成電影,真是很無聊”……面對韓國可能遭遇的道德審判,洪尚秀選擇用一部作品和他的黑色幽默來回應。

發佈會上的兩人感覺很有默契,會有一些不經意的小動作。導演也說:“我和她關係很近,對她的想法也比較瞭解。”

但對於“電影是否是自傳性質”的提問,他並沒有正面回答,只是說:“我的電影都有自己的經歷,也有別人的經歷。”

金敏喜柏林封后本土韓國不買賬

不得不說,電影把金敏喜拍得很美,很有氣質,脆弱又有力量。

現場的她也很好看,狀態大好。

兩天後,導演就帶著金敏喜走上閉幕式紅毯,兩個人手牽著手。

最佳女演員獎頒發,花落金敏喜,評委的頒獎詞贊道:“她的表演讓人無法移開目光”,旁邊的洪尚秀看起來也很開心。

金敏喜在臺上兩次感謝洪尚秀,大方表白:“我以你為榮,我愛你”。

據韓國媒體報導,先前全度妍、薑秀妍等都因在國外獲獎,回國後獲得韓文化部頒發勳章,這次金敏喜獲獎,文化部卻表示:“對於是否授予金敏喜文化勳章,因需要跟行政自治部協商,所以仍在商討中”,暫時無法給肯定答覆,看來政府夾在肯定演員才華與外界觀感兩難中,金敏喜獲勳仍有變數。

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 金敏喜柏林封后本土韓國不買賬

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消