華發網繁體版

汪小菲炮轟蔡英文當秦檜還拖累臺灣民衆

汪小菲炮轟蔡英文當秦檜還拖累臺灣民衆

大S老公汪小菲昨日(27日)生日有感而發,在微博批評臺灣地區領導人蔡英文“打著選舉名義愚昧老百姓”、“漢奸在中華民族就像秦檜一樣,永遠跪在那裏。你要是願意永遠跪著,那就跪吧  別拉著兩千三百萬臺灣人一起跪著”,引發兩岸網友熱議。

他今(28日)更因為被質疑有何資格批評蔡英文,繼續在微博開炮:“我是一個臺灣女婿,也有很多有共同價值觀的臺灣朋友。如果你真愛臺灣,就看看現在多少小商鋪,旅行社,出口商接二連三的倒閉。”他表示,作為一個中國人,他反對任何再次想要分裂祖國、分裂兩岸的做法。

剛在臺開設“S Hotel”(酒店)的汪小菲,對兩岸議題相當關心。他昔日曾批蔡英文的“新南向政策”不切實際,“加強與東南亞各地的合作並不能提升臺灣的出口貿易,反而鼓勵臺企在東南亞設廠,在柬埔寨,越南投資瘋炒房地產。”

昨天是汪小菲36歲生日,他開心收下老婆大S的祝福後,在微博公開生日願望,除了家人平安、事業順利,身為臺灣女婿的他,特別將第3個願望獻給兩岸關係。

他在微博寫下:“今天生日許個願,第一個沒得說了,家人幸福平安,第二個是事業順利(每個男人都有這個夢想),第三就是,兩岸幸福,都這個年代了,別再打著選舉的名義再愚昧老百姓了,如果一個講著中國話的人說自己是日本人,那和漢奸有何兩樣?漢奸在中華民族就像秦檜一樣,永遠跪在那裏。你要是願意永遠跪著,那就跪吧  別拉著兩千三百萬臺灣人一起跪著”,網友紛紛留言表示“蔡英文表示無力反駁”。

不過,有部分網友質疑他沒資格批評蔡英文,汪小菲今日又在微博發表《我是一個北京人,是臺灣女婿,更是一個中華民族的後裔》長文。他表示,行走在臺北街頭的時侯,看似平靜,可不知有多少人心裏都有股怨氣,身邊有一些朋友跟他講,過去的一年,他們像快得了憂鬱症,沒地方表達,大部分還是選擇了沉默。也正是這種事不關己的心態,讓一些人借機挑撥,吞下了今天經濟蕭條的苦果。

臺灣地區領導人蔡英文27日晚上在推特上發文,稱臺灣盼望加入TPP獲得日本官房長官菅義偉正面發言支持,除感到更有信心外,也感謝日方的支持。

據臺灣“中央社”報導,蔡英文27日晚上8點左右用日語在推特上寫道:“臺灣想要加入TPP(跨太平洋夥伴關係協議)一事,獲得日本官房長官菅義偉正面發言支持,讓臺灣更加有信心。此外,對於日方的支持,再次表達感謝。”

蔡英文還在推文的下方鏈入了日本經濟新聞的相關報導。

據海外網早前報導,日本官房長官菅義偉於26日下午的記者招待會上公開就臺灣地區謀求加入TPP表態,他聲稱對於臺灣等有興趣加入TPP的舉動表示歡迎,並將提供必要的資訊。

日本放送協會(NHK)新聞稱,日本政府欲實現除美國之外的11國促成TPP生效。菅義偉在下午的記者招待會上,面對記者團提出的臺灣加入可能性的問題,聲稱,“TPP是自由公正的經濟圈,對包括臺灣在內的國家和地區表現出加入TPP 的興趣表示歡迎。”臺灣地區領導人蔡英文於去年5月份曾表示希望加入的想法。

菅義偉還聲稱,“將向以臺灣為首的有興趣加入TPP的國家和地區提供必要的資訊。”

此前有報導指出,今年1月23日,美國總統特朗普簽署行政命令,正式宣佈美國退出TPP,以此兌現他競選期間做出的承諾。海外網曾就此發表評論稱,在日本安倍政府看來,TPP是其推進日美經濟合作的優先落腳點。而美國單方面退出TPP,無疑表明特朗普政府對日本安倍政府過去在TPP談判中所付出一切代價的完全否定,更可能影響接下來安倍政府對美合作的熱情與姿態。

國台辦發言人馬曉光早前表示,關於臺灣參與國際組織活動問題,我們已經多次表示,應該在一個中國原則下,通過兩岸協商來做出安排。

他指出,《忠孝東路走九遍》曾是一首膾炙人口的歌曲,過去8年遊客數量增長給這條繁華大街再次帶來活力,然而近一個月,這條街的商店如骨牌般紛紛倒閉、招租,令人唏噓不已。

汪小菲表示,他的太太是臺灣人,所以這六年他們開啟了雙城生活的模式。他說,自己不反對和日本人做朋友,更想兩岸的年輕人做朋友。這是一個新的時代,年輕人應該向前看,互相學習,但是日本當年侵略我們的歷史事實不能被抹去,也不能被遺忘!時時刻刻提醒著我們要自強,要團結!

他表示,自己很愛臺灣,也不反對臺灣人自己家裏的事情,“但是作為一個中國人,中華民族的後裔,我反對任何形式再次想要分裂祖國、分裂兩岸的做法。因為那段兩岸骨肉分離、痛苦的經歷,摧毀了多少兩岸的家庭。”他表示,雖然現在年輕人無感,但這就是幾十年前發生的事情,“聽著很遠,其實很近。幸福來之不易,請好好珍惜!”

根據中新網、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 汪小菲炮轟蔡英文當秦檜還拖累臺灣民衆

讃 (10)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消