華發網繁體版

《青禾男高》熱血青春

《青禾男高》熱血青春

《青禾男高》講述了在特殊校園環境中,一群肩負民族大義的少年直面校園霸淩、捍衛家國尊嚴的故事,歐豪飾演一呼百應的校園老大荊浩,夏恩在片中則是“大哥的妹妹”,一位外表乖巧鄰家,內心卻攻氣沖天的少女,在這部充滿了男性青春荷爾蒙的電影中,留著童花頭,穿著翻領校服裙的她一登場即讓觀眾感到眼前一亮。

荊氏兄妹倆的個性截然相反,哥哥看起來玩世不恭,妹妹卻正義感爆棚,荊浩正是在妹妹的直言感召之下,踏上了奮起救國之路。她與歐豪的默契兄妹CP是影片的一大看點,夏恩曾笑稱,她飾演的角色最愛做的事是花式懟哥哥,出場時她對荊浩想要通過打麻將實現曲線救國的想法嚴加斥責,嬌弱甜美的外表下,蹦出一連串犀利金句看得人痛快淋漓,而她和哥哥嬉笑怒罵的逗比日常,也是暖萌十足。

據悉,在戲外歐豪也對她關照有加,兩人不僅日常互動像兄妹一樣親密放鬆,參加活動時,歐豪會經常為她丟梗解圍,給她更多展示自我的機會,連他的造型師都會蹲在地上幫夏恩整理紅毯禮服的褲腳,令人大呼感動,她還是劇組公認的團寵小妹妹,受到哥哥們的共同呵護。

對荊菁一見傾心 處女作獲鈕承澤肯定

夏恩去年剛從北京電影學院畢業,《青禾男高》是其處女作,出道的首部作品就是豆導鈕承澤擔任監製的電影,可謂起點頗高。她的戲份大多在大連拍攝,雖然未能與豆導有過深入交流,但據說他看過成片後對夏恩稱讚有加。

夏恩在年齡和性格上與荊菁十分契合,兩人都率真執著,言行舉止熨帖自然。她表示當初與製片人聊過劇本內容後,就對這部風格獨特內容熱血的電影產生了強烈興趣,回去馬上按照自己的理解寫了篇角色小傳,之後參加了一個月的訓練,終於獲得這個機會。雖然是第一次參與電影拍攝,但在導演和前輩演員的提點下,她充分調動了科班出身的高材生優勢,憑著一股穎悟的靈氣和敢拼的韌勁迅速進入狀態。

在這部電影裏,夏恩經過自己的揣摩,賦予荊菁這個角色更為豐富的內心世界,呈現出三種面貌、三重身份:第一重是校園老大荊浩的妹妹,耿直而純真,用一腔報國熱情苦諫兄長,最終幫助他走上正道;第二重身份是哥哥和景甜飾演的柳禾老師戀情的神助攻,正是她鬼馬精靈的無意牽線,才讓兩人碰撞出甜蜜火花;第三重身份是小鳥依人地出現在青禾男團征戰隊伍中的巾幗英雄,當一群英氣勃發的大男人向惡勢力走去時,那個嬌美的身影格外引人注目,她將那份“哪怕是弱女子也要捍衛家園”的勁頭拿捏得恰到好處。

影片中的荊菁對待自己喜歡的人和事義無反顧,而電影外的夏恩也希望能為自己所鍾愛的事業全身心投入,“既然選擇這行要努力堅持,不辜負身邊的人和觀眾,所有的辛苦付出都在所不辭。”目前,夏恩主演的《青禾男高》正在火熱上映中,預計將在這個暑期掀起一陣青春熱潮。

雖然是校園背景,但《青禾男高》打破以往青春片路線,以校園幫派、熱血對戰為故事核心,講述了偽滿洲國時期的一所名叫“青禾男高”的校園裏,以柳禾和荊浩為主的師生為保護民族文化和語言,用自己的行動反抗日本文化侵略的熱血故事。近兩年來,市場上的青春片數量不減,但熱度和票房都大不如前。《青禾男高》一改以往青春片分手、出軌、車禍、墮胎的常規套路,以“友情、戰鬥、家國情懷”為立足點,也是求新求變的表現。但導演蔣卓原認為,《青禾男高》不應被簡單地歸入青春片序列,而是一部有著青春元素的動作片。他對這樣一部全新的電影信心十足:“《青禾男高》是一部真正拍給年輕人看的電影!”蔣卓原同時透露《青禾男高》將會有續集計畫,會嘗試更有趣、更瘋狂的故事和更加新穎的視覺效果。

熱血少年奮鬥不息

歐豪一路走來,演的角色多是“校園少年”,但就是這些看似普通的“某同學”,他都依靠自己的能力和努力,詮釋出了不同的光芒,讓人印象深刻。在正如導演蔣卓原所說:“他身上透露出一種特別的天賦,眼神很亮,跟他聊天,你會發現他對人物角色的理解遠遠超過我的想像。” 在電影《青禾男高》的幕後花絮裏,歐豪的敬業狀態實在讓人佩服,一個演員無論有著怎樣的價值,想要成功,都少不了對事業的熱情和奮鬥,他會因為演戲而受傷,在處理傷口時嘴裏還不忘念叨著臺詞。歐豪說,“因為這個角色是我演,那就不要讓別人來替代我,我希望用這樣的方式去體驗,所以我不太喜歡用替身。”這樣的信念,正如他戲中的角色一樣,熱血少年,奮鬥不息。

這個7月,《青禾男高》給我們的暑假增添了一些熱血,一些正能量,也一同期待歐豪在7月13日即將上映的《悟空傳》中的精彩表現。希望熱血青年歐豪能夠在時間裏沉澱,走出更好的自己。

根據中新網、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 《青禾男高》熱血青春

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消