華發網繁體版

施瓦辛格心臟手術出現並發癥 醒來第一句說經典臺詞

施瓦辛格心臟手術出現並發癥 醒來第一句說經典臺詞

美國好萊塢動作影星、加利福尼亞州前州長阿諾德·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)剛進行了場緊急的開心手術,目前情況穩定。

據新華社3月31日報道,施瓦辛格的發言人當地時間3月30日稱,現年70歲的施瓦辛格29日在洛杉磯家醫院成功進行了心臟瓣膜置換手術,他醒來後的第句話與其主演影片《終結者》中的經典臺詞極其相似。

丹尼爾·凱特切爾當天在Twitter上說:“他(施瓦辛格)醒來的第句話就是‘我回來了’,可見他精神頭不錯。”施瓦辛格主演影片《終結者》中的經典臺詞是“我會回來的”。

據美國媒體報道,施瓦辛格當天的手術是為更換其1997年在墨西哥換過的心臟動脈瓣膜,因21年前更換的瓣膜已經過了使用年限,因而定於在洛杉磯Cedars-Sinai醫院進行主動脈瓣置換(valvenreplacement)手術。然而,施瓦辛格在手術過程中出現了並發癥,醫生不得不對他進行緊急開心手術。據悉,緊急開心手術進行了數個小時。目前,施瓦辛格的狀況穩定,恢復良好。

作為動作影星,施瓦辛格對手術名不陌生。除去1997年的換動脈瓣膜手術外,2001年,施瓦辛格也曾因在車禍中撞斷6根肋骨而進手術室。他當時表示,“這是非常痛苦的,比心臟手術更痛苦”,形容肋骨斷裂的感受是最糟糕的。

3月29日再度實施手術後,奧地利總理庫爾茨在推特上對施瓦辛格表示慰問,祝他早日康復,並期待能在定於5月在維也納舉行的氣候變化會議上見到他。

施瓦辛格1947年出生在奧地利。1968年,他只身闖蕩美國,從“健美先生”成為好萊塢動作巨星,2003年至2011年擔任加州州長。

來源:網易新聞


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 娛樂速遞 » 施瓦辛格心臟手術出現並發癥 醒來第一句說經典臺詞

讃 (6)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消