華發網繁體版

健身高科技

健身高科技

昨日三星在紐約的發佈會上,發佈了兩款運動健身可穿戴設備。它們分別是第二代的Gear Fit智慧手環,以及Gear IconX無線藍牙耳機。三星近年來推出了眾多可穿戴設備,但是卻沒能將其中產品打造成廣為人知的消費品牌。或許,Gear Fit 2和Gear IconX就是三星為了改善這個窘境而推出的兩款主力產品,至少,戴客網在Gear IconX看到以往所沒有的新意。

三星在發佈會上表示,Gear IconX更偏向於運動領域。因此該裝置被設計成6.3g,可以輕鬆帶著跑步而不覺得重。在功能上,它能夠為你告訴你跑步里程,速率、卡路里消耗以及心率變化。更重要的是,它還具有語音教練功能,有利於你提升跑步單圈成績並進行更高強度的練習。

據外媒上手評測稱,Gear IconX的三頻比較飽滿,但是記者在體驗體內踱步的過程中還是發現有些混響。IconX內置了4GB的記憶體,可以保存1000首MP3歌曲,這點和Gear Fit 2一樣。而且它還具有藍牙功能,支援Bluetooth 4.1標準,你可以直接從手機播放音樂。值得一提的是,IconX並沒有像其他藍牙耳機一樣出現聲音不同步的問題。通常來說,具有兩個耳塞的藍牙耳機在進行資料傳輸時,由其中一個耳塞和手機進行相連,而另外一個耳塞則和第一個耳塞相連。這種傳輸方式的弊端是當使用者進行移動時,很容易造成信號的丟失,因此也就造成了聲音的中斷或者不連續。三星在IconX上的做法是,巧妙的將每首歌同時傳輸到兩個耳塞中,再通過特殊的軟體演算法進行同步設置,保證聲音播放的完整性。

健身高科技

每個IconX的表面都配備了一個電容觸控板,能夠用簡單易學的手勢對其進行控制。如果你需要更改曲目,按兩下觸控板可以切歌,三擊則可以重放上一首個。如果你想要調節音量,上下滑動觸控板即可。IconX還設有一個非常實用的功能,那就是長按觸控板可以打開環境音模式。它能讓你在城市跑步時,聽到周圍環境的聲音。特別是在自行車道跑步或者經由機動車道時,這項功能能夠起到環境警示作用。

在電池續航方面,它會因個人的使用情況不同而產生較大差異。如果你只是利用IconX(電池容量47mAh)聽音樂,那麼每次充滿電後它將能夠提供3.6小時的續航。如果此時你再使用健身追蹤功能的話,它的續航將下降到3.4小時。在最極端的情況下,即你利用手機播放流媒體的同時打開IconX的健身追蹤功能,此時它的續航將猛降到1.5小時。不過好消息是IconX的耳機收納包同時也是充電裝置。當IconX閒置時即可自動充電。收納包(電池容量315mAh)同時可以容納兩個耳塞,夠IconX充分充電兩次。

綜上所述,和Gear Fit 2相比,IconX看起來似乎更有新意,如果不出意外的話,它將在今年第三季度正式發售。據Geeky Gadgets網站報導稱,專業的人體成分分析儀器廠商InBody在眾籌網站Kickstarter上為一款名為InBody Band的健身追蹤器融資,計畫融資5萬美元(約合人民幣30.6萬元),最低價格為149美元(約合人民幣913元)。

InBody Band的設計目標是向使用者提供管理身體健康狀況的智慧方式,它能夠測量人體成分,使用戶方便地追蹤自己的體重、健身活動和總體的健康狀況。

健身高科技

Kickstarter網站報導稱,除運動追蹤、心率監測、睡眠模式分析、振動提醒等運動追蹤器的“標準”功能外,InBody Band的特色功能是分析人體的肌肉和脂肪含量。通過測量流經手環前面頂部和底部兩個電極的電流,InBody Band能計算出人體的阻抗,根據阻抗能計算出人體內的水分,從而計算出人體內的脂肪和肌肉含量。

InBody Band可以根據使用者的心率衡量用戶的疲勞程度。它利用心電圖測量用戶的心率。使用者需要用手指接觸InBody Band頂部的電極,同時確保底部的電極接觸到手腕。

Kickstarter 表示,InBody Band能分辨出使用者是在走路還是在跑步,提供使用者運動的更精確資訊。另外,InBody Band還能自動監測使用者的睡眠情況。

InBody Band支持藍牙連接,通過振動提醒使用者來電或資訊。此外,它還能監測用戶攝取和消耗的卡路里。

Kickstarter指出,一次充電InBody Band可以使用7-10天,支援iPhone 4S及之後的型號或Android BLE智慧手機。

根據網易、騰訊等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 運動 » 健身高科技

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消