華發網繁體版

人魚線這麼練

人魚線這麼練

 人魚線, 亦稱人魚紋,指胯部於下腹肌之間形成的一條線,因其形似於人魚下部略收縮的形態 ,故稱之為人魚線。 

人魚線鍛煉方法

1、上腹仰臥起坐

仰躺曲膝,雙手抱拳頂住下巴,以避免頭部晃動,捲曲上半身直約35至40度,下背要貼緊地面,動作恢復平躺時要緩慢,此動作反復做15至20下。

2、下腹卷體動作

平躺後雙手扶住固定架,雙腳曲膝90度,用下腹力量把下半身卷起來,讓臀部離開墊子,膝蓋關節要維持固定姿勢,動作恢復預備動作時要緩慢,此動作反復做15至20下。

3、側腹旋轉肌群

動作一樣平躺,雙腳曲膝90度,雙手平放置身體兩側,雙腳併攏,向身體一側旋轉約45度,對側肩膀要保持固定,動作恢復時要緩慢,此動作反復做15至20下。

4、抗力球側腹

站姿,雙手拿球舉到頭頂,上半身往一側邊彎曲,停住2-3秒,要拉到對側肌肉有緊繃感覺,再回到預備動作,左右方向各做15至20下。要特別注意的是,骨盤動作要固定不能左右歪斜。

人魚線這麼練

5、腹內外斜肌

採用平躺姿勢,雙腳彎曲90度(腳可踏在牆壁上或是放在椅子上),雙手放在胸前手掌交叉,上半身卷體,用腹部旋轉的力量,讓對側上背部離開地面,下背部要貼住地面,動作反復15至20下。

6、腰部旋轉機

平坐在器材上,胸口貼在靠墊上,大腿緊夾住靠墊,身體旋轉至一側,再左右交換旋轉至另一側,反復動作15至20次,特別注意上半身要貼緊靠墊不可離開。

7、腹部訓練機

平躺在器材上,雙手握住頭兩側的握把,腳曲膝,將重量調至適當負荷量,做身體卷體的動作,動作持續來回15至20下。要注意的是,身體躺回時不可完全放鬆。

8、棒式起撐

將雙前臂撐在墊子上,雙腳與肩同寬,頭要保持在正常位置,眼睛平視墊子,感覺腹部往內縮,動作靜止維持15至20秒。要注意臀部不可抬起,呼吸要保持順暢不要憋氣。

要使肌肉發達,必須讓肌肉發揮應有的作用,就是讓肌肉盡可能消耗能量,能量消耗達到頂點方能使肌肉變得結實並產生新的纖維,所以就需要高強度的訓練。健身過後,體力透支,就需要補充大量的營養,而這個時候攝入的營養有助於長肌肉。那麼,健身後吃什麼長肌肉呢?下麵的8種食物效果奇佳,是健身後的飲食首選。

1、白麵包

相比粗糧它們含纖維素少、營養也少,而且提升胰島素水準。很多時候是這樣的。然後,白麵包對於剛鍛煉完的你確實非常好的。因為你需要容易消化的碳水化合物來恢復你已經倒空的肌糖原水準並提升胰島素分泌以幫助肌肉生長,並且抑制訓練後的皮質醇。4片白麵包就可以提供大約50克易消化的碳水化合物。 以訓練更多組。

人魚線這麼練

2、義大利面

增長肌肉需要大量的碳水化合物作原料。更重要的是,碳水化合物從根本上加強蛋白質代謝的效率使得攝入的蛋白質進入肌肉幫助生長。換句話說就是,沒有碳水化合物,你吸收的蛋白質不會很好地用於肌肉生長。一杯煮好的通心粉大約有45克碳水化合物,一個難長肉的人要想長肉每餐至少需要的量。

3、優酪乳

天然優酪乳,不論是低脂還是全脂都能在健康食品店買到。最好的選擇是含有活性“好細菌”的優酪乳。這種前生命期的細菌到達胃腸道,幫助身體保持健康的平衡。這種好細菌提升免疫系統,增加對營養物質的吸收。另一個好處是鈣,鈣控制肌肉收縮,也可以減少脂肪儲存。

4、瘦牛肉

很多難長肌肉的人錯誤地拋棄脂肪,認為這樣會增加體脂。但是,在魚肉中的歐米伽-3協同作用下,牛肉裏的飽和脂肪事實上可以幫助肌肉生長。太少的飽和脂肪攝取會危害到睾丸激素和類胰島增長因數這些幫助增長肌肉的荷爾蒙的水準。牛肉還是膽固醇的一個來源,膽固醇是身體自己合成睾丸激素的主要原料。當然,牛肉還富含肌酸,維生素B和鋅。

5、雞蛋

營養學家有多種不同的方式為各種蛋白食物促進生長的能力打分。幾乎在各種標準裏雞蛋都排在最前面。因為它們最容易被吸收——身體可以輕易把它們分解為氨基酸,肌肉增長的原料。全雞蛋還富含健康脂肪、飽和脂肪和卵磷脂,這些都是幫助肌肉生長的。蛋黃在雕塑線條時期也許不是太理想,但是在非賽季的增重時期,千萬別忘了它。

6、蘋果汁

具有諷刺意味的是,瘋狂地去健身房其實是為了把肌肉撕裂。過後你會收穫,當你的身體開始修復,而且是超量恢復。去健身前喝上12-16盎司的蘋果汁可以提供45-60克碳水化合物並且迅速給你補充能量(因為果汁裏的葡萄糖),而且能量源源不斷(因為還含有果糖)。

8、三文魚

6盎司(170克)的三文魚提供34克蛋白質,4克歐米伽-3脂肪酸,一種降低腫痛幫助肌肉修復的健康脂肪,並且它可以幫助抑制皮質醇。(皮質醇水準下降,睾丸酮素的水準就會逐漸升高,幫助肌肉增長。)富含歐米伽-3脂肪酸的飲食還可以讓大多數吸收的葡萄糖進入肌肉而不是轉化為脂肪。

根據搜狐、99健康網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 運動 » 人魚線這麼練

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消