華發網繁體版

告別將軍肚

告別將軍肚

大腹便便、禿頂脫髮、矮矬矬等好像是很多中年男人的常見症狀,尤其是日漸發福更是很多男人都不想看到的事情。但是經常坐著不動、懶著不運動確實是很多男人的通病,因此腹部越來越大跟懷孕似的也就不奇怪了。

“將軍肚”與人們平時的生活和工作有密切的關係。“將軍肚”不僅是富態的象徵,也是病態的表徵。調查顯示,代謝綜合征、高血壓病、高血脂症、糖尿病、胰島素抵抗、高尿酸血症、痛風、心腦血管病等都與這種體態相關。因此,這種體態的人也處於一種體態方面的亞臨床狀態,預示著疾病已經或者將要發生。

拒絕做大腹男

不要忽視早午餐

雖然說通過節食來減肥的方法對男人來說簡直是不可能發生的事情,但是不少男人還是希望能通過這個方法“搶救”一下自己的身材,不吃早餐,甚至午餐也不吃了。但是長時間的饑餓不僅會讓你四肢無力,沒精神,更“要命”的是你的晚餐一定會變本加厲的吃回來的。減肥要講究長期的堅持和鍛煉結合,因此三餐還是要吃,但是可以儘量少吃一點高熱量的食物。

儘量少吃多喝,少吃多餐

雖然不吃不喝不是減肥的最佳方法,但是適當減少一些不是那麼必要的食物還是很可以的。因此,可以少吃點“厚重”的食物,可以通過吃飯前喝水、喝湯、吃水果的方式來幫助減肥,讓自己在那時的飽腹感幫助你少吃,等到餓的時候再吃一點低脂肪的小吃或水果補充能量。

沒事喝喝茶

喝茶可以去脂減脂大家都是知道的,適當的喝茶更是可以達到減肥的目的。因此在想要喝酒的時候不妨試試喝茶或者喝水代替,既解饞又解酒。但是會失眠的人最好還是早上喝茶,下午到晚上最好還是不要喝了。

走動的時候可以扭扭腰

多動動自己的腰部總歸是沒壞處的,尤其是在走動的時候扭動的話,可以鍛煉自己的腰部,保持血液的順暢流通,但是不要長時期的扭動,不超過半小時是最好的。

沒事按按身體

大腹便便的人大多都是脂肪堆積在腹部才會顯現出來的效果,沒事輕輕按壓一下腹部,用手輕輕揉捏最胖的部分,可以促進消化減肥。

男人怎麼減掉將軍肚 男人將軍肚怎麼減 將軍肚該怎麼減

不好的生活方式要拋棄

身體會出現脂肪堆積大部分表示你在做或者不當的生活方式引起的,因此最好能夠稍微改變改變,在飯後不要馬上坐下,可以選擇通過散步、站立等方式先讓食物消耗消耗,不給它們堆積的機會。

要把將軍肚練下去,主要靠全身有氧運動。有氧運動,顧名思義就是在有氧代謝狀態下做運動,達到消耗機體多餘脂肪的目的。低強度、長時間的運動,基本上都是有氧運動,比如快步走、慢跑、長距離慢速游泳、騎自行車、跳舞等。慢跑和游泳最適合減“將軍肚”。此外,還可以輔助做一些靈活多變的運動來增加趣味性。

具體可依照以下方法實施減腹計畫:

1、仰臥起坐

身體仰臥,讓家人幫忙按住雙腳,將上半身坐起來,量力而行,循序漸進增加個數。

啤酒肚 將軍肚 胖 發胖 將軍肚怎麼減 啤酒肚怎麼減

2、屈腿運動

平躺在床上,右腿彎曲,使其儘量貼近腹部,然後伸直再換左腿,輪換伸屈。交替各做20次。這項運動可以同時鍛煉腰腹部肌肉。

啤酒肚 將軍肚 胖 發胖 將軍肚怎麼減 啤酒肚怎麼減

3、慢跑

跑步可以鍛煉全身,消除全身脂肪,又不易受傷。有“將軍肚”的人往往身體肥胖,里程不宜太長,適應後可以逐漸加大運動量。

啤酒肚 將軍肚 胖 發胖 將軍肚怎麼減 啤酒肚怎麼減

4、“空踏自行車”

仰臥位,輪流屈伸兩腿,模仿踏自行車的運動,動作輕快而靈活,屈伸範圍儘量大。歷時20-30秒鐘。此動作可以加強腿部和臀部的肌肉。

啤酒肚 將軍肚 胖 發胖 將軍肚怎麼減 啤酒肚怎麼減

5、腰部彎曲運動

先做左右彎曲,兩手左右平伸,腰部左右擺動,雙手隨著身體擺動。再做上下彎曲,兩手朝前平伸,將身子彎曲,使雙手觸地,然後恢復正常。交替各做20次。

6、揉腹

左右手疊起,橫貼於心口窩,徑直向下揉推至小腹,每日早中晚飯後半小時做30次。右手掌心扣在左手背上,按壓於腹部正中“中脘”穴上(劍突至肚臍連線中點),順時針揉腹100次後,再將左手掌心扣於右手背上,逆時針揉腹100次,堅持每天早晚做一遍。

7、蛙跳

消除“將軍肚”最有效的方法就是練習“蛙跳”。“蛙跳”又叫蹲跳,顧名思義就是蹲下來蹦跳,像青蛙一樣。蛙跳是一種體育運動員常用的訓練方法。

“蛙跳”不僅可以去除“將軍肚”,還可以起到鍛煉腹部肌肉、預防其他疾病的作用。

萬事開頭難。開始的時候,不要一步到位的硬撐,可以先扶著桌沿,半蹲著練習。這樣堅持一段時間後,再逐漸由半蹲式跳過渡到全蹲式跳躍,一定可以起到卓越的鍛煉效果。大家不妨在休息的時候,進行適當的練習。

注意:冰凍三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功.啤酒肚不是一天長出來的,所以也別想著一兩天就能見效,只要飲食合理,堅持做以上介紹的運動方法,減掉啤酒肚是必然的!

根據網易、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 運動 » 告別將軍肚

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消