華發網繁體版

春夏透薄粉底液

春夏透薄粉底液

每個愛化妝的女生都聽過「粉底猶如第二層肌膚」這句說話,要化完美的妝容先要選擇對的粉底。要遮瑕度高得來又要透薄,打造「素顏妝」,粉底就要徹底融合肌膚。而且要夠持久,防水防汗以免出現溶妝的尷尬場面,所以女生對粉底的要求真的非常高。趁春夏的到來又要時候挑選一支好粉底液,迎接最易溶妝的季節,打造如燈泡一樣透明而亮澤的底妝。

春夏透薄粉底液

無重妝感

a.GIORGIOARMANI輕柔粉底液$630

不得不稱讚品牌的易推度,質地順滑易推,可以融合膚色,打造自然無瑕的妝感。以專利融合科技,提升肌膚的光澤度,令膚色變得晶瑩剔透,變成無重妝感。

春夏透薄粉底液

增加光澤感

b.cledePeauBEAUTE鑽光粉底液$980

使用突破性的微面元技術,可以把粉末排列,從而做出反射和折射的效果,令肌膚在任何角度都充滿光澤。而且質地水潤易推,令妝感更加透薄。

春夏透薄粉底液

防止色斑

c.Dior雪凝亮白防曬粉底液SPF30PA+++$490

含有色素散射粒子可以修飾暗沉肌膚,均勻膚色,而當中的提升複合物和冰島冰川水可以抑制肌膚黑色素,防止色斑。加上質感輕盈不厚重,輕易打造出明亮令富透明感的底妝,令肌膚更顯光澤。

春夏透薄粉底液

輕如羽毛

d.YSL輕透無重羽毛粉底$550

在英國更加超過12,000名女生在等候名單中,靈感來自於墨水般輕盈流動,猶如羽毛般的無重妝感。最特別的是羽毛型的塗搽棒,靈感同樣是來自羽毛筆在墨水瓶點蘸的優雅動作,可以準確地選取適量的粉底液以免浪費,設計相當細心。

春夏透薄粉底液

清爽水潤

e.SOFINA潤白修護粉底液SPF25PA++$400

把護膚和化妝合而為一,含有潤白美肌精華令肌膚散發出自然亮白的膚色。而且質地清爽水潤,不但易推而且可令妝容極具透明感。而當中的亮白粉體可令肌膚保持白皙,加上防水防汗效果非常適合春夏的天氣。

春夏透薄粉底液

保濕降溫

f.LANCOME瞬白亮肌粉底液SPF50/PA+++$390

豐富的植物精油可以令肌膚散發出自然的光澤,加上輕薄質地不但易推,而且相當舒適,不會感覺到厚重的妝容。而清涼降溫的技術可以即時為肌膚降溫保濕,就算在炎熱的天氣都不怕出現溶妝黏笠的感覺。

春夏透薄粉底液

極具透薄

g.shuuemura白瓷光感粉底液$420

有時候妝容透薄和遮瑕度的確難以兩全其美,不過這支粉底液運用了先進的多源光感科技和水感配方,可以遮蓋肌膚瑕疵之餘同時極具透薄,令妝容充滿光澤。就算可以擁有高度遮瑕度都不會令妝容變厚。

春夏透薄粉底液

修復肌膚

h.SHISEIDO全效光感耀澤粉底霜$750

含有品牌以尖端科技研究出來的成分,包括Skingenecell1P肌膚安定因子、4MSK美白成分和高級宇治綠茶成分等等,可以令肌膚抗氧化,修復受損細胞,預防黑色素。而且配合光耀璀璨粉末、時光適配粉末,妝感會隨肌膚不同的變化而呈現不同的光線。

粉底液Q&A:

Q1.如何令妝容更加貼服?

A1:要妝容貼服除了選用好的粉底液外,更加要把握妝前時間。有時間可以敷下保濕面膜令妝容更貼服,如果時間不許可就要把保濕精華混合粉底液,再用沾濕海棉點上粉底液,逐漸壓在肌膚上,妝容透薄得來亦更貼服。

Q2.如何選對自己膚色的粉底液?

A2:選擇粉底最好塗在自己下巴位置,然後站在自然光線下,就可清晰看到粉底液和自己膚色的融合。而且亦可避免面頸不同色的尷尬情況。

Q3.粉底愈白愈好?

A3:錯!以前好多女生會追求白皙的肌膚,不過現時最重要是透薄和自然。而且淺色粉底難以遮蓋肌膚的瑕疵,如果之後再用大量遮瑕膏遮蓋,就會令妝容變得非常厚重。

Q4.粉底可否當作遮瑕膏?

A4:當然粉底會有一定的遮瑕度,不過主要都是用來均勻膚色,如果在瑕疵上加多一層粉底液,會令妝容變得極厚。加上不同的遮瑕膏都有特定針對的位置,所以要遮瑕都應該選用遮瑕膏。

Q5.應用粉底液還是粉餅?

A5:一般來說,要打造均勻透薄的底妝必選粉底液,因為粉底液效果自然而且易推易控制。而粉餅好易做出厚妝的效果,而且相對地乾,易令妝容出現乾紋,加上控制不好就會變粉樣,所以粉餅還是留待補妝時才出動吧。

Q6.用掃或是指腹上粉底液好呢?

A6:一般化妝新手還是用指腹上粉底液比較好,一來易控制分量,二來指腹的微溫可以令妝容更加貼服。如果在眼周附近出現多餘的粉底液,可以用尾指輕輕掃走。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 春夏透薄粉底液

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消