華發網繁體版

假睫毛亮眼課程

假睫毛亮眼課程

假睫毛亮眼課程

假睫毛分為歐美系和日系,歐美系的特點是濃度,適合眼睛輪廓突出,或者希望營造舞臺效果的女孩使用;日系其實以臺灣地區生產的居多,效果比較自然,適合東方人眼形,例如蔡依林最愛的公主7叉假睫毛。價格上,貴價和便宜並不是品質的唯一區分,如果你比較粗心,日拋式的便宜假睫毛比較適合你;如果你屬於收納達人,貴價的睫毛也很值得投資,如果要購買藝術睫毛,那就一定要買品牌的,效果絢麗又不會有廉價印象。 

首先,在選擇假睫毛時,應選擇自己睫毛同密度、同顏色,長度略長的假睫毛。然後在戴上前,先剪掉三分之一長度的睫毛尾部,如此會使假睫看起來更生動自然,看不出戴了假睫毛。因為萬一假睫毛的長度與眼皮長度一樣,在眼睛一眨一閉間,睫毛很容易就從眼角脫落,所以必須先將睫毛略為修剪。

剛買的假睫毛太漂亮,會給人感覺很不自然,所以不宜直接貼用,必須進行適當的修剪。修剪時,兩隻眼睛的假睫毛一定要濃淡疏密一致。還可以將一條假睫毛剪成兩半,貼在自己希望加強的部位,如外眼角、眼睫中央等。粘假睫毛時,應該在假睫毛邊緣塗上少許粘合膠,因兩端容易脫落,用量應稍多一些,粘合膠不要粘在假睫毛上。然後沿著自己的睫毛塗上一層睫毛膠。粘合膠臨幹時粘合力最強,要過大約5秒鐘以後,待粘合膠快幹的時候,把假睫毛彎一彎,使之變柔軟。貼假睫毛的膠水非常重要,兩位達人一致表示假睫毛可以買便宜貨,睫毛膠水絕對不能省,萬一錯手買到三無產品,含有不安全物質,雙眼腫到像被打過,才叫得不償失。編編特別推薦植村秀 (Shu Uemura) 的睫毛膠水,黏度好又安全。或者魅可 (M.A.C) ,經過敏感測試的醫用膠水,連隱形眼鏡佩戴者也可放心使用。但對於初學者,專業膠水黏度高,幹得快,不容易掌握,編編貼心推薦娥佩蘭 (Opera) 的假睫毛膠水,49元便宜量又多,最重要有個小刷頭,方便掌握用量。

挑選假睫毛須知然後,眼睛正視鏡子,調整好假睫毛的角度,沿睫毛根輕輕按上假睫毛。用手按大約10秒鐘左右,使真假睫毛完全揉合。

修剪的方法很簡單。假睫毛大多是山型,而且長短交錯著。使用前請照著下述的要領來修剪假睫毛:首先將離眼角最近的一根剪掉三分之一的長度;然後將後兩根的假睫毛剪掉一半;再剪年第四根假睫毛的四分之一;接下來的第五根又變成第一根,這樣依序修剪。經這這番修剪後的假睫毛會顯得很自然。

接下來在戴上假睫毛前,先用卷毛器卷一下原本的睫毛,讓睫毛的彌度與假睫毛一樣後,再半假睫毛戴上去。

先確認眼頭的位置,然後根據自己的眼形將假睫毛修剪成理想的長度,位置一定要貼在睫毛根部,才顯得自然。膠水的用量不宜過量,貼上後用棉棒壓下,以固定假睫毛。

 

假睫毛亮眼課程

假睫毛注意事項

1.從盒子裡取出時,要順著睫毛的方向,用手指輕輕地取出;從眼瞼揭下時,要捏住假睫毛的正當中快速拉下,切忌拉著二三根毛往下揪。

2.用過的假睫毛要徹底清除上面的黏合膠,整整齊齊地收進盒裡。注意不要把眼影粉、睫毛油等黏到假睫毛上,否則會弄髒、毀壞假睫毛。

如何正確佩戴假睫毛

睫毛嫁接美容項目正火紅于市,作為關鍵一環的假睫毛也備受關注。市面上冒出了各式各樣的單根假睫毛產品。但要辨別假睫毛的優劣,找到適合各種顧客需要的,必須掌握竅門。

首先,要關注睫毛的光澤和氣味。色澤晦暗不光亮、有異味的不是好毛,好毛一定是油光可鑒。

其次,看睫毛的彎翹度和粗細。合格的假睫毛有很自然如月牙的彎翹度,並且都是一頭粗一頭細。平而直的假睫毛做出來就沒有自然上翹的美感。

第三,感覺睫毛的軟硬度。太軟的假睫毛嫁接上去不挺、彎翹度不夠。太硬的則沒有自然美感。最合宜的應是手捏上去有柔軟感,比人們的真睫毛稍微硬一些。

第四,留意其長度。從5—12毫米的規格要全,規格不全的毛做出來就不大自然。眼角位置的要用短毛,中間的用長毛。

選對了假睫毛,嫁接出來的睫毛有飛翹般的美感,著實叫人迷戀!(超睫寶貝)

如果膠水進入眼睛,補救方法是:臉面對著地,眼睛睜一會,閉一會,儘量用淚水把眼裡的膠水沖掉或用清水沖洗,但不要閉得太緊,否則會被沖出的膠水沾住眼皮,然後馬上到醫院看醫生,在途中儘量不要用手去碰眼睛。

假睫毛使用最常見錯誤?

 

假睫毛亮眼課程

錯誤一:使用油性護膚品或者用後24小時內洗臉(只用水也不行!)。另一方面,想要卸載假睫毛的時候,用卸妝油或者橄欖油抹在睫毛根部就可以輕鬆卸載。

錯誤二:等膠水幹的時候才沾。多數膠水一開始擠出來是白色,但是幹了以後就變透明,所以別擔心會有白色殘留。

錯誤三:擔心膠水幹所以一擠出來就立刻沾。我們建議睫毛根部沾上膠水以後靜置5秒鐘,等待膠水半幹的時候再沾到睫毛根部。時間剛好膠水完全乾燥,牢牢的附著在睫毛根部。如果膠水非常濕的時候就放到睫毛根部,還沒有起效的膠水發揮不了加固作用,鑷子一松假睫毛就會掉下來。

錯誤四:使用假睫毛前沒有徹底清潔眼部,如果眼部出油會影響膠水的持久度。

如何更好的保護假睫毛,從而可以使之可重複使用呢?

1、不要在假睫毛上沾上眼影、睫毛膏。

   先化眼影,再戴假睫毛,這樣就避免了眼影粉沾到假睫毛上,使其髒髒的,而且無法清除,影響了下次的使用。

   不要刷睫毛膏在假睫毛上,無法清除,否則假睫毛用一次就廢掉了。

   那如真假睫毛無法融合怎麼辦,可以使用電睫毛夾去電翹自己的真睫毛,這樣就可以讓真假睫毛融合了。

假睫毛亮眼課程

2、正確卸載假睫毛  

   很多人卸載假睫毛時都是直接將假睫毛一把撕下,這是很糟糕的。

   第一會拉扯眼皮,長期使眼皮鬆弛。

   第二如粘貼的不太好,使真假睫毛黏到一起,這一撕把自己的真睫毛也扯掉了。

   第三直接撕扯下的假睫毛容易變形,減短了重複使用的次數,重者一次就廢了。

假睫毛亮眼課程

  用棉簽沾取適量的眼部卸妝產品,然後輕輕的擦於假睫毛的根部位置,手法一定要儘量的放輕柔哦~卸眼妝的時候不要太用力。這樣待一段時間之後假睫毛就會自動脫落。

卸假睫毛前,一定要先用專門的卸妝液,覆上2 分鐘,讓膠水溶解,千萬別使勁拉扯,有明顯痛感外,長期如此,絕對會拉松眼皮。

最好購買假睫毛專用卸妝液,日系有不少選擇,價錢也是超市水準,網路上或是香港香港莎莎 (SASA) 店,都能買到。佩戴隱形眼鏡的話,最好先佩戴再化妝,先脫下,再卸妝,以保持眼球的清潔。

根據愛美女性網、VOGUE時尚網、新浪女性採編

【文章觀點僅代表個人觀點,不代表華發網觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 假睫毛亮眼課程

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消