華發網繁體版

唇部微整形注意事項

唇部微整形注意事項

對於愛美的女性而言,如果口唇過厚或者畸形的話,是很難讓患者正常對待的。為了自己的美貌,很多女性都會選擇唇部整形手術來改善不好的嘴唇。不管是為了追求完美唇形,還是為了矯正重唇等疾病引起的唇部畸形,唇部整形手術和其他手術一樣,前後都有不少注意事項,而這些注意事項,對於保證唇部整形手術安全和整形效果都是非常重要的。

唇部整形的方法

1、注射/手術豐唇

過於單薄的口唇,可以是由於是天生的或衰老所致。改善的方法是將填充物注射或人工真皮植入唇部,達致豐唇效果,手術後口唇便會變得豐滿及性感。豐唇注射的效果是即時的而副作用極少,而效果的持久性則決定於所用的是那一種的填充劑。另一種永久的豐唇法便是植入永久性不易被吸收的人工真皮。手術的過程是在局部麻醉下,在兩邊唇角經針孔穿入,令口唇更加豐滿。

2、唇弓整形術

有些人因為年齡因素,唇弓及唇形逐漸變薄,及唇弓不明顯,此時就必需用唇弓整形術。但缺點是紅唇的上方,可能會形成一條明顯之疤痕。

唇部微整形注意事項

3、唇珠再造術

有些人的唇形不見,唇珠也消失了,此時可以使用唇珠整形術。方法是從唇內緣作一個整形術,或者注射脂肪,以達到唇珠再造的目的。

 術前注意事項

1、女性應該避開月經週期

2、受術者在手術前應該和專家進行充分的交流,探討臉部整體的美感,確保確定豐唇的效果。

3、手術前禁忌喝酒抽煙,不可服用阿司匹林成分的藥物。

4、手術前要保證面部乾淨。

唇部微整形注意事項

術後注意事項

1、進行注射的部位不可進行按壓,三到五天內避免明顯的面部運動。

2、十天之內要控制飲食,不可食用辛辣等刺激性食物。

3、謹遵醫囑,服用消炎藥一星期作用。

4、飯後要食用蒸餾水清潔唇部,並塗抹防疤劑,護唇霜,每天至少三次以上。

唇部微整形注意事項

5、注射部位不能接觸生水,避免細菌感染。

6、結痂後不可用手摳拽,讓其自動脫落。

微整形以創傷小恢復快著稱,而且效果並不亞于傳統的開刀手術,因而越來越受到愛美人士的喜愛,也越來越多的人能接受並且選擇微整形來改善自己的外貌。微整形雖然不需要太特別的術後護理,但如果能做好以下5大護理,可以起到鞏固加強效果的作用哦:

1.、安全而持久的保濕

在術後的一段時間內,皮膚的自我保護和防禦能力都會降低,最直接的反應就是皮膚變得很敏感,容易過敏。這個時候最有效方法是選擇一款安全性高,補濕能力強的保濕產品。首先,注意產品的成分中,不含酒精、香精、防腐劑、色素等成分,以避免引起處於脆弱狀態下的肌膚敏感;其次,配方中最好含有具有舒緩效果的成分,例如綠茶、洋甘菊、甘草根、金縷梅等等;然後,就是產品保濕能力的持久度,塗抹保濕霜2小時後,注意從不同角度觀察肌膚,是否有局部幹紋、或是脫屑現象,如果有,要注意馬上補充塗抹;最後,由於此時肌膚的角質層很薄,不要用平時打圈按摩的方式上保養品,以避免因為大力摩擦造成肌膚受損,先在掌心將保養品暈開,請按於肌膚,再用拍打的方式,説明吸收。

唇部微整形注意事項

2、注意防曬

在經過小型美容手術後,每個人效果持續的時間不同,其中爭議最大的就是鐳射祛斑手術,有人能術後5年都不反彈,而有人可能在術後幾個月,面部就出現了更明顯的色斑,皮膚科醫生表示,區別僅僅在於你的防曬是不是做得足夠好。只有恰當的防曬,才能維持細胞正常免疫機制,恢復肌膚自我防禦能力,防止色斑的進一步產生。

由於術後肌膚特別脆弱,建議使用專為敏感肌膚設計的防曬產品,防曬指數在SPF30左右最為理想,同時,要減少在戶外的時間,防止由於光線折射造成的肌膚隱形曬傷。在黃金保養期後,可使用普通的防曬產品,但絕對要強調的是,一定一定不能忽視和鬆懈。

抽脂手術的危害 6大危害要注意

3、鞏固保養,讓美膚延續

如果你做了緊致除皺類的微整形療程,在後續的保養中也要注意選擇具有類似效果的護理產品,添加了各種勝肽或從基因修復的各種抗老產品,能夠更長效的維持你的治療效果。

如果你做了美白淡斑的微整形療程,多選擇富含VC或植物性美白成分的產品,可以大大降低新的黑色素細胞生成,鞏固之前的美白淡斑成效。

如果你做了下巴、鼻子的填充微整形療程,24小時內不要沾水,同時也不要使用彩妝和任何保養品,防止針孔部位感染發炎。72小時內不要按壓,避免大幅度的面部表情,以保證注射物質的均勻分佈。一周內不要飲酒,儘量少吃辛辣、刺激性的食物。鼻子塑形1周內不要戴眼鏡或者墨鏡,防止擠壓影響塑形效果。

唇部微整形注意事項

現在很多品牌都推出了類醫學保養品,勝肽、類肉毒素、玻尿酸、幹細胞等最新的護膚保養成分都被添加進了保養品中,術後繼續使用相同功效的保養品,絕對會讓你的微整形效果更持久鞏固。

4.清潔

微整術後肌膚的油脂分泌會因為刺激而減少,影響肌膚本身屏障功能,選擇一般的清潔用品有可能會造成肌膚過敏或是過度乾燥。建議最好用能防止過敏和舒緩紅腫的清潔用品,如果沒有則只用清水清潔即可。

抽脂手術的危害 6大危害要注意

5.謹記防曬

防曬是最為關鍵也是絕對不能忘記的一步,微整形術後出門最好防曬用品和遮陽傘雙管齊下,做到滴水不漏地保護皮膚免受日光的傷害。

根據三九、太平洋網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 唇部微整形注意事項

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消