華發網繁體版

要好氣色看過來

要好氣色看過來

好皮膚是愛美的女性都想擁有的,為了達到這種目的,有的人一擲千金購買昂貴的護膚品,有的人經常光顧美容院,還有的人會求助醫學美容手段……但你有沒有想過,其實只要多吃點富含維生素A的食物就可以讓你皮膚變好?

維生素A是一種強大的抗氧化劑,具有調節表皮及角質層新陳代謝的功效,可以抗衰老,去皺紋,還能減少皮脂溢出而使皮膚有彈性,同時淡化斑點,柔潤肌膚。下面我們就來看看富含維生素A的食物:

維生素A的功效:

1、防治夜盲症和視力減退,有助於多種眼疾的治療;

2、有抗呼吸系統感染作用;

3、有助於免疫系統功能正常;

4、生病時能早日康復;

要好氣色看過來

5、能保持組織或器官表層的健康;

6、有助於祛除老年斑;

7、促進發育,強壯骨骼,維護皮膚、頭髮、牙齒、牙齦的健康;

8、有助於對肺氣腫、甲狀腺機能亢進的治療。

胡蘿蔔

胡蘿蔔含在豐富的維生素A,這種維生素對保護皮膚有很大的幫助,日常如果可以養成一點喝一杯胡蘿蔔的話,就可以起到一個祛斑的作用。

紅薯

多吃紅薯對紅潤肌膚有很大的幫助,紅薯含有豐富的胡蘿蔔素,其經人體吸收後轉化為維生素A,具有滋潤肌膚的功效。此外,紅薯還具有祛除體內肺胃熱,生津止渴,調和身體體液,已補中和血,從而使人的皮膚恢復健康的紅潤的膚色。

要好氣色看過來

玉米

玉米是著名的抗衰老食物,含有豐富的胡蘿蔔素,其中黃玉米含量相對較高。

胡蘿蔔素被人體吸收後能轉化為維生素A,能夠滋潤肌膚,使肌膚恢復潤澤,以抵抗肌膚乾燥引起的肌膚衰老問題。

豬肝

豬肝中蘊含著豐富的維生素A,常吃豬肝,對肌膚有著很不錯的美容功效。與此同時,豬肝中還含有豐富的鐵、磷等造血不可缺少的原料,能夠與維生素a一起發揮功效,讓你恢復健康紅潤的好膚色、好氣色。

蛋黃

蛋黃中的維生素A含量很高,多吃雞蛋有助於補陰養血,滋陰潤燥;雞蛋還富含大量維生素、礦物質以及蛋白質,可以通過內在氣血的調和以及人體肌膚的修復,使肌膚恢復健康氣色。

番茄

番茄具有清熱止渴,養陰涼血的功效,對肌膚也有著很好的滋補作用。番茄中含有豐富胡蘿蔔素,可以在體內轉化為維A。能夠幫助平撫肌膚皺紋,使皮膚恢復細嫩光滑,因此,皮膚乾燥起皺的人可多吃番茄,恢復肌膚光彩美麗。

要好氣色看過來

牛奶

牛奶同雞蛋一樣,也是人類重要的營養來源,特別是鈣元素。牛奶中富含維生素A,可潤澤肌膚多喝牛奶可有助於改善皮膚乾燥及暗沉的狀況,使皮膚白皙,有光澤。

乳酪

從營養成分上來說,乳酪同牛奶一樣含有豐富的維生素,同樣包括維A。乳酪是牛奶的濃縮,因而吃乳酪相比較喝牛奶,人體能夠吸收到更多的營養。乳酪味甘酸,使人生津止渴,同時具有補肺、潤腸、養陰的功效,促進人體新陳代謝,對肌膚枯澀、瘙癢有著不錯的治療功效。

經典吃法:乳酪蔬菜沙拉

用液體乳酪代替沙拉醬,口感更好,比沙拉更多了一份補腎、止渴,既美味,又營養健康。

8、西蘭花

西蘭花中含有豐富的胡蘿蔔素,起到阻止癌前病變細胞形成的作用,抑制癌腫生長。

9、菠菜

菠菜中所含的胡蘿蔔素,在人體內轉變成維生素A,能維護正常視力和上皮細胞的健康,增加預防傳染病的能力,促進兒童生長發育。

10、芒果

芒果果實含有糖、蛋白質、粗纖維,芒果所含有的維生素A原特別高,是所有水果中少見的。其次維生素C含量也不低。再者,礦物質、蛋白質、脂肪、糖類等,也是其主要營養成分之一。

要好氣色看過來

紅糖的補血美顏方,告別氣色不好

1、紅棗杞子木耳湯:黑木耳30克、杞子15克、紅棗5個,紅糖50克煎服,每日2次。經常服用,可有效祛除黑眼圈。

2、紅棗菊花粥:紅棗5-10枚、黑米100克、菊花15克,加清水適量煮粥,待粥煮至濃稠時,放入適量紅糖。此方具有健脾補血、清肝明目之功效,常食用可使面部膚色紅潤,起到保健防病、駐顏美容的作用。

3、生薑紅糖水:生薑15克,紅糖適量,開水沖泡代茶飲之。能治療風寒感冒,有效緩解寒淤血淤型的痛經。

4、益母薑棗紅糖水:益母草20克、乾薑15克、大棗3枚、紅糖30克,煎水飲用。溫經散寒,適用於寒性痛經及黃褐斑。

5、紅糖面膜:將3大匙紅糖(約100克)放在小鍋裡,加入200毫升礦泉水加熱,煮成黏稠的糖膠狀(變成半液體半固體的狀態),關火。等糖膠冷卻後,均勻地、厚厚地塗在洗淨的臉上,敷20分鐘左右清洗掉。每週使用2次,能美白、祛斑。

根據家庭醫生在線、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 要好氣色看過來

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消