華發網繁體版

趕潮流,練個A4腰

趕潮流,練個A4腰

繼“比基尼橋”“反手摸肚臍”“鎖骨放硬幣”等一系列曬身材的魔鬼標準後,一場新的網路狂歡——“曬A4腰”又來了。“A4腰”是指,比A4紙還要窄的小蠻腰,即腰的寬度小於21cm,這是要逼死胖子麼?

塑身衣只能讓身體有一時半會的變化,運動帶來的“A4腰”才是既健康又漂亮。學習下面這幾招,練出性感小蠻腰不是夢!

1

你要夠瘦

肚子是身體儲存脂肪的倉庫,當你開始少吃減肥了,不管你做什麼運動,身體最先消耗的是肚子上的肉肉。有氧運動能很好地減少脂肪,例如跑步、騎車、爬山、跳舞等。趁著春光明媚的日子,趕緊動起來吧!

2

你要虐腹

隨著腹部脂肪的減少,略顯疏鬆狀的肚子也要開始塑形了。這時,虐腹鍛煉就要開始了。

下面6個動作,組間休息30秒,根據自己的體力情況堅持每天鍛煉(生理期、懷孕期等特殊時期除外),注意調整呼吸,搭配著有氧運動,虐腹效果更好。

卷腹(3組×15次)

動作要點:平躺地面,雙腳腳尖點地,腳跟靠近臀部,雙手輕輕地扶住頭部,肘關節保持打開,捲動我們的上身,過程中保持下顎微收,肩膀離地即可。用腹部的力量把我們的上身抬起,儘量不要用手臂去掰脖子。呼氣往上,吸氣往下。

十字交叉(3組×8次)

動作要點:雙膝抬起約90度,雙手輕輕扶住頭部,肘關節保持打開,交替拉動膝腿,肘關節與膝蓋輕輕地接觸,轉動我們的肩部,保持腹部始終用力,下顎微收,勻速呼吸。

趕潮流,練個A4腰

反向卷腹(3組×15次)

動作要點:雙腳抬起,雙膝約90度,保持背部緊貼地面,雙手放在地面,腹部的力量收緊,然後讓臀部離開地面,膝蓋靠近胸,慢慢地下放,呼氣往上,吸氣往下,過程中保持下顎微收,腹部始終用力。

俯身爬坡(3組*15次)

動作要點:雙手于肩的正下方支撐,腳尖點地,保持背部挺直,下顎微收,交替膝腿,讓膝蓋靠近胸部,腹部收緊,勻速呼吸,儘量保持上半身不要晃動。

仰臥起坐(3組×15次)

動作要點:雙腳併攏,身體向下躺,然後手臂向上,身體自然地卷起,保持腹部用力,下顎微收,身體一節一節向上卷起,勻速呼吸。

平板支撐(5組×1分鐘)

動作要點:肘關節保持在肩的正下方,雙膝併攏,保持背部挺直,下顎微收,頭部與身體成一條直線,腹部用力收緊,保持勻速呼吸,膝蓋自然放鬆,不用鎖死。

趕潮流,練個A4腰

3

你要會吃

想要“A4腰”,飲食控制也很重要,這裡推薦幾個高效瘦腰乾貨。

用粗糧代替部分主食,例如豆渣飯、雜糧飯、山藥、玉米、地瓜等;

少吃油煎、油炸、高糖的食物,特別是甜食和麵包,絕對是摧毀腹型的劊子手;

多吃青菜和豆製品,用水果代替甜食,控制熱量地攝入;

多喝溫水,推薦檸檬水,促進新陳代謝,幫助減少腹部脂肪。

春天來了,夏天還會遠嗎?想瘦的姑娘就要趕緊按著“A4腰”速成法行動起來了。不過腰太粗或太細都會影響健康,不要盲目減太瘦。

趕潮流,練個A4腰

中醫瘦腰

經過了反手摸肚臍,鎖骨放硬幣之後,現在“A4腰”在網上也一夜爆紅。人們說的身材好,不再是大長腿了,這個已經過時了,“A4腰”搶了這個秀身材的好戲。不過,我們都知道瘦腹是非常難的,下面我們看看中醫是如何瘦腰的吧。

腰部贅肉很多、有將軍肚的朋友,一定要注意我們的帶脈和它的核心穴位———帶脈穴。每天晚上睡覺前,敲擊帶脈穴,對於恢復帶脈的約束能力、減除腰腹部的脂肪,作用是無與倫比的。

腰上的肉肉哪來的?

腰上的肉肉哪來的

帶脈穴的力量不夠強,不能約束腰部贅肉的生長,贅肉就會“蹭蹭”地長出來。

“帶脈穴”在哪兒?

我們以自己的肚臍為中心劃一條橫線,同時以腋下為起點再劃一條分隔號,這樣兩條線的交點就是帶脈穴。

敲敲帶脈重現蠻腰

帶脈穴和我們人體上的一條經脈同名,那就是奇經八脈之一的帶脈。帶脈在人體的腰部圍一圈,是一條橫向的經脈。人體上其他的經脈都是縱向的,這條經脈就好像一條繩子將所有的經脈系在一起,所以稱為帶脈。

我們的帶脈穴在側腹部,章門下1.8寸,正好是帶脈經過的地方,是膽經與帶脈交匯的穴,所以圖簡便,也就稱為帶脈了。

趕潮流,練個A4腰

說簡單點,帶脈就像是我們的腰帶。現在大家都知道,晚上睡覺的時候,一定要放鬆腰帶,換上寬鬆的睡衣,這裡的養生原理就是讓經絡放鬆。為了讓褲子不鬆弛,都會在腰部系上一條緊緊的腰帶。那麼我們的帶脈呢,也有這個作用。很多人會在不知不覺中發現,自己腰部的贅肉越來越多。尤其是男士,不知道哪天就長起了一個將軍肚。

其實,這只說明一個道理,那就是帶脈的力量不夠強,不能約束腰部贅肉的生長。就好像我們的腰帶壞了,沒有辦法紮緊褲腰一樣,贅肉就會“蹭蹭”地長出來。

“帶脈穴”怎麼敲?

腰部贅肉很多、有將軍肚的朋友,一定要注意我們的帶脈和它的核心穴位———帶脈穴,帶脈穴在腰側兩旁。每天晚上睡覺前,沿著帶脈橫向敲擊30-50圈,重點在帶脈穴上敲擊50-100下,對於恢復帶脈的約束能力、減除腰腹部的脂肪,作用是無與倫比的。

敲“帶脈”還有哪些神奇功效?

推敲帶脈的方法可以讓經絡氣血運行加快,對於腰部冰涼而常常感覺酸疼和痛經都有幫助。了有疏通血脈的效果以外,推帶脈可以強壯腎臟,敲帶脈還可以增強腸道蠕動,對於便秘的人有很好的通便效果,如果腰腹有贅肉的“游泳圈”,還有利於脂肪的代謝,減少贅肉的產生,在保養帶脈的同時,有瘦身的效果。不過准媽媽可千萬不能這麼做。

其實,除了以上的方法,想要橫掃肉肉,“大腹婆”變身“小蠻腰”不能忘記湯臣倍健R左旋肉堿茶多酚荷葉片這款產品,相信很多減肥的朋友,都用過它,效果是非常好的,每片含肉堿268.4mg,茶多酚25.74mg,總黃酮 204.96μg。左旋肉堿、茶多酚、荷葉提取物三種成分聯合作用,左旋肉堿搬運脂肪,茶多酚、荷葉提取物輔助纖體,協同增效,促進減肥。如果你還有疑問的話,我們就先來看看用過的人是如何評價它的吧。

REDABC減肥法堪稱練習A4腰最神奇的方法,運動和飲食全方位進行,同時搭配當下最經典的輔瘦品牌Amywish,可以獲得事半功倍的瘦身成效。REDABC減肥法對練出A4腰非常有幫助,如今A4腰已經成為了衡量尤物的最高標準,咱們可千萬不能落後呀!

趕潮流,練個A4腰

REDABC減肥法建議睡前瘦腰運動,就可以輕鬆瘦出小蠻腰。交叉左右搖擺,平躺在床上,雙手交叉放在胸前,背部貼在床上,雙腿微曲,然後頭往左側轉動,同時雙腿往右移動,接著頭往右側轉動,雙腿往左移動。REDABC減肥法建議重複做十次。

仰臥起坐是很多減肥方法會推薦的瘦身運動,同樣REDABC減肥法也會建議多做仰臥起坐。仰臥起坐對瘦身和塑形都有非常好的幫助,REDABC減肥法介紹做仰臥起坐時平躺在床上,雙手交叉放在腦後,雙腿微曲,然後雙手抱頭坐起,頭靠近膝蓋,就像我們做的“仰臥起坐”。同樣REDABC減肥法建議重複做仰臥起坐十次。

按摩是不可或缺的瘦腰方式,REDABC減肥法推薦的臍部按摩非常有效,首先平躺在床上,伸直雙腿,兩手在腹部肚臍處輕輕地由外往裡按摩,然後再由裡往外按摩,時間可以久一點;做完之後,REDABC減肥法建議安靜的躺一會,每天晚上睡覺之前做一做,運動量不大,所用時間又不多。 只要能堅持這些REDABC減肥法推薦的運動,不久後就會看到明顯效果。

REDABC減肥法搭配超經典瘦身品牌Amywish絕對會獲得最優質的瘦身體驗,Amywish作為現在全民健身的最佳伴侶,速效套裝全新升級更新換代之後原材料均精選自全球,純度提高60%,不僅富含高純度運動輔瘦成分,還含有多種維生素和膳食纖維,能夠補充人體每日所需,同時調理身體,幫助養成易瘦體質。REDABC減肥法強烈建議選擇Amywish,可以讓瘦身獲得事半功倍之效。

平時在上班過程中,REDABC減肥法也有運動推薦。坐在沙發上也能瘦腰哦!動作很簡單,兩腿併攏,上半身保持挺立的狀態,然後向左右做轉體運動,每天堅持做10分鐘,這個動作能有效鍛煉到腰部肌肉,對於瘦側腰效果十分顯著。或者坐在沙發的前沿,或者坐在椅子的側沿,雙手放在沙發的手把上,雙腳併攏屈膝向上抬起,往上抬一次的時候,先停頓2秒,然後再放下,這樣來回做20次,能有效鍛煉到前腹和臀部的肌肉。REDABC減肥法推薦的這兩種方法更適合上班休息的間隙進行,讓瘦身隨時隨地不落下。

對待飲食,REDABC減肥法也有要求。熱門的碳水迴圈法本質就是將高碳水飲食日和低碳水飲食日結合,避免長期低碳水飲食帶來的負面影響。方法也很簡單,根據你每天的安排,將高碳水和低碳水的飲食餐單錯開,只要平均值保持身體所需即可!

根據搜狐、三九等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 趕潮流,練個A4腰

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消