華發網繁體版

減肥就這麼簡單

減肥就這麼簡單

很多人都曾有過減肥的決心,但真正能夠做到減肥成功的似乎沒幾個,原因不外乎減肥的熱情被在長時間不見成效過程中被漸漸消磨掉了。而三藩市創意公司Naked Labs推出了一款減肥神器Naked 3D Fitness Tracker可能是你的救星,因為它能夠精確的告知你的身體是否肥胖以及哪些部位已經減了多少脂肪。 

作為一名前電氣工程師,創始人法拉巴克希安發現,許多肥胖者自己並沒有意識到肥胖的問題。而患有飲食紊亂疾病,例如神經性厭食症的人常常會認為自己很健康,但實際卻存在脂肪不足的情況。

他表示:“如果不注意,你的身材就會走形。保持動力很難,這款產品能向人們展示真正的進展,或者說‘赤裸的’真相。”

系統中包含一塊連接至互聯網的穿衣鏡,以及一個可充電的無線人體秤。這台人體秤能夠像唱片機一樣旋轉,對使用者的身體進行全方位掃描。

減肥就這麼簡單

Naked移動應用能將掃描到的資訊展示為3D圖像,並提供一系列精確的資料,例如使用者身體的哪些部位正得到改善,或是出現了退化。在這款應用中,使用者可以設置目標,如果掃描到的結果超出了運動健康專家認為的健康範圍,那麼還能向用戶發送提醒。

Naked追蹤的身體指標包括肱二頭肌、小腿、大腿、臀部和腰部的對稱性和周長,以及身體的脂肪率、腰臀比和體重。

系統搭載了英特爾RealSense 3D景深感測器以及英特爾酷睿四核處理器,能在約20秒時間裡完成高精確度的掃描。設定20秒的時間是因為,在使用市面上現有的智慧秤稱重時,20秒是用戶通常花費的時間。

Naked Lab的系統能同時保存6名使用者的資料。而如果你家中有這套系統,來訪的客人也可以下載Naked應用,進行單次掃描。目前,早期用戶可以通過naked.fit網站以499美元的價格訂購一套系統,但產品發貨將要等到2017年3月。

減肥就這麼簡單

Naked創立於2015年,目前已完成了種子輪融資,投資方包括NEA、Three Leaf Ventures和Monstro Ventures,融資額未知。

想體驗減肥的痛苦嗎?還是別體驗了,周圍有很多肥胖的朋友為了減肥試過很多辦法,無論是控制飲食還是大量運動雖然有效,可是難以堅持。所以現在不妨穿上一款能減肥的背心吧。

Cool Fat Burner減肥背心原理是來自游泳運動員,因為有游泳運動員每天攝入很高熱量,但是他們並不肥,因為他們在水裡,水比較冷,他們需要燃脂來產熱,來維持體溫。因為人類是哺乳動物,是恒溫動物,所以這個背心可以說是通過游泳運動員以及恒溫動物為原理製作的。

Cool Fat Burner減肥背心,穿戴後可以使體溫變冷,這樣就可以製造和游泳運動員一樣的環境了,這樣就可以在不運動的情況下燃脂,達到減肥的目的。不過這款背心還只在眾籌階段,現在要去減肥的朋友還是不能使用。

減肥就這麼簡單

北京時間7月7日消息,據國外媒體報導,英國科學家近日聲稱,借助最新研發的名為“AspireAssist”的減肥儀,人們從此可以放開肚皮胡吃海喝,完全不用擔心肥胖,該減肥設備可以説明人們將胃中未消化的食物抽出體外。儘管該設備目前仍備受爭議,但數月後還是會將登陸英國與世人見面,這或許會給許多過度肥胖者帶來福音。

據瞭解,在“AspireAssist”減肥儀的幫助下,美國數百名肥胖病人都成功減去大量體重,一些人甚至減掉47公斤。但是批評家們卻對該發明不置可否,他們認為該發明縱容人們胡吃海喝,然後隨心所欲“想吐就吐”,這樣人們會忘記過度飲食可導致肥胖等許多健康問題。

相關生產廠家向人們介紹了“AspireAssist”減肥儀的使用方法與原理。首先,患者需要接受一個15分鐘的小手術,將一根導管穿過腹部插進胃裡。導管一端固定好後,在出口端接上一個小型水泵,然後通過水泵不斷向胃部輸水,再將混有未消化食物的液體從胃裡泵出,抽到一個袋子裡。暫不使用儀器時,只需將留置在胃部的導管端用特殊塞子塞住即可。每次餐後使用的話,“AspireAssist”減肥儀可將至少三分之一未消化的食物從胃中抽出。

在市場宣傳資料中,生產產商表示,為達到最佳使用效果,人們最好咽,這樣可以防止食物堵塞塑膠導管。英國胃腸病學家安東尼-桑德博士將這套設備稱為“減肥手術的完美替代品”,並計畫從九月份起,向其倫敦診所中的肥胖病人推廣該減肥儀。儘管這一理念在很多人看來有點噁心,但桑德博士表示:“這一原理其實很簡單,類似於反向PEG(經皮胃鏡下胃造瘺術)餵食,早在二十多年前,醫學界就廣泛使用PEG餵食了。使用並適應該減肥儀沒有任何危險,它可以安全地幫助肥胖者減肥,效果堪與減肥手術媲美。”

減肥就這麼簡單

不過,國家肥胖論壇的評論員塔姆-弗萊認為,這根本就是個“想吐就吐”的儀器。弗萊表示:“我簡直不敢相信我們竟然研究出這樣一個玩意兒,它讓人們吃的時候放開肚皮,像豬一樣無節制進食,卻不會因為饕餮大餐而肥胖。這的確有點驚世駭俗,人們只要按下一個按鈕,就可以清空胃中的食物。如此一來,書中所謂的健康食譜和健康知識等等,就完全派不上用場了。”

首個使用“AspireAssist”減肥儀的英國人名叫斯魯萊-索利普,他是三個孩子的父親,最重時曾有142公斤。索利普稱,之前他曾進行過多次節食,但最後往往以失敗告終,並且長回來的肉比減掉的多,是“AspireAssist”減肥儀改寫了他的人生。索利普花費了2000英磅,在14個月內減掉了25公斤,整個過程不費吹灰之力,無需節食就能減肥且持續減重。

英國科學家表示,“AspireAssist”減肥儀可以為英國國民健康服務節省數百萬英磅。去年,英國的國民健康服務在肥胖外科手術上花費了2600萬英磅,而在“AspireAssist”減肥儀的胃部導管手術中,人均只需花費4600英磅。英國肥胖與代謝外科學會會員科學家詹姆斯-拜恩認為,這套減肥設備非常值得在本國內推廣,面對越來越多的肥胖人群,人們應該抱著開放的心態和眼光,去嘗試並接納各種有助減肥的方法。

根據戴客網、騰訊等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 減肥就這麼簡單

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消