華發網繁體版

如何有效減少皺紋

如何有效減少皺紋

愛美是每個女性的天性,誰都不希望自己光滑的臉部肌膚上過早的出現了皺紋。俄羅斯“醫學論壇”新聞網盤點臉部過早出現皺紋的5種原因,幫助女性避免臉部問題,保持肌膚光滑。

5個原因讓皺紋過早出現

1,經常食用含糖量過高的甜食

對各種甜食的喜愛都會導致皮膚早衰。食用含糖量過高的食物是過早出現皺紋的主要原因之一,因為血液裡的糖本身就會與蛋白質相結合發生糖基化,從而最終產生一種有害的物質,而這種產物將破壞皮膚上的膠原蛋白和彈性蛋白,從而使面部產生皺紋。

2,脂肪攝入不足

身體脂肪過剩會對身體有害,但是適量的脂肪對身體也是必需的,它可以吸收抗氧化劑和維生素,同時緊致皮膚。

3,空腹節食

空腹節食減肥容易使體重發生波動,而體重波動越大,對皮膚傷害越大。因為你的體重波動時,皮膚會隨之而張弛。

如何有效減少皺紋

4,吸煙

吸煙不僅對肺部和心臟有損害,而且會顯著加速皮膚的老化。

5,睡眠不足

足夠的睡眠對修復身體各個系統是十分必要的,當然也包括對皮膚的修復。睡眠不足將長期損傷皮膚,使皮膚過早老化。

很多妹子洗臉的時候,使勁的揉搓臉,恨不得搓下來一層東西來才算數。其實這樣不僅不能夠做到清潔的作用,還會增加臉部的鬆弛速度和比較薄嫩的肌膚產生紋路。所以正確的洗臉,是有順序和溫柔的清洗。

表情中擠眼的力度

很多很好看的姑娘,眼角卻有很深的紋路,是因為性格開朗的姑娘愛笑,可是笑了的時候總是擠眼睛,成為一個月牙的確看起來很好看。可是總這樣也會讓你的眼睛周圍的紋路增加。所以儘量控制自己的情緒不要大起大落,力度也柔和些。

減少抬眉的次數

這是一個絕對的光束與喜悅沉重的蘑菇冷卻。每個人都在笑,當它來到快樂的東西,感覺眉毛在不斷的飛翔,但當你揚起你的眉毛,實際上增加了前額皮膚鬆弛和額頭皺紋的形成,一旦形成不容易褪色。

如何有效減少皺紋

滋潤肌膚最重要

什麼樣的肌膚才容易生長紋路?當然是幹性肌膚了,對於油性肌膚的美女就很少有紋路產生,所以大家如果要減少紋路,就首先要讓你的肌膚足夠的濕潤,可是不是油膩啊!要做好保濕的工作,那麼紋路產生的也會比較慢了。

不要忽胖忽瘦

很多人一吃就胖了,努力減肥後就瘦了,可是又一段時間不注意就又胖了。當你胖瘦之間變化的時候。你的肌膚的緊致也會慢慢跟不上你的速度,從而感覺你的肌膚鬆鬆垮垮的,而且感覺沒有了往日的彈性和力度。對於這些事情,你一定要考慮到合理的鍛煉,搭配著精油的試用,精油是很不錯的緊致肌膚的選擇。

按摩力度要輕柔

很多人看了之前ACO的建議來做臉部的按摩,可是俗話說羅馬不是一日建成的,大家的工作也不要想為了圖快,就加大力度,這樣會適得其反的,大家的手法不僅不能重,反而要輕柔,而且按摩和推動的時候必須是肌膚足夠滋潤的時候才可以,這樣會有積極的效果,如果肌膚不夠滋潤的時候來按摩,會增加肌膚紋路的產生,所以大家切記哦~!

一、眼睛

眼睛周圍的皮膚最容易出現皺紋和水腫, 而且此處的皮膚一旦鬆弛,就很難恢復原來的狀態。按摩眼睛周圍時,用中指的指肚沿下眼瞼的內側向外側,稍微用力進行滑動按摩,返回時在肌膚上輕輕地滑動, 這樣反復做3次。上眼瞼亦是同樣要領;按摩眼角周圍時,從外眼角向太陽穴方向,左右同時按壓10回,按壓時向斜上方提一提。

如何有效減少皺紋

二、嘴

由於經常咀嚼、說話、大笑,所以嘴角也是容易乾燥、產生皺紋的部位,必須時時注意預防嘴角下垂。按摩時做上抬嘴角的動作,以中指按壓人中部位,其他手指垂下來按壓嘴角兩側及下頜外側。

三、額頭

額頭是最易出現皺紋的部位。按摩時先由下往上,然後由內側向外側,最後手指由髮際滑至太陽穴,用力按壓太陽穴的美容點。按壓此點時一般會感到輕微的疼痛,可據此尋找它。

四、頸

頸部往往是自己不易覺察到、而別人卻能一目了然的部位。頸部的皮膚很薄,活動次數又多,且經常受到衣服的摩擦,所以很易產生皺紋或泛黑等老化現象,所以平日應多加保養。常在頸部擦上化妝水及乳液,同時順著肌紋按摩。頸部的按摩用全部手指,由下往上揉搓。頸部兩側有頸動脈,按壓時力量要輕。

五、頜

臉型同樣是年齡的外在表現,要緊縮下頜,預防雙下巴的出現。下頜處的按摩方法是:以手掌反復做揉搓上抬的動作,最後用中指輕輕按壓耳朵下方後停止。此處有下頜神經,千萬不可施力過重。

如何有效減少皺紋

很多人覺得自己不舒服睡覺,但實際上他們可以減少面部皺紋。所謂睡在背後,是在說謊,睡覺,我最大的睡眠是所謂的世界是無限的。這樣的睡眠姿勢不僅能使肌肉放鬆,而且可以減少臉上的皺紋。

所以,對於女性來說,適當的仰睡可以預防臉部皺紋出現,抵抗衰老。另外,根據美國皮膚病學會的研究,側睡會增加臉頰和下巴上的皺紋,而趴著睡會讓你的額頭溝壑縱橫。因此,最好仰睡。

別揉眼和眯眼

眼部細紋產生的根本原因還是乾燥、缺水,眼周的皮膚太單薄,保護能力弱,水分易蒸發,較面部其它部位容易產生皺紋。亦有很多原因是自己造成的,因為很多細紋是表情紋,所以要管好自己的雙手,千萬不要大力揉眼睛,不要眯眼或使勁看東西。

美國皮膚病學會認為,像眯眼瞧東西這類重複性的臉部運動會使臉部肌肉過度勞累,最終形成皺紋。所以如果看不清,就戴上合適的眼鏡吧。

多吃魚

特別是三文魚。三文魚及其他深海魚不僅是蛋白質的重要來源,它們還富含一種名叫歐咪伽-3的必需脂肪酸,這種脂肪酸能滋養皮膚,有助於減少皺紋。

還可以多攝胡蘿蔔、番茄、馬鈴薯、動物肝臟、豆類等富含維A和維B2等有益於眼睛保護的食物。

用可可粉取代咖啡

經研究發現,可可粉中的黃烷醇可幫助改善女性的肌膚,增加含水量、減少皮膚凹凸不平,並幫助皮膚防禦紫外損傷。

如何有效減少皺紋

不要過度洗臉

人的皮膚每天會有污垢、皮脂、汗液和殘留的護膚品,所以洗臉是必要的,但物極必反,過度洗臉非但不能保護皮膚,還會傷害皮膚。皮膚也在不斷進行新陳代謝,有一定自潔功能,且由於汗液和皮脂在皮膚表面形成一層弱酸性的脂膜,看起來才有光澤。如果使勁搓、頻繁洗,就會損傷正常的表皮細胞,容易導致皺紋的形成。

多吃水果和蔬菜

美國杜蘭大學的研究發現,維生素C可以增加膠原蛋白的合成,防止長波紫外線和中波紫外線對皮膚的損傷,糾正色素沉澱,改善炎症皮膚。

多吃大豆

研究表明,大豆有助於保護或治療部分光老化損傷,改善皮膚組織,讓它更加緊致。大豆還含有讓皮膚毛髮漂亮的蛋白質,但脂肪卻較低,多吃大豆少吃肉,能達到健康減肥的效果。

根據家庭醫生在線、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 如何有效減少皺紋

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消