華發網繁體版

祛黑頭小竅門

祛黑頭小竅門

傳統的意識裡去黑頭就是清潔肌膚,皮膚洗乾淨了,自然黑頭也就變少了,殊不知黑頭的形成不僅是因為污垢,還有肌膚分泌的油脂接觸空氣氧化後的也會形成的黑頭。所以去黑頭不僅要重視肌膚清潔,更應及時為肌膚補水,並做好抗氧化功課。今天我們就為大家介紹一些簡單易行,且真是有效的去黑頭小竅門!

牙膏去黑頭

買一支純白色的牙膏,取出適量點在黑頭上,均勻塗抹直至看不見黑頭為止,塗抹牙膏後黑頭處有涼意是正常情況,直到不覺得涼的時候用水沖洗塗上牙膏的位置,黑頭會隨著水流而被漸次沖走,簡單經濟,一星期一次即可,黑頭、粉刺就會慢慢不見,是一種典型的適合懶MM的去黑頭小竅門。

鹽加牛奶去黑頭

1、最好用沒有用過的食鹽,可以在剛開封時用小瓶單獨裝起來;

2、每次用4~5滴牛奶兌鹽,在鹽半溶解狀態下開始用來按摩;

3、由於此時的鹽未完全溶解仍有顆粒,所以在按摩的時候必須非常非常小力;

4、半分鐘後用清水洗去,不能太久了;

5、為了讓皮膚重新分泌乾淨的油脂保護,所以洗完之後不要再擦任何東西在洗過的皮膚上了。

祛黑頭小竅門

用珍珠粉去黑頭

用珍珠粉可以很好地清除老化角質和黑頭。其具體作法如下:

1、在藥店選購品質上乘的內服珍珠粉。

2、取適量珍珠粉放入小碟中,加入適量清水,將珍珠粉調成膏狀。

3、好的珍珠粉均勻地塗在臉上。

4、部按摩的手法在臉上按摩,直到臉上的珍珠粉變幹,再用清水將臉洗淨即可。

5、每週可用兩次。能很好地去除老化的角質和黑頭。

特別提醒

想把黑頭清除而不想毛孔變大,不論用何種方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔自然張開,除了有助於排出毒素外,也有助於清潔。清除完黑頭後,最好用冰凍蒸餾水或爽膚水敷於鼻子和T字部位,除能鎮靜皮膚外,還可以收縮毛孔。

祛黑頭小竅門

蛋清去黑頭

1、準備好清潔的化妝棉,將原本厚厚的化妝棉撕開成為較薄的薄片,越薄越好;

2、打開一個蛋,將蛋白與蛋黃分開,留蛋白部分待用;

3、將撕薄後的化妝棉浸入蛋白,稍微瀝幹後貼在鼻頭上;

4、靜待十至十五分鐘,待化妝棉幹透後小心撕下。

雞蛋殼內膜去黑頭

雞蛋殼內層的那層膜,把它小心撕下來貼在鼻子上,等幹後撕下來。這是很多人都說好的方法!

注意事項:有豆豆或者傷口之類皮膚的肯定會痛,慎用;敏感膚質者不提倡使用該方法。

祛黑頭小竅門

膳食結構的調理

黑頭的生成和體內內分泌失衡也有著脫不開的聯繫,改變錯誤的飲食習慣,如油炸食品,以速食代替午飯等都無法及時為身體提供所需的營養,容易造成皮脂新陳代謝的紊亂,讓黑頭去了又來,沒有休止。所以我們要管好我們的“嘴”,在平時多攝取可抑制出油的維他命B群的食物,像豆類、香菇、或深綠色蔬菜補充維他命B及鹼性食物,這樣能夠有效抑制出油,減少黑頭的滋生。

錯誤去黑頭方法:

1、用手擠:很多人都會用手擠,但由於指甲易藏細菌,所以容易引致皮膚發炎,而且毛孔會越變越大。

2、用刷擦:這種方法只適用于去死皮,如去黑頭,作用不大,若大力擦會擦損皮膚。

根據網易、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 祛黑頭小竅門

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消