華發網繁體版

電腦前謹防皮膚問題

電腦前謹防皮膚問題

如今電腦已經“遍地開花”。電腦讓我們的辦公效率更高、資訊接收量更快更強、娛樂的花樣多彩紛呈。但同時,電腦催生的“健康殺手”也在不斷升級、變身。長期與電腦親密接觸之人,身體的哪些部位最容易被“電腦殺手”盯上,又怎麼樣來自我化險為夷,保證身體健康呢?

皮膚:電腦螢幕表面存在大量靜電,能吸附很多灰塵。長期待在電腦面前,灰塵會趁機肆意堵塞毛孔。皮膚為了不窒息,就會使勁擴張毛孔,讓毛孔越來越大。面部肌膚會因此變得越來越粗糙,有時候,摸上去疙裡疙瘩的皮膚,就是被面部分泌的油脂包裹住的灰塵微粒。

電腦產生的輻射不僅會導致皮膚乾燥缺水,加速老化,嚴重的甚至會導致皮膚癌。所以,在享受電腦帶來的方便和快樂時,一定要注意保養自己的皮膚。那麼,電腦族該如何來保養自己的皮膚呢?

對策:上班前一定要塗抹隔離霜,盡可能的隔離電腦吸附的灰塵之襲擊。下班後,快速的、徹底地洗乾淨臉。如果在家裡使用電腦,可以在臉上塗抹一層蜂蜜,然後覆蓋一層保鮮膜,這樣既可以讓皮膚得到滋潤,又可以擋住電腦吸附的灰塵。

無論一天的工作如何緊張,回家後如何疲憊,離開電腦後,第一項任務就是清潔肌膚,用溫水加上潔面液徹底清洗面龐,將靜電吸附的塵垢通通洗掉,然後塗上溫和的護膚品。不論男女,都不應該缺少這道“程式“。

電腦前謹防皮膚問題

經常上網的人,營養也容易流失,所以需要經常面對電腦的人,應多吃動物肝臟、新鮮果蔬,它們含有豐富的維他命B族物質可及時補充體內所需營養元素。

此外,也可不定時地喝些枸杞茶和胡蘿蔔汁,吃些肉類、魚類、乳製品或巧克力、小麥面圈、海產品、乾果等小零食來增加記憶力、增強神經系統的協調性。

雖然電腦是人類科技進步發展的產品,但是電腦的輻射也給人們帶來了許多困擾。而對於MM們而言,輻射會讓肌膚變差就是頭等憂患大事。想要上網肌膚也不變差,學好這八大招數吧!

第一招:保證螢光屏清潔

要減少電腦對肌膚的輻射,就要保證螢光屏上潔淨。因為,電腦螢幕上很容易就吸附有灰塵,而這些灰塵有可能最後轉移到在電腦前的你的臉上哦。所以,每天開機前,用乾淨的細絨布把螢光屏擦一遍,減少上面的灰塵。

第二招:隔離最重要

而且,現在,有很多隔離霜都具有防曬的功能,在防輻射的同時,還能抵擋漫射進來的紫外線的傷害呢。

第三招:經常清潔

螢光屏靜電吸塵,會讓你的臉很髒。半天工作下來,一定要洗臉、洗手,按膚質選用不同系列的潔面乳清洗,讓皮膚放鬆;下班後要及時洗澡。

第四招:經常補水

電腦輻射會導致皮膚發幹。身邊放一瓶水劑產品,如滋養液、柔(爽)膚水、精華素等,經常給臉補補水。在自己的護膚用品中添加一些水分高的護膚霜和抗皺霜。

電腦前謹防皮膚問題

第五招:自製抗輻射爽膚水

用1∶5比例的甘油和白醋塗搽皮膚,既能讓肌膚變滑嫩,又能省錢。

多喝水既能補充肌膚水分流失,又能促進新陳代謝。

第六招:每星期做一次深層清潔面膜和保濕面膜

對皮膚進行深層清潔和保濕。這有助於收縮變得越來越粗大的毛孔。最好按膚質使用個人專業護理品,同時注意配以正常的作息、飲食。不過,想要收縮變得粗大的毛孔、改善膚質,決非一朝一夕的事情,任何方法都必須長期持續使用才會顯露出效果,三天打魚兩天曬網是沒有用的。

第七招:經常喝綠茶

綠茶中的茶多酚具有很強的抗氧化作用。但要注意的是,每月生理期來臨時,飯後和懷孕期都不宜喝濃綠茶。

第八招:經常喝新鮮果汁和生菜汁

不經煮炒的鮮果汁和生菜汁是人體的清潔劑,能去除體內堆積的毒素和廢物。體內的毒素少了,皮膚也會光潔許多。

根據中華養生、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 電腦前謹防皮膚問題

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消