華發網繁體版

韓雪也來分網紅一杯羹

韓雪也來分網紅一杯羹

風雲變化的娛樂圈,你永遠也不知道下一秒會流行什麼。前段時間明星一窩蜂開始轉型當投資人,從一開始的入股地產,到後來的投資演藝公司、餐飲業,出手闊綽只能令工薪階層的一眾網友們望其項背,不禁讓人感歎“貴圈真貴”。日前,韓雪[微博]入股某科技公司的新聞在坊間不脛而走,與其他藝人不同的是有著“紅三代小公舉”之稱的她選擇的是語言文化產業,這也與她“不盲目、不跟風,紛紛亂世,直道而行”的一貫風格完全契合。

網路文化全面覆蓋的今天,“網紅”一族的興起讓這類人群成為了新的潮流導向,甚至可以說是一種新興職業。“網紅”大多發跡於網路熱門事件,但是隨著網路資源發佈的逐漸大眾化,成為“網紅”的門檻也逐漸降低,僅僅憑藉外形在各大直播網站走紅的無內涵“網紅”數量日益增長,“網紅”界日漸呈現低水準化。

光率不及當紅小生和其他同類型女演員的韓雪轉為科技投資人,節目主播薪酬遠超新生代小花小鮮肉的平均代言費水平線不說,還入駐該公司成為投資人。有網友質疑該消息有炒作嫌疑,作為演藝圈一個一直以低調、正能量形象示人的演員,零緋聞的韓雪和炒作基本無緣,但細心網友發現她的微博近期頻繁分享某一語言類APP的內容,粉絲紛紛下載互動。

韓雪本人則作為該APP的主播,搖身一變成為了“網紅”。從未停下學習腳步的韓雪,常常在工作之餘錄製節目練習口語,每期節目轉評數量均有大幾千之多,此舉看來也是在為自己的產品月臺吸粉,但轉評量也足見韓雪影響力依舊強勁,千萬薪酬之說也並非空穴來風。

韓雪也來分網紅一杯羹

該科技公司旗下這款APP也是主要應用於英語的學習和表達,與韓雪正能量爆棚的形象十分貼合。鮮肉層出、小花霸屏的今天,韓雪則華麗轉身,完成了明星到投資人轉變。

身兼投資人身份的明星這麼多,究竟收益如何呢?眾所周知的“女股神”趙薇[微博]可以說是明星投資人裡的翹楚,酒莊、影業、和馬雲[微博]的合作無一不讓人稱道;今年三月宣佈退出演藝圈專心做投資的任泉[微博]也堪稱“投資狂魔”,據悉手裡已經有了近四千個投資申請,作為投資高手的任泉也實現了從娛樂圈到投資圈的完美跨界;還有各類明星夫妻聯手投資,如黃曉明[微博]夫婦、吳奇隆[微博]夫婦等。目前而言大部分參與到投資大潮中來的明星都穩紮穩打地投了熟悉的影視娛樂行業,收益總體而言也是較為可觀的。

然而娛樂圈總是不乏不走尋常路的“異類”,一直貫徹自己的原則的韓雪也加入了入股大軍,這次她也依然不按套路出牌,投資了一個科技公司,其產品是基於影視的英語學習app。對韓雪稍有瞭解的就知道,日常生活除了拍戲之外,韓雪就喜歡學習英語,從小便品學兼優的她還曾勵志做一名外交官,如此看來入股這樣一家英語學習的互聯網公司也就不足為奇了。

與眾多明星投資僅是代言費的變種不同,韓雪除了入股之外,將親身參與公司的運營管理,領導該公司的學習內容開發,在財經界邁出扎實的一步,華麗轉型科技投資人和商業管理者。同時韓雪自己也將親自擔任主播和直播課教師,粉絲和影迷有機會與韓雪一起在直播課上飆對手戲哦。

韓雪也來分網紅一杯羹

近日韓雪[微博]挑大樑擔任某網路脫口秀節目的主播,在自己的個人社交網站上頻頻分享播報內容。明星作主播並不新鮮,但多以娛樂大眾,搞笑賣萌為內容。像韓雪這樣做英語脫口秀倒是鮮有涉獵。更讓人驚喜的是韓雪的雙語播報,發音、語態、斷句等等都堪稱專業電臺主播水準,在精湛演技的背後,韓雪還是一個全面發展的全能型藝人。

對於韓雪,讓人印象深刻的除了她銀幕上的表現,還有其“紅三代”的背景。在家風嚴謹的環境中長大的韓雪品學兼優,正義感極強、關心時事的她也在個人主頁多次發表對社會熱點事件和新聞的見解,贏得大量網友的稱讚和力挺,獲讚譽稱其為“正能量小公主”。韓雪對事認真細緻的態度在她的“主播”愛好中也體現到了極致——話題緊跟時下最熱門娛樂事件、圖文兼併排版美觀、雙語播報切換自如、英語知識點全面等等,專業程度簡直可以開班做英語培訓導師,對比所謂的“網紅”直播中頻繁賣萌、枯燥無味的形式,韓雪的播報專業且用心,想起韓雪此前專訪中的言辭“有背景不可怕,可怕的是有背景的人還比你努力”,簡直讓人分分鐘“路轉粉”。

相比之下,作為新一代“網紅主播”的韓雪正在以內容正能量和專業性的絕對優勢贏得網友的關注度和好感度,職業“網紅”的道路去向何方?不得不說,韓雪為整個娛樂圈開了個好頭。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 韓雪也來分網紅一杯羹

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消