華發網繁體版

讓你年齡無處可藏的頸紋

讓你年齡無處可藏的頸紋

頸部前面皮膚的皮脂腺和汗腺的數量較面部少,皮脂分泌也少,難以保持水分,更容易乾燥。加上一天當中無數次地抬頭、低頭,還要承受頭部的重量,頸部皮膚更容易加速老化。重要的是,頸部出現皺紋的時間往往比眼紋早,並且一旦出現,更深、更明顯,以難消除。

當頸部皺紋長成時,人們才會想起除皺,並詢問頸部除皺價格。臉部皺紋最容易暴露人們的年齡,而頸部的皺紋也一樣。

第一招頸部每日溫水清潔

頸部也需每日清潔,用溫水清洗,配合使用性質溫和、乳液狀潔面產品,同時用手指由下而上的劃圈按摩。

第二招給頸部敷面膜

每晚臨睡前塗抹1~3滴潤膚液,同樣是由下而上地塗抹,配合輕拍幫助肌膚吸收養分。由下至上按摩頸部20~30下,每週為頸部敷面膜的習慣。

第三招塗抹頸霜或者保濕乳液

沐浴後塗抹頸霜或者保濕乳液,由下至上按摩頸部20~30下,直至乳液完全被吸收。

第四招敷頸膜

養成每週為頸部敷面膜的習慣,除頸膜外,還可以選擇保濕面膜,在面部使用後將它發揮餘熱敷在頸部即可,卸下頸膜後再拍入精華水,使用頸霜鎖水。

Tips:大家要記得,頸部的紋路是橫向的,所以在按摩時千萬不能打橫,而是要採用向上打圈的方法來進行,能夠很好地改善頸紋。

讓你年齡無處可藏的頸紋

第五招頸部防曬

紫外線不僅是面部肌膚衰老的元兇,也是造成頸部皮膚老化的罪魁禍首,因此塗抹面部防曬乳時千萬不要忘了塗抹頸部肌膚。

第六招頸部美白

如果頸部肌膚的顏色比面部還要偏黑、黃,那就要加緊美白了。在每天的護理中,為頸部肌膚塗抹美白精華水和美乳乳液,還可以使用美白頸膜,集中美白自己的頸部。

第七招消除頸部皺紋美頸操

為頸部減肥,促進血液迴圈,修理線條,每天利用空餘時間做下面的動作:

前後彎曲:端正的坐姿或站姿,頭垂直於肩,下背部微屈。雙手按住前額,肘部與肩平。用雙手的力量慢慢往後推壓,直到頸部充分後仰,前額指向天花板,暫停,數到10。雙手移到腦後,用力慢慢向前壓,直到下巴抵到前胸,暫停,數到10。反復6~8組。

側彎曲:端正的坐姿或站姿,給頭部左側施加外力,用頸肌的力量用力向左側擠壓,直到右耳幾乎指向天花板。放鬆,重複。反向進行右側練習。重複6~8組。

一條頸紋足夠讓你看起來老幾歲,就算你面色紅潤、氣色較佳,而頸紋也是最容易出賣你的年齡的,面容美麗、肌膚緊致的美眉們,出現頸紋不是更尷尬。我們的頸部肌膚其厚度遠不及面部皮膚,而且每日都要轉來轉去地活動,所以,是非常容易出現皺紋的部位,加上很多美眉不太注意護理保養頸部皮膚,頸部過早地呈現老化態勢是必然的事。頸部皮膚也要護理起來哦,別讓這些小細節拉低了你的美。

讓你年齡無處可藏的頸紋

1、清潔要到位

頸部皮膚之所以會出現皺紋,與清潔不到位有著直接的關係。有多少美眉潔面的時候偏偏就略過了頸部皮膚的,不用說,得有一大半是這樣,如果你每天潔面只是清潔到下巴部位,那麼,頸部皮膚就會堆積大量的污垢,不長出皺紋才怪呢。因此,美眉們護理頸部皮膚,潔面的時候,一定要清潔到鎖骨的位置,而且清潔絕對不能馬虎,要將頸部皮膚的污垢和汗液通通洗乾淨。

2、去除頸部死皮和角質

我們經常說為皮膚去角質,可是,有多少美眉真正為頸部肌膚做過去角質的護理呢,應該為數不多吧。要知道,頸部肌膚也需要定期地去除角質和死皮,才能夠清透乾淨、避免皺紋滋生,呈現老態。給頸部肌膚去角質,應選擇性質溫和、顆粒較小的磨砂膏,打圈按摩,時間要控制在幾分鐘之內,避免過度用力而搓傷皮膚。

3、塗抹頸霜

很多美眉在塗抹面霜的時候,順帶著把頸部皮膚也直接塗抹了,要知道,頸部皮膚與面部皮膚的特點不同,頸部肌膚要相對脆弱很多,所以,在使用護理產品上,也需要專門對待。應使用專門護理頸部皮膚的頸霜,在塗抹頸霜之前,可以使用爽膚水來打底,二次清潔頸部皮膚和保濕,這樣再使用頸霜的話,護理滋潤的效果會更好。

讓你年齡無處可藏的頸紋

4、頸部也需要防曬

誰說只有你的小臉蛋兒需要防曬護理啊,夏季天氣炎熱,紫外線輻射如此強烈,頸部皮膚也需要防曬,如果不防曬,頸部肌膚也會曬黑,更容易滋生出許多皺紋。所以,美眉們在塗抹防曬霜的時候,別忽略了頸部皮膚,為頸部皮膚防曬,可選擇水狀質地的防曬霜,比較清爽,不會讓皮膚感覺到不舒服。

5、頸膜也要用起來

頸膜與面膜相類似,它是專門用來護理和滋潤頸部皮膚的,愛敷面膜的你,也不要忘記敷頸膜哦。頸膜與面膜是有著相同的護膚功效,可以有效滋潤頸部皮膚、預防頸部皮膚出現皺紋,對於緩解頸部乾燥粗糙、修復頸部肌膚都有著非常好的效果。每晚睡前敷一敷頸膜,可以足夠拯救你脆弱的頸部皮膚了,再搭配頸霜一起使用,提亮頸部膚色、改善頸部皺紋,堅持下去,完全能夠將你的整體形象拉回到少女般的感覺。

根據太平洋網、家庭醫生在線等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 讓你年齡無處可藏的頸紋

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消