華發網繁體版

性感紅唇怎麼保養

性感紅唇怎麼保養

嬌嫩的唇部只有很薄的一層角質層覆蓋在真皮上,並且沒有皮脂分泌,在護理唇部的時候,稍不注意就會給唇部帶來更深層次的傷害。為了避免錯誤的護理,快來看看下面的唇部護理誤區吧。

4大唇部護理誤區:

1.嘴唇不需要用防曬產品

唇紋形成的一大因素是因為乾燥和老化,而紫外線絕對是製造乾燥和衰老的元兇之一!嘴唇的皮膚沒有色素保護,顏色又比其他部位的皮膚深,所以,最容易吸收紫外線。所以MM們在出門的時候一定要記得擦上帶有防曬值的潤唇膏,在外也要隨時補充,這樣才可以做到全方位防護!

建議:無論什麼季節,都要選用有防曬成分的護唇膏。

2.護唇膏隨便一支即可

廉價唇膏裡含有大量未經仔細提純的油和太多的蠟,其中一些是不穩定的動植物天然油脂,很容易氧化後發出異味;太多的蠟質,還會影響唇部皮膚的新陳代謝。

過多使用不脫色唇膏,因其中含有易揮發成分,所以很容易導致嘴唇乾裂;而且,大部分不脫色唇膏都不含油,滋潤性比其他唇膏要低。

建議:正確選擇品質有保證的護唇膏。

性感紅唇怎麼保養

3.和臉一樣用卸妝油卸掉口紅就可以了

事實上油狀卸妝品卡入唇紋中,即使再用潔面泡沫洗一次,也很難徹底清乾淨——重點是豐富的泡沫還更傷唇,得不償失!精品達人張玉一定會選擇水狀或乳液狀唇部卸妝品,後續一定再分別用微泡潔面&無泡潔面洗兩遍做徹底清潔,既能最大程度避免因為起泡劑傷害皮膚,又能徹底洗去殘留。

4.塗護唇膏越厚越好

很多人覺得嘴巴很幹是因為護唇膏塗太少了,但是如果厚厚地在嘴巴上塗一層唇部產品,沒有很好的修復唇部效果,那這個產品就只能在乾燥的皮膚上形成一層厚厚的膜,無法改善乾燥。

性感紅唇怎麼保養

護唇注意事項

1、用餐後擦淨嘴唇

用餐過後,必須先拿紙巾擦淨唇上的油分,然後再塗抹唇彩或唇膏,這樣有助於養護唇部肌膚。

2、唇膏保質期

和眾多的護膚產品一樣,唇膏也是有保質期。而超過了保質期的唇膏就不能給我們的唇部帶來理想的保養功效了,甚至會讓唇部的肌膚狀況進一步惡化。另外,唇膏的保存也不能夠太過隨意。我們應該將唇膏保存在陰涼的位置,儘量避免唇膏被陽光直射。

3、儘量少塗口紅

不要經常塗抹口紅,口紅中的石蠟和色素容易使唇部水分流失,口紅中的染料等可致過敏反應。

4、多喝水補充水分

要養成主動喝水的習慣,也可在醫生的指導下服用一些維生素,改善唇色暗沉的狀況。

5、多吃水果補充維他命

很多肌膚問題都和我們的身體有著密切的聯繫,而唇部乾裂起皮的狀況往往與身體沒有攝入足夠的營養元素有著很大的關係。所以為了充分的保養唇部,我們應該多吃新鮮的蔬菜和水果,為身體補充足夠的維生素。這個方法非常的簡單,大家可以嘗試一下哦!

6、勿舔唇遠離油炸辛辣

少吃油炸、辛辣等帶有刺激性的食物,糾正舔唇、咬唇等不良習慣。

性感紅唇怎麼保養

唇部護理妙招

1. 唇部按摩

這種方法可刺激血液迴圈,收緊嘴部輪廓。用食指和大拇指捏住唇,食指不動,動大拇指來按摩唇,然後相反方向有節奏地按摩上下唇,反復數次。

這樣可消除或減少嘴唇橫向皺紋。也可以用兩手中指從嘴唇中心部位向兩側嘴角揉磨,使嘴唇皮膚有被拉長的感覺。可反復幾次。或晚上偶爾輕輕用一把幹牙刷在嘴唇上移動。

2. 做唇膜

將純的凡士林敷在嘴唇上面睡覺。如果嫌這種方法有些糊嘴不適應,可以用10分鐘療程,就是在凡士林上蓋上保鮮膜,然後用熱毛巾輕揉,10分鐘後輕輕擦掉。既能去唇上死皮,又能讓嘴唇強韌,不怕打哈欠了。可根據個人情況,每週做一至二次。

根據家庭醫生在線、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 性感紅唇怎麼保養

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消