華發網繁體版

法令紋預防手冊

法令紋預防手冊

法令紋是由於表情肌的收縮所形成的動態性皺紋,法令紋的出現給人老態的感覺,並且會隨著年齡的增加而逐漸加深。法令紋是面中部老化的重要體現。 法令紋的分類

法令紋的明顯程度主要分為3種:

1. 輕度。表現為靜態時沒有的明顯折痕和鼻唇溝脊,微笑時可見輕微的折痕;

2. 中度。表現為靜態時就可見到明顯的鼻唇溝折痕和鼻唇溝脊,但鼻唇溝脊不超過鼻唇溝;

3. 重度。靜態時可見較深的鼻唇溝,並且鼻唇溝脊向前下超過鼻唇溝。我們不要等法令紋出現了再來煩惱,應該積極預防,讓自己永遠年輕。那麼如何預防法令紋的出現呢?

法令紋的形成原因

1、先天的形成原因

年輕人的法令紋,因為沒有兩頰軟組織老化下垂的問題,多半是先天骨骼發展的問題。

2、肌膚老化鬆弛

不可否認,有的人天生法令紋就比別人重,但總的來說,到了35歲以後,法令紋會慢慢加深。除了遺傳因素外,主要是年齡因素造成。隨著年齡增長,皮膚裡的膠原蛋白,水分含量會漸漸流失,皮下脂肪也會萎縮下垂,造成皮膚鬆弛和老化,形成皮膚表面上的凹陷,就會產生法令紋,這是比較常見的法令紋原因。

法令紋預防手冊

3、表情過於豐富

如果法令紋是從鼻側延伸至嘴角,那是因為你太愛笑而形成的。如果法令紋從嘴角延伸向下,則是太喜歡抿嘴和撇嘴了。

預防法令紋的小妙招

妙招1:避免豐富的表情

豐富的表情會加速法令紋的出現,所以MM們要注意了,樂觀的心態固然重要,但別經常大笑,或者做其它一些太過於豐富的表情哦。

妙招2:注重保養

富含膠原蛋白的面霜能夠通過塗抹的方式給皮膚增加膠原蛋白。所以潔面後可以用抗衰老除皺的保養品為肌膚補充養分哦。

妙招3:注意防曬

吸收過量的紫外線壞處多多,輕則令皮膚變黑變粗,重則可導致皮膚癌,而它當然也是皮膚提早老化的罪魁禍首之一了。因為陽光直射會直接損傷皮膚深層的彈性纖維和膠原蛋白,出現皺紋。所以要預防法令紋,每天做好防曬就很必要哦。

妙招4:食療

多補充富含膠原蛋白的食物,如豬蹄、雞皮等可以延緩肌膚衰老哦,如蘿蔔、番茄、大白菜、芹菜等蔬菜以及蘋果、柑橘、西瓜、大棗等。這些食物中的維生素和礦物質,可增強皮膚的彈性、柔韌性和色澤,預防法令紋的產生。

法令紋預防手冊

妙招5:按摩法

步驟一:將食指彎曲,第2關節和手指寬的面抵住嘴角下面(法令線延長位置)。

步驟二:好像括住嘴唇一樣向上提升手指,沿著法令線一直移動至鼻頭兩側。

步驟三:一直將食指提升到鼻頭兩側,使用第2關節沿著鼻頭突起上下擦拭。

步驟四:手指繼續往上到內眼角,並強力按壓3--5秒

步驟五:左手拖住左下巴,右手推右側臉,將右側臉頰的肌肉往眼角位置推壓持續3—5秒,然後減輕力度,水準向外移動;然後換一邊。

在瞭解清楚了什麼是法令紋和其生成原因外,下面就請隨小編一起來學習下去法令紋的按摩手法

去除法令紋的按摩手法step1

將食指彎曲,第2關節和手指寬的面抵住嘴角下面(法令線延長位置)。

去除法令紋的按摩手法step2

好像是括住嘴唇一樣向上提升手指,沿著法令線一直移動至鼻頭兩側。

去除法令紋的按摩手法step3

一直將食指提升到鼻頭兩側,使用第2關節沿著鼻頭突起上下擦拭。

去除法令紋的按摩手法step4

手指繼續往上到內眼角,並強力按壓3--5秒。

去除法令紋的按摩手法step5

左手拖住左下巴,右手推右側臉,將右側臉頰的肌肉往眼角位置推壓持續3—5秒,然後減輕力度,水準向外移動;然後換一邊。

法令紋預防手冊

去除法令紋的其他方法

想要去除法令紋,除了上面的按摩手法之外,另外還有一些其他的方法,比如注射法、手術法、食療法、電波拉皮法、內窺鏡法等。

一、美食——杏仁牛奶芝麻糊

材料:黑芝麻200g、杏仁150g、鮮牛奶250g、核桃75g、白芝麻100g、糯米100g(先用溫水浸泡30分鐘)、冰糖60g、枸杞適量

做法:將黑白芝麻一起炒至微香,然後和上述材料一起搗爛成糊狀,用紗布過濾汁;將水和冰糖煮沸,然後倒入糊中拌勻,撒上準備好的枸杞,文火煮開,冷卻後即可食用。

功效:潤膚養顏、延遲皮膚衰老、抗皺去皺

二:早晚塗抹抗皺護膚品

除去法令紋當然還要每天早晚塗抹抗皺護膚品,這樣護膚品提供養分,讓皮膚抵抗年齡的增加;而由於年齡的增大,新陳代謝的減緩,抗皺護膚品可以讓肌膚增加活力,補充臉部所需要的養分。

三:注射玻尿酸

隨著年齡的增長,玻尿酸流失的速度比生長速度快時,肌膚也將漸漸變得缺乏水分,失去光澤彈性,長久下來便出現皺紋等老化現象。注射玻尿酸能恢復皮膚彈性的功能,增加組織的保濕補水作用,使肌膚飽滿年輕有彈性。

四:膠原蛋白去除法令紋

隨著年齡的增長,膠原蛋白會逐漸流失。女性在20歲時膠原蛋白已經開始老化、流失,含量逐年下降,25歲則進入流失的高峰期,40歲時,含量不到18歲時的一半,臉上出現皺紋正是因為膠原蛋白和水分流失,造成皮膚塌陷。所以除去法令紋很有必要補充膠原蛋白。

根據新浪、家庭醫生在線等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 法令紋預防手冊

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消