華發網繁體版

夏日預防脫妝小竅門

夏日預防脫妝小竅門

夏天最讓人煩惱的並不是炎熱的天氣,而是在熱烈的陽光照射下,那幾乎無處可逃的化妝品。夏季很容易就可以讓臉上的妝容脫得一乾二淨,那麼我們只能這樣做嗎?當然不是,現在就來學習下怎樣讓妝容在夏日裡也能持久不脫妝吧!

底霜要輕薄

夏日溫度高,皮膚本身已經會分泌較多的油脂,所以這個時候不要塗上多油的日霜。不然毛孔會更擴張,導致油脂和粉底混合在一起進入毛孔,堵塞毛孔使肌膚晦暗沒有光澤。所以妝前要選用親水性的底霜,使皮膚與化妝品充分隔離。

打底控油

粉底容易堆積在皮膚太幹的地方,因此滋潤皮膚是非常重要的環節,選擇塗上清爽型的乳液,等待5分後,皮膚完全吸收了養分,再使用隔離霜即可。但也不要使用太滋潤的產品,這樣就容易使底妝脫落。而質地較好的隔離霜幹了之後就會帶有少許黏性。

蜜粉更持久

蜜粉雖然是用來定妝的,但時間久了也一樣是會脫妝哦。所以使用蜜粉的時候,可以先用粉撲蘸取適量蜜粉在臉上拍勻,再用蜜粉刷快速地掃過全臉就可以咯!因為在利用粉撲、海綿等道具上妝的時候,其接觸臉部的面積越小,畫出的底妝就越自然不容易脫妝哦!

夏日預防脫妝小竅門

遮瑕

脫妝很大一部分的原因就是因為臉部吃妝的比例不同,因此拿海綿的手法也要很講究,首先用三根手指頭壓在海綿的背後,大拇指和小拇指輕輕靠在兩側穩定,讓海綿的二分之一粘到均勻的粉量,先從額頭到太陽穴,再從鼻子到鼻樑,最後是臉頰。

眼影不掉色

MM們想要讓眼睛持久不暈染,一定要記住眼皮上也要先打上粉底哦!而且在畫眼影的時候,先把眼影刷或眼影棒弄濕,再用面紙將眼影刷上附著的水分吸掉,讓眼影刷在半幹不幹的時候蘸取眼影,以按壓的方式上妝。

點狀眼線不易花妝:

眼線液很容易暈開,用起來也要講究一點。用防水的眼線筆先化完之後,在眼線上抹一層接近眼線顏色的眼影粉,能使眼線更持久。或用眼線液以點狀的方式來描畫眼線,眼睛同樣有神,並不易脫妝。

今天小編就在這裡教大家幾招,教你在炎熱夏季如何做好控油工作,讓自己能夠輕鬆度夏

眼線不暈染

在畫眼線前,先在要畫眼線的部位上一道蜜粉,讓蜜粉吸走上面多餘的油脂。然後在用眼線筆劃完眼線後,在眼線上再加一層眼影粉,這樣眼線就會更持久咯。

夏日預防脫妝小竅門

口紅不掉色

首先MM們當然要選用不易脫色的口紅咯。在畫口紅的時候,先用唇線筆劃出唇型,再塗上唇膏,然後將它輕輕抿掉,再撲一層蜜粉,之後再上一次唇膏,最後用眼影刷沾上和唇膏顏色相近的腮紅或眼影粉。

潔面產品要超潔力:

既然對付油脂,清潔能力較強的潔面產品是一定要的,泡沫豐富的有磨砂顆粒的都是不錯選擇。此外每週1~2次深層清潔毛孔的活動也是你減少花妝程度的隱形籌碼。

T區控油產品按進去:

大家都知道皮膚偏油在妝前用控油產品,但是用手指輕輕在臉部按壓的手法更有利於花妝派,接近於按摩的指法比拍打更能安撫毛孔促進吸收,毛孔安靜了,油脂自然不那麼活躍。

啞光粉底很強大:

粉底是花妝派的妝容關鍵,如果你沒有用控油功效的粉底,那就一定要選擇自然的啞光粉底,這樣不至於讓臉顯得油光。

夏日預防脫妝小竅門

Tips 1:冷水洗臉

首先洗臉的時候當然要用冷水咯。然後條件許可的話,化妝前,可將冰塊用毛巾包裹敷臉10分鐘,令肌膚表面溫度下降後再開始化妝。這樣做能起到很好的控油效果。

Tips 2:避開高溫

再來當然是要避開高溫的地方,減少流汗咯!還要隨身攜帶一包吸油面紙,當臉上泛油時,用吸油面紙在臉上輕按,效果立竿見影哦!

Tips 3:用控油精華

化妝前一定要使用控油精華,或者控油保濕乳,這樣能預防出油過度。

Tips 4:選好粉底

化妝時,粉底要選擇不含水分的粉凝霜,這樣比較不會因為出汗而脫妝。也可以用控油粉餅,吸收油光之餘又能遮蓋瑕疵。

根據三九、家庭醫生在線等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 夏日預防脫妝小竅門

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消