華發網繁體版

冬季貴氣又時髦,首當其沖選皮草

冬季貴氣又時髦,首當其沖選皮草

《老九門》裏的皮草大衣,還是不少皇帝妃子的最愛。《琅琊榜》裏的梅長蘇的皮草披風,《甄嬛傳》裏的甄嬛娘娘的皮草坎肩,《步步驚心》裏的馬爾泰·若曦的皮草圍脖,《羋月傳》裏義渠王的皮草大氅……

再往前看,無論《一代宗師》你是否看懂了,王家衛的迷離語調你是否體會,章子怡在戲中那一件件皮草裝扮你一定記得清楚。全黑的皮草領大衣,到腳踝的長度,把“一代宗師”的大氣風范揮灑得淋漓盡致。

外國影視劇對皮草的寵愛也是有過之而無不及。《穿Prada的女魔頭》中有很長一段關於米蘭達甩皮草的蒙太奇,據說甩了12套在上面,原本只是設計了五件皮草,後來決定,不如幹脆來夠12件吧。經典電影《家族的肖像》、《天才一族》、《布達佩斯大飯店》等,皮草大衣加身的女主們氣場爆棚。

冬季貴氣又時髦,首當其沖選皮草

“一般在年代戲和古裝戲中,應用皮草元素比較多,穿皮草的角色多是達官貴人。”一位參與過多部影視作品的專業服裝師說,“現代戲裏如果突出女生比較愛打扮,那就給她穿皮草,中韓合拍的戲裏多用素雅的貂絨。總的來說,皮草在影視劇中多是演繹權勢、富貴和時尚的道具。”而影視劇外,你的“愛豆”可能也是皮草控。章子怡經常穿著皮草出席各種場合,“潮後”徐濠縈對皮草鍾情有加,濟南走出的國際巨星鞏俐也愛皮草拖地,范冰冰也是經常穿皮草的女星之一,劉嘉玲則是名副其實的“皮草控”……

冬季貴氣又時髦,首當其沖選皮草

冬季貴氣又時髦,首當其沖選皮草。一款材質高檔制作精良的皮草不僅保暖,還很保值。所以,一到冬季,歐美女星們也是紛紛皮草上身,貝嫂、帕麗斯·希爾頓、金·卡戴珊、“女魔頭”安娜·溫圖爾……這些時尚教主們,統統都是皮草愛好者。

下面分享幾個電影角色,應題主要求順手推薦些款式:

1953年出品的《飛車黨》可謂是首部引起轟動的摩托機車片,講述被解散後失業的美軍飛行員騎上摩托,進城造反的故事,“我們曾經是英雄,但如今誰也不需要我們了。”

轟鳴的機車、帥氣的皮衣,為一代巨星馬龍·白蘭度打上桀驁不馴的烙印。

這種短款、斜門襟、大衣領、口袋和袖口帶金屬拉鏈的皮衣確實是機車的絕配,所以人們一般把這種款式稱為Classic Biker Jacket。

皮衣搭配牛仔褲,更加突顯硬朗感。

萬人迷貝克漢姆曾經為皮衣品牌Belstaff拍過一部微電影《Outlaws》,穿得也是Classic BikerJacket,不同的是這是帶墊肩的款式,帶來更好的保護和更硬朗的感覺。

而在Belstaff的品牌活動上,除了貝克漢姆,其他幾個哥們穿的是另一種皮衣款式——Motorcycle Jacket。

英國人愛較真,他們覺得Classic Biker Jacket是美式文化的產物,而中長款、帶胸袋和腰部束帶的MotorcycleJacket才比較有英國味,而在實際開機車時,這種款式更能保持駕駛者身體的溫暖和幹爽,保護也更好。

冬季貴氣又時髦,首當其沖選皮草

《王牌特工》的服飾透著正統英倫的講究范兒,裏面Mark Strong穿的也是MotorcycleJacket,但這件並非皮衣,而是看起來像皮衣的上蠟風衣。

之前大熱的《尋龍訣》,陳坤穿的皮衣款式也比較接近Motorcycle Jacket。順帶一提,戲裏舒淇的皮衣造型也很帥!

相比《飛車黨》的熱血,《最後一周》則是一個溫柔的故事,也是我最愛的公路片之一,主角身患癌症,心灰意冷的他買了輛摩托車踏上了一個人的西行之路……主角Joshua Jackson穿的同樣是一款較溫柔的biker jacket——Minimal Biker Jacket。Minimal Biker Jacket的皮塊較少,整件衣服有一種幹淨的感覺,穿上去也沒有ClassicBiker的累贅感,扣上領口的紐扣有防風的作用。

在路上遇到各種生活方式不同的人,思考人生和理想,電影的主題跟Minimal Biker Jacket的氣質很吻合。

冬季貴氣又時髦,首當其沖選皮草

當古惑仔們身穿不同款式的機車皮衣再度亮相,感覺回到了叛逆的青春期。前面提到的ClassicBiker、Motorcycle、Minimal,這三種皮衣在國內一般被統一翻譯成機車皮衣。

當一名飛行員征服天空可能是不少熱血少年的夢想,Bomber Jacket(飛行員夾克)也是皮衣的經典款式之一。

Tome Cruise穿的這款帶皮毛翻領的飛行員夾克,到今天還非常流行。

說到領子,上世紀70年代特別流行領子較大、向外翹的皮衣,這種款式多次在《X戰警:逆轉未來》中出現,X教授還搭配了一條當時同樣非常時髦的喇叭褲……

這一個版本的快銀似乎是個問題少年,金屬色的biker jacket亮瞎你。

去年上映的《碟中諜5》依然獲得了不錯的口碑,回看1996年的系列電影第一部,卻發現現在成熟的阿湯哥沒有了當年能治愈的笑容。

冬季貴氣又時髦,首當其沖選皮草

經典電影裏,造型師用皮衣搭配牛仔褲、工裝靴、長靴等有“硬質感”的單品,塑造了電影中硬漢、浪子的形象。生活中的我們如果怕穿不出電影主角們的感覺,可以嘗試一些潮流、混搭的穿法,例如皮衣搭配連帽衫、針織開衫、各種花紋的圍巾等,這些帶斯文氣質的單品能平衡皮衣的硬朗感,更適合日常搭配。

總得說來,皮衣造型集中的電影主要都是科幻/超級英雄/未來/戰爭/殺手/探險/動作為主,這些電影的造型富有未來感鋒銳犀利,角色力量強大個性硬朗,皮衣能夠很好地體現這類主題。

根據 濟南日報(濟南)等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 冬季貴氣又時髦,首當其沖選皮草

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消