華發網繁體版

不讓婚姻生活毀掉你的優雅

不讓婚姻生活毀掉你的優雅

女人和男人結婚後,每逢看見別人住豪房、開名車時,總抱怨自己過得不幸福。

一個假日,她回到娘家,又在母親面前抱怨日子過得不如意。

母親笑而不語。

吃飯了,母親從碗櫃裏拿出幾個碗。

這幾個碗,有不銹鋼的,有細瓷的,還有幾個是粗瓷的。

母親說:“孩子,快拿碗盛飯!”

一共四個人吃飯,女人選了四個很漂亮的碗,盛了四碗飯。

等女人端起飯碗後,母親指著那幾個被冷落在一邊的粗瓷碗說:“孩子,你有沒有發現,你用來盛飯的四個碗,都是一些漂亮別致的,而那幾個粗瓷碗,雖然也能用來盛飯,但你連一眼都沒有瞧它。這很正常,每個人都希望用好看一點的碗來盛飯。”

女人覺得母親今天有點兒嘮叨,但還是認真地聽著。

母親頓了頓,又說:“這也是你常常抱怨不幸福的根源了。

不讓婚姻生活毀掉你的優雅

我們吃飯時,需要的是米飯,而不是碗的好看與否。

其實,婚姻的外表,就和我們用來盛飯的碗一樣,漂亮不漂亮,只是外在的形式,只有愛,才是盛在碗裏的飯。

飯香不香,和碗並沒有關係,所以,即使你端的是一只粗瓷碗,如果裏面盛滿了愛,只要你不在意那只碗,你也同樣會感到很幸福的!”

女人仔細地聽著,不是十分明白母親的話。

直到有一天,女人得了重病,男人在醫院裏日夜守候在她的床頭。

為了給她治病,男人甚至把家裏的房子賣了,這讓女人很感動。

女人的病終於痊癒。

每天清晨或傍晚,人們都能看見男人攙扶著女人在公園裏漫步。

雖然他們沒有了自己的房子,租住在別人的屋簷下,但女人一看到公園裏的野花、綠草和樹木,兩眼都興奮得發光。

因為她感覺到和他在一起,竟是如此幸福!

有一天,母親笑著問女人:“孩子,你現在還抱怨自己不幸福嗎?”

女人平靜地說:“媽,有他在我身邊,我感覺很幸福,我現在才發覺,婚姻真的是一只碗,而愛才是裏面的飯,至於碗好看不好看,這點無關緊要,重要的是,碗裏面有沒有裝著飯!”

經歷一場重病,現在,女人終於明白了碗與飯的道理。

碗,無論有多好看,如果沒有飯,即使它再價值連城,那它也是空的。

夫妻之間,如果沒有愛,即使家財萬貫,雙方也會感到苦不堪言。

不讓婚姻生活毀掉你的優雅

因為只有愛,才會像米飯那樣,喂飽我們婚姻中的“胃”,並讓我們感到生活的平實和幸福。美的女人,也是會老去,只有優雅的氣質,會在歲月的浸潤下與日俱增,這才是女人一生最寶貴的財富。那麼,優雅的女人是怎樣練就的呢?

健康飲食

早餐吃好,午餐吃飽,晚餐吃少。多吃蔬菜水果,少喝冷飲和碳酸飲料,多喝水。

保養皮膚

熬夜對女人的身體傷害是很大的,所以要避免熬夜,早睡早起。平時多做面膜,出門做好防曬。

保持身材

要保持身材的勻稱,不要太胖。經常做做運動,練練瑜伽、跑步、游泳等都可以。保持身材,保持肌肉的彈性。

多讀書

有一句話說:你如今的氣質裏,藏著你走過的路、讀過的書和愛過的人。你讀過的書,會滲透到你的思維,間接影響到你的言談舉止,自然見識不凡、氣質優雅~

多旅行

旅行,能讓你見到外面更加寬廣的世界,增加自己的眼界。壯麗的風景,能讓內心回歸平和,心境開闊。

會做飯

將瓜果菜蔬做得有滋有味、將廚房收拾得井井有條,上得了廳堂下得了廚房。優雅的女人必定懂得良辰美景、美味佳餚,都是不可辜負的人間煙火。

穿著得體

沒人有義務,透過你邋遢的外表,去發現你優秀的內在。作為優雅的女人,你必須精緻。不是一味的追求名牌,穿的貴不如穿得對。

經濟獨立

有自己的事業,有自己的經濟來源,從而實現人格獨立。可以不依賴任何人,過高品質生活,有想買就買的底氣。

溫和從容

優雅的女人,遇事處變不驚,待人溫柔和氣,懂得尊重和寬容。猶如一陣夏日的清風,無不令人舒暢爽快。

這些習慣你有嗎?做一個優雅的女人,從現在開始認真愛自己吧~

根據網易、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 不讓婚姻生活毀掉你的優雅

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消