華發網繁體版

皮衣絕對是不容錯過的秋冬扮靚法寶

皮衣絕對是不容錯過的秋冬扮靚法寶

天氣多變,忽冷忽熱,不知道如何穿衣服?別擔心,一件皮衣幫你搞定,作為秋冬必備單品之一,它在任何場合都可以“八面玲瓏”,演繹出不同的穿搭,受到了諸多明星和時尚潮人的青睞,年年熱度不減,絕對是不容錯過的秋冬扮靚法寶。

諜戰發布會現場,周冬雨身穿皮衣露肩夾克與皮質半身裙亮相,脖間佩戴一條機車長項鏈,簡直酷勁十足,誰說小黃鴨就要柔軟又愛賣萌,明明酷勁十足的機車范也可以駕馭,居然還有那么點性感~

黑紗連衣裙外搭刺繡皮衣,外套袖擺的紗網設計於裙子遙相呼應,極具線條感的耳墜又增加了一份個性,Baby這身休閑摩登之餘更顯俏皮。

張天愛最新機場街拍身穿黑色皮夾克內搭白T與破洞牛仔褲,帥氣十足,攻氣滿滿。

大表姐穿上她最愛的單品黑色窄腳褲來搭配皮夾克,怎樣都好看,帥氣輕松自如演繹。

簡約白T搭配複古半身裙,外套粉色夾克,設計感極強的耳墜和項鏈又突顯時尚感,張儷完美詮釋甜美又高冷的混搭風。

自帶光環屬性的明星們穿起皮衣各種風范演繹的手到擒來,各國時尚型人將皮衣搭配的也是各有風味。

黑色雖然經典,然而棕色夾克更具複古感,搭配深VT恤與超短牛仔褲又時尚感十足。

明星出席發布會,時尚街拍等場合可以將皮衣穿出多種風格,而我們日常出門玩耍選擇皮衣搭配,再加一點設計獨特小飾品點綴,隨時可以營造出一股灑脫自然的特質。

皮衣怎么清洗三忌

一忌手洗。皮衣下水後,皮革原來松散的纖維會互相黏結起來,

使皮衣板硬、變形。此外,某些皮革中雜料會滲透到皮衣表面,使皮衣脫色,或形成花斑。水洗後皮衣很難徹底晾幹,易使皮衣生

黴,所以,皮衣髒後不能水洗。對於一般的汙垢,用皮革清潔劑或中性洗滌劑洗滌即可。

二忌未洗淨。皮衣表面往往粘有油性物質,若不能清洗幹淨,皮衣上油後容易掉漿,甚至能揭膜。

三忌曝曬。皮衣洗完後應放置在陰涼通風處晾幹,切勿曝曬、烘烤,否則皮衣就會變硬或收縮

皮衣去汙方法

將皮衣平鋪在案板上,用擰幹的濕毛巾擦去灰塵。用海綿刷將清潔劑均勻塗在皮衣上,汙垢處多塗一些,潤濕 約 1-2

分鍾,用擰幹的濕毛巾反複多擦。若有不能去除的汙垢,可用“強力去汙劑”塗於汙垢處,再用毛巾擦去,皮衣清潔後一定要掛在陰涼處晾幹。

皮衣上的汙垢一般有汗液分泌物、各種油汙和塵埃及多種色素汙染三類。在上色前必須清洗幹淨。

常見的皮衣清洗方法

目前市場上常見的皮衣清洗方法有兩種:手工清洗和機器幹洗。

手工清洗:是指用幹淨棉布或棉球蘸取清洗劑直接對皮革表面的汙漬進行擦洗的一種方式。一般在不具備機洗條件的情況下,對一些不太髒的皮衣采取的一種洗滌方法。

常用的清洗材料有(1)氨水、酒精和水的混合液(2)一些弱堿性的清洗劑(3)一些專用的皮革清洗劑。對於一些裏子不太髒的皮衣可采用(1)、(2)兩

類清洗材料,既便宜又易得。而對於一些較髒的衣服或淺色皮衣,最好有針對性地選擇一些皮革專用清洗劑效果較好,但成本較高一些。

手工清洗基本上是用夾克油直接給皮衣打油、上光,這種方法就像沒有洗臉就化妝一樣,不僅不能將汙垢完全去除,而且會破壞皮革表面的塗飾層,使殘留在汙漬中的各種黴菌、細菌滲入皮質內層,侵蝕膠原纖維,使皮衣發硬、變形並呈現不正常光澤。髒汙的襯裏則根本無法清洗、消毒,達不到徹底清洗保養的目的。

機器幹洗:是指衣物在幹洗機內用有機溶劑洗滌的一種方式。其優點是既能清洗皮面髒物,又能清洗裏子髒物,且效率比手工清洗高。幹洗劑對油性汙漬去除力較

強。常用幹洗劑有四氯乙烯、四氯化碳、三氯乙烯。其中四氯乙烯占幹洗劑的主導地位,對於幹洗劑的各要素(安全性、去汙力、可回收能力)來講,四氯乙烯較為

理想,是洗衣業普遍采用的一種幹洗劑。但四氯乙烯有一定毒性,它對洗衣機的密封系統要求較高。其機外空氣中四氯乙烯含量必須控制在100PPM以內才能符合安全標准。有時光憑幹洗劑很難除去某些特殊汙漬,往往需要添加一些幹洗助劑來配全使用,如洗滌添加劑、去汙劑等。幹洗劑的選擇應根據需要來定。幹洗時,

為了避免皮革中的油脂被幹洗劑"抽提"流失,使用權皮革發硬,一般都采用低溫、短時間快速幹洗。這樣既避免了革內油脂流失,又防止了因機械作用過強使皮衣

變形的隱患但機器幹洗設備投資較大,成本較高。

機器幹洗技術洗後會出現脫脂、裂漿、掉色等現象,特別是清洗絨面革及磨砂皮、翻皮、毛皮兩用服裝最容易出現問題,要么洗不淨,要么塗飾層脫落,難以使皮衣完全複原。

無論是手工清洗還是機器幹洗,都有應該充分洗幹淨後再進行上色。尤其對領口袖口、袖底等特別髒的部位,應著重處理,能洗掉多少洗多少,然後再通過上色來遮蓋,尤其是淺色皮衣。

根據搜狐、新浪等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 皮衣絕對是不容錯過的秋冬扮靚法寶

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消