華發網繁體版

AlexanderWang發布會的邀請函,就像是逐客令

AlexanderWang發布會的邀請函,就像是逐客令

AlexanderWang發布會的邀請函,就像是逐客令。“鑒於此通知書內行動的嚴重性,請您即刻采取行動關注。”另外,還允諾“只有站立的空間”,而且“沒有秀後派對”(這是威脅吧)。

嚴肅口吻為本季王大仁的系列定下基調:女施虐者的黑色疊搭黑色疊搭黑色再與科技重擊碰撞。大量外衣與夾克穿在緊身長褲、宛如第二層皮膚的連身褲與身體絲襪上,配以鞋跟帶有尖釘、邊緣裝飾鉚釘的短靴以及帶有沉重鏈條的手袋,說明王大仁的女人們堅強的釘子。就算等她們變得更有女人味,裙子的荷葉邊也配以鉚釘剪短。魚網與條信封包拋光了更隆重的衣裝。她們就像魏瑪時期的歌舞女郎。

王大仁始終從他世界裏的女人身上吸取能量,不管是在他的時裝天橋還是秀後派對,都為她們的能量與犀利歡呼。但他本季完全沒有了派對的心情。可能更像是肅穆與反烏托邦吧。他選擇的場地是哈林區曾經輝煌一時的戲院,如今牆面剝落甚至可能被拆除——亦是對昔日好時光的一次提醒。

但也許隱藏在這種嚴厲、堅硬的氣質中,本季王大仁的系列試圖引發的是在這塊土地上醞釀著的抵抗精神。在昏暗的光線下,這種帶有嚴肅意味的限制以及創意火花的缺乏,也能被重新定義為在這不確定的新世代裏,一種不講廢話的新朋克。Alexander Wang,中文名王大仁,出生於美國的華裔。2005年讀大學二年級時便創立了個人品牌AlexanderWang,同年退學。2008年,他一舉拿下CFDA(美國服裝設計師協會)新人獎,2009年再度抱走CFDA最具潛力女裝設計師大獎、最佳女裝新銳設計師獎,2010年則獲得CFDA頒發的年度潛力配飾設計師獎。2012年底,在一片驚訝聲中,年輕的Alexander入住法國老牌巴黎世家(Balenciaga),擔任品牌創意總監。

AlexanderWang發布會的邀請函,就像是逐客令

《國際先驅論壇報》專欄作家SuzyMenkes認為,從30年前卡爾·拉格菲爾德將Chanel帶上盈利之路起,設計師和時裝品牌之間就決定了市場導向。“設計師不再是品牌的靈魂所在,他們變成了動產,根據市場建起並不穩定的雇傭關系,甚至會從刻著自己名字的品牌中被驅逐出去。”

“紐約客”王大仁顯然是有野心的企業家,設計上忠於自己的想法,商業社會的營銷他也玩得遊刃有餘。有業內消息稱,AlexanderWang正與總部位於紐約的私募機構GeneralAtlantic商談。而位於倫敦上流社區Mayfair的全球最大旗艦店也即將開幕——它的鄰居是川久保玲的“丹佛街集市”和維多利亞·貝克漢姆。

“街頭霸王”王大仁的作品一直都標新立異,設計理念一直都是來自紐約街頭,摩登,簡潔,實穿一直是他的座右銘。

很多人都在努力分析王大仁和他的Alexander Wang為何能如此順利地走紅?非常明確的是,王大仁絕不是以他的華裔血統和東方風格作為賣點的。

事實上,他的設計是標准的美國風格,紐約東區是他的靈感來源之一,玩滑板的年輕人以及他們的女友身上可以找到很多自由精神,王大仁喜歡他們的生活方式以及傲然冷漠的態度,並在這種生活態度上得到靈感,設計出自由、不羈的作品。因此,那些好萊塢年輕明星以及各大模特都是AlexanderWang最好的傳播者。

總的來說,AlexanderWang的品牌風格是極簡至極酷的,以黑白灰中性色為主打,他的服裝反傳統而不過分,讓許多類型的女性覺得可以跳脫出常規思維,他的服裝恰好沖擊了可接受范圍的邊緣,它們喚醒了時尚愛好者心中的某個部分,讓人覺得穿上AlexanderWang即能成為時尚的一員。他的風格“幽默放蕩”,《Vogue》時尚專題總監薩利說:“他給予你屬於年輕人與派對愛好者的輕松閑散造型。”

隨意與自信,這便是Alexander Wang女郎的動態形象。

王大仁這種“不跟隨”和“這就是我”的精神魅力正在不斷的滲透在各個細節,或許在以後AlexanderWang的秀場上他會讓我們看到更多突破、前衛的時尚妝發靈感。

根據新浪時尚等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » AlexanderWang發布會的邀請函,就像是逐客令

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消