華發網繁體版

讓你的妝容更自然動人

讓你的妝容更自然動人

我們常常用帶著面具,來形容化了濃濃彩妝的人。對美的普遍認可,你越接近就越美,但一不小心跨過去了就會被判定為是不真實的。

化妝技巧

1 讓你的眉毛密起來

即使是明星也喜歡用鑷子把眉毛拔得很稀,這樣子經常讓化妝師們感到頭疼。為了讓眉毛變得濃密,與Reese Witherspoon以及Charlize Theron共事的著名化妝師Anastasia使用眉膠。它有點類似髮蠟,抹上後會使眉毛看起來更濃密。

2 海綿上的秘密小技巧

大多化妝師都用微濕的海綿來上底妝,它可以同時吸收液體和霜狀分子,使他們更好地融合在一起。

Tips:曾與Nicole Richie共事的化妝師Efrat 建議,浸濕海綿的水越熱,粉底就越容易抹均勻。

3 剛被親吻過的效果

當P&G彩妝的全球首席化妝師Pat McGrath想製造性感、被親吻過的效果,她用手指輕壓上過深玫瑰紅色口紅的嘴唇。

4 使面膜滲入肌膚

化妝師經常會為他們尊貴的顧客準備面膜,使他們看起來光彩照人。但是請記住:同樣也與Anne Hathaway 共事過的Efrat 告訴我們,她會用吹風機先加熱面膜再使用:“這樣感覺好極了,而且產生的熱量也能幫助精華進入到肌膚的深層”。

5 簡單地去除小錯誤

即使是經驗豐富的化妝師也會犯錯誤,但他們犯錯時,不大可能從頭開始。因此他們準備了尖頭棉簽(不是一般圓頭的那種,而是很尖的那種),它能很容易地擦掉不小心弄髒的眼妝。

讓你的妝容更自然動人

6 精簡化妝的小方法

專業化妝師們在明星們的拍照以及走場時間裏通常會簡化一些化妝步驟。為了節約時間,他們把遮瑕膏擠在粉餅盒裏的小鏡子上,讓所有的東西放在一塊,便於攜帶和使用。不過這樣子就不能使用太稀的遮瑕膏,而且避免粘到粉盒的邊上,以防盒子邊緣弄得髒糊糊的。

導致這化妝造成的誤區有哪些呢?

化妝誤區1:滿臉色彩

一張臉,在自然底妝的基礎上,一個重點,讓人過目不忘,就是最好的妝容目標,若過度貪戀修飾,將各個部位都描化得濃烈誇張,則讓人看著眼暈,除了放在戲臺上還成,一旦到了眼前,就只會讓人覺得你用力過度,好像在故意掩飾什麼,或是顯老或是不合時宜。

正確的方法是在你的五官當中選擇你最滿意或最不滿意的地方作為妝容重點,意思就是,或是將滿意的部位加強,讓人從視覺上忽略你的一些面部缺點;或是努力修飾弱項,整體追求自然和諧風格。比如鐘麗緹愛化紅唇,就是前者,而大多數上班族喜歡畫眼妝,就是要顯得有神采,並且遮蓋可能的倦容。

化妝誤區2:粉質太厚像面具

我們總想追求時尚雜誌封面或是電影大片中的女明星們的那種無瑕的肌膚質感,然後自認為只要塗較厚的粉底就行。那讓我們來澄清吧,女明星出鏡確實粉底厚,但一定會有燈光的配合,柔化掉臉上的粉粒,才顯得自然。而若在白天的自然光線下,厚厚的底妝只會讓人看起來像戴著面具。

生活中或是職場上的底妝一定要追求自然,塗抹就不應該是全臉均等的,而應該有薄有厚。比如膚色偏黃的T區可以略厚些,而對於面頰這些有“大面積”肌膚、最體現肌膚質感的位置就應該薄,留下毛孔和紋路也沒什麼,那才是真人嘛。

化妝誤區3:對瑕疵我遮遮遮

可能有些姑娘會問了,“那我臉上有瑕疵怎麼辦?”我們首先要明白,“自然”並不代表完美無瑕,而是一種讓人覺得親近又受到尊重的感覺,那你臉上的瑕疵如果是小雀斑,顯示健康生活態度的曬斑其實大可不必在意,反倒是那些有紅腫症狀的,或痘痕,才值得弄一弄。

且遮這類瑕疵的時候一定要選擇對遮瑕產品,水份含量高的,可與肌膚緊密貼合的,且色澤也有調和作用的才行,這樣就避免了越塗越厚,越塗越明顯,最後像糊了膩子。

讓你的妝容更自然動人

化妝誤區4:腮紅塗得鄉土氣

腮紅其實都是好東西,如果底妝已經將臉頰打得無血色,那它更是恢復神采的利器。但是吧,不會打就糟糕了,很容易像高原紅一樣土裏土氣。

通常來講,圓臉姑娘為了避免過度可愛或是像個村兒裏來的娃,千萬不要打在顴骨上,而應以顴骨外側開始向嘴角斜著打,從視覺上將臉形縮小。而如果是臉已經很瘦的姑娘,這樣再一搞就太“枯”和“老”了,反而應該在顴骨上圓形打腮紅,增加可愛度和圓潤的感覺。

化妝誤區5:睫毛怒髮衝冠伸上天

睫毛越卷翹就越顯得眼睛大,且嫵媚可愛,這個沒錯,但如果是直直的沒彎度地伸向天空,可就有“怒髮衝冠”般地不溫柔甚至有些驚悚了。其實這也不是姑娘們有意為之,只是沒掌握正確的夾睫毛方法。要保證弧度自然,夾的時候應從根部夾起,緊一下松一下地漸漸往上夾,而在中間的位置可以多停留幾秒,並反復幾次,這樣又自然又持久。記住,彎度就是柔美的潛臺詞,只要彎彎的才像捲髮一樣很有女人味兒。

化妝誤區6:睫毛沒毛梢,就像蒼蠅腿

為了讓睫毛看起來又黑又長,很多姑娘都會反復刷幾遍睫毛膏,最後睫毛的毛梢不是逐漸變淺變細,而是像個蒼蠅腿——有黑黑的一小塊,看著就累,當然很假。其實這是塗睫毛膏方法的問題。

解決方法:將睫毛膏從管中旋出後,一定要在管口抹掉多餘的膏體,以避免其中過多的膏體和纖維彙集於毛梢。尤其當補妝時,更要注意從睫毛中部,甚至就只是毛梢部開始補。並且,不同睫毛膏也有不同的刷的次序,才能效果正常。比如纖長型要先塗,因為其中的纖維要先附著在睫毛上,而濃密型就要後塗,並且在毛梢處輕輕代過就好。

化妝誤區7:好奇怪的眉型與眉色

眉毛有多重要?反正曾經有人將女明星們的眉毛去掉後發了一組片子,眾人驚呼“原來要漂亮,眉毛才是重點!”當然,哪個部位都是重點,只是因為眉毛處於臉的最上方,決定了整體的氣質和對臉型的調整。所以那些對自己眉毛不滿意的女性可以什麼都不化,但眉毛必須描,可事實上真是不容易。首先是顏色,如果與發色反差大,就很生硬,而形狀又要自然又要對稱,難度還是蠻大的,最後,若眉峰太尖或像蠟筆小新一樣成了掃把眉,更會忽然間改變氣質,怪裏怪氣。

建議至少兩個月就找專業的眉毛設計諮詢並修剪合適,得到喜歡的眉形後,只根據不同的底妝加以顏色的略暈染和眉形的略加重。比如我們之前介紹過的BENEFIT的專業“眉吧”。

讓你的妝容更自然動人

化妝誤區8:口紅口味太重

這個“重”,並非指太豔紅或其他的飽滿度高的顏色,而是指整體效果太“驚豔”,比如過亮過油的唇彩,與整體很不搭的色澤等。看著還Ok,但別忘了,我們的嘴巴是要吃飯喝水和講話的,一但動起來,就會讓人覺得滿臉是“嘴”,很可怕。前面說了,你是可以將臉上任何一部位作為重點,嘴當然也行,但想一想,若沒有鐘麗緹的氣場,最好還是別做那樣的嘗試,以為自己是好萊塢黃金時段的名伶,其實卻透出了風塵氣,不只假,還假惺惺。

快速補妝方法

如果時間緊湊來不及怎麼辦?推薦快速補妝方法。

第一步:底妝

用時:1分鐘

到中午的時候臉上難免會有浮妝和暈妝的困惱,此時應該先用紙巾把臉上多餘的油脂和剩餘的粉底按壓掉。用海綿再全臉再次按壓一遍,確保油光被吸走後再在臉部中央區域塗上粉底液,用海綿推開,臉部立馬會明亮起來。

第二步:腮紅

用時:1分鐘

然後在眼睛的正下方,鼻翼的上方這一塊區域塗上粉色腮紅。粉色腮紅是最能提升氣色且有減齡效果的,當然如果你膚色偏黑,可以選擇粉橘色腮紅。

第三步:眉妝

用時:15秒

眉妝方面只要先用淺色眉筆重新勾畫眉毛的形狀,再稍微填滿一下顏色即可,不需要太仔細描摹。

第四步:眼妝

用時:15秒

眼睛是心靈的窗戶,眼妝想要拯救先用棉簽擦掉暈染的地方,然後稍稍的在眼珠正上方添點珠光眼影即可,不要太著重描繪,避免妝容過重。

第五步:唇妝

用時:30秒

唇妝方面建議先用紙巾抿掉殘留的顏色,再點塗潤唇膏後,把多餘油脂抿掉,再塗口紅,這樣會比較持久滋潤哦。

根據搜狐、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 讓你的妝容更自然動人

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消