華發網繁體版

巧妙祛斑

巧妙祛斑

誰都希望自己的臉色紅潤有光澤、無斑點無皺紋,這樣也能讓自己變得更加的漂亮和自信,但是,現在百分之九十的美眉臉上都會有些許斑點,只是多與少的不同罷了。對於如何祛斑是美眉們一直在追求的護膚訴求,事實上,有些民間的祛斑偏方,祛斑效果是不錯的,來試試吧。

黑斑:保濕淡斑

黑斑又稱蝴蝶斑,多半集中於兩頰,看起來就像是一只展翅的蝴蝶。

形成原因:黑斑的形成有多重因素。長期過度的紫外線照射,皮膚的老化發炎,或長期長痘痘、濕疹,都會刺激皮膚底層黑色細胞的繁衍,產生過多的黑色素,最終形成黑斑。

專家支招:

先去除老化角質。由於黑斑產生於皮膚的基底層,所以有效的淡斑護膚品應該是作用於肌膚深層,並且能夠有效地去除老化角質,從內到外淡斑。平日裏可以先進行局部去角質,再進行美白護理。

別忘加強保濕。美白本身是一個淨化的過程,它令黑色素從表皮細胞脫落後,皮膚表層的角質變乾淨。但是剛剛更新的角質也非常需要添加水分和營養的保護。充足的水分可以維持肌膚的新陳代謝,加速祛斑的過程。

雀斑:防曬按摩

雀斑,通常分佈在日光容易照射到的區域。如眼周、雙頰、額頭、鼻樑處。

形成原因:一般是遺傳造成的,常在5歲左右出現。皮膚白的人更容易有雀斑,青春期和夏季日曬後,斑點數目會增加,顏色會加深。

專家支招:

全年防曬不偷懶。長有雀斑的皮膚很脆弱,每一次暴曬,即使皮膚表面沒有明顯變化,但在皮膚的底層都會留下受傷印記。黑斑的疊加會加劇雀斑,臉就更黑了。所以無論室內室外,一年四季都應該使用防曬產品。

臉部按摩要適度。每天一次,用手掌或手指有韻律地沿著肌膚脈絡進行適度按摩,每次不超過5分鐘,動作要輕快溫柔。過度的按摩有可能加速肌膚老化,更容易讓色斑找到出頭機會,不可不防。

巧妙祛斑

曬斑:內外兼修

曬斑即醫學上所稱的日光性皮炎,也稱日光紅斑。裸露的皮膚經過暴曬發生紅斑、水腫等症狀,過後有粉末狀脫屑,並出現皮膚色素沉著。

形成原因:曬斑是由日光或其他光線照射形成,是皮膚對強光照射引起的一種急性損傷性反應,是一種光敏性皮膚病。曬斑呈現橢圓形突起或平滑、呈深棕色的斑塊,容易出現在前臂外側、手背、小腿前側及臉部,約米粒至五角硬幣大小。

專家支招:

小秘方內調養。每天喝一杯番茄汁或者胡蘿蔔汁。番茄中含有非常豐富的維生素C,被譽為“維生素C倉庫”。長期用番茄食補,可以抑制皮膚內酪氨酸酶的活性,有效減少黑色素的形成。而胡蘿蔔汁含有豐富的維生素A原。維生素A原在體內可轉化為維生素A。它對淡化雀斑,防治皮膚粗糙有明顯的作用。

巧妙遮瑕隱於無形。祛斑是場持久戰,一步到位不太可能。但是我們還是可以用遮瑕的辦法,照樣光鮮地出門。不要使用過白的遮瑕膏,選擇比粉底顏色淺一號或二號的遮瑕產品最合適。用指腹蘸一點,塗在斑點上,以按壓的方式讓它與皮膚融合。注意一定是按壓,而非橫向塗抹,再用粉底與周圍肌膚均勻過渡,色斑就隱於無形了。

黃褐斑:情緒調理

黃褐斑,也稱肝斑。多分佈於額、頰、鼻等處,呈現不規則的斑片,但對稱分佈。

形成原因:黃褐斑的出現多數與內分泌有關,尤其是和女性的雌性激素水準有關。因此月經不調、服食避孕藥、肝功能或慢性腎病都會造成黃褐斑的出現。而日曬和精神壓力又會加重黃褐斑的顏色,呈現為大片的淡黃色色斑。

專家支招:

保持愉悅好心情。在所有斑點中,黃褐斑的產生與內分泌和情緒有著重大關係。因此,單純採用美白產品來改善黃褐斑效果不是很明顯。想要徹底祛斑,最關鍵的是要讓自己快樂起來,斑點才會儘快消失。

1、使用絲瓜祛斑

瓜中含有多種維生素、微量元素、蛋白質、碳水化合物和抗壞血酸,有較強的漂白效果,尤其是磷、鈣、鐵的含量都是比較豐富的,還含有木糖膠和植物黏液等,這些物質對皮膚均有著極好的保健作用,長期使用,可改善皮膚細膩的程度、有效淨白肌膚。

將絲瓜清洗乾淨,榨汁後與少許蜂蜜調和在一起,塗抹在臉上,十分鐘之後,再用溫水清洗乾淨,可去除皺紋和臉上的斑斑點點,效果極佳。可以每週做一次,堅持一段時間,皮膚的斑點會有明顯減少。

2、使用茄子祛斑

茄子是日常生活中再常見不過的蔬菜了,茄子含有維生素P,可軟化皮膚的微細血管,同時也含有維生素C,阻止黑色素的合成,對皮膚有增白的作用,可做日常淨白皮膚所使用。直接將茄子榨成汁,混合少許蜂蜜,塗抹在臉上,十分鐘之後,用溫水清洗乾淨,堅持每週做兩次茄子面膜,長期堅持,去除斑點非常有效。

巧妙祛斑

3、使用檸檬祛斑

檸檬中含有豐富的維生素C,每100克檸檬汁當中含維生素C就高達50毫克,此外檸檬還含有鈣、磷、鐵和B族維生素等,檸檬可以白嫩皮膚,防止皮膚血管老化,消除面部色素斑。所以,使用檸檬來祛斑,效果非常好。直接將檸檬榨成汁,加入少許蜂蜜,塗抹在臉上,五分鐘之後,再用溫水清洗乾淨即可。可以堅持每週做一次檸檬面膜,去除斑點,令肌膚逐漸白起來。需要注意的是,檸檬酸性較強,敏感肌膚和過敏性皮膚應慎用。

4、使用冬瓜祛斑

使用冬瓜護膚,可以去除面部的黑斑,但短期使用,效果可能並不明顯,需要長期堅持才能看得見成效。美眉們將冬瓜榨成汁,與少許蜂蜜混合,直接塗抹在臉上,十分鐘之後,再用溫水清洗乾淨,長期堅持這樣做,可以幫助去除臉上的黑斑、黃斑等。

5、使用食醋祛斑

使用食醋來祛斑,一般是針對雀斑、小斑點而言的,應使用白醋,白醋有淡化斑點和淨白皮膚的作用,可以直接將白醋塗抹在皮膚有斑點的部位,也可以在洗臉的時候將白醋滴入到洗臉水當中,無論哪種方法,去除皮膚雀斑和小斑點的效果都是非常好的,堅持下去,祛斑效果更加明顯。

6、使用白茯苓祛斑

中醫認為茯苓能化解黑斑,與蜂蜜搭配使用,既能營養肌膚又能淡化色素斑,直接將白茯苓粉碎呈末,與少許蜂蜜調和,塗抹在臉上即可。

豆類除了可以很好的補充營養物質以外,還有多種功效。例如,毛豆還具有健脾寬中、清熱解毒、益氣的功效;刀豆含有尿毒酶、刀豆氨酸等,有治療肝性昏迷和抗癌的作用;小編向你推薦7種功效多多的豆類。

除了之前被“某些人”神話的綠豆,其實還有很多“豆子”所含植物蛋白質、碳水化合物、維生素和無機鹽比其他蔬菜高,維生素又以B族維生素含量較高。推薦:羊肉養生好 與豆同食可補腎

毛豆:味甘、性平,入脾、大腸經;具有健脾寬中、潤燥消水、清熱解毒、益氣的功效;主治疳積瀉痢、腹脹羸瘦、妊娠中毒、瘡癰腫毒、外傷出血等。因毛豆是黃豆的嫩豆,其所含的卵磷脂成分豐富。

刀豆:刀豆含有尿毒酶、血細胞凝集素、刀豆氨酸等;近年來,又在其嫩莢中發現刀豆赤黴Ⅰ和Ⅱ等,有治療肝性昏迷和抗癌的作用。一般人群均可食用,尤適宜於腎虛腰痛、氣滯呃逆、風濕腰痛、小兒疝氣等患者食用。

巧妙祛斑

菜豆:又名四季豆、芸豆等。以嫩莢或豆粒供食用。嫩莢約含蛋白質6%,纖維10%,糖1%~3%。幹豆粒約含蛋白質22。5%,澱粉59。6%。鮮嫩莢可作蔬菜食用,也可脫水或製成罐頭食用。做法可謂是多種多樣,百吃不厭!

豇豆:性平、味甘鹹,歸脾、胃經;具有理中益氣、健胃補腎、和五臟、調顏養身、生精髓、止消渴的功效;主治嘔吐、痢疾、尿頻等症。尤其適宜於糖尿病、腎虛、尿頻、遺精及一些婦科功能性疾病患者多食。

豌豆:味甘、性平,歸脾、胃經;具有益中氣、止瀉痢、調營衛、利小便、消癰腫、解毒之功效;主治腳氣、癰腫、乳汁不通、脾胃不適、呃逆嘔吐、心腹脹痛、口渴泄痢等。在豌豆莢和豆苗的嫩葉中富含維生素C和能分解體內亞硝胺的酶,故具有抗癌防癌的作用。豌豆中所含的某些物質還有抗菌消炎、加強新陳代謝的功能。

扁豆:扁豆的營養成分相當豐富,包括蛋白質、脂肪、糖類、鈣、磷、鐵、多種維生素及食物纖維等,扁豆角的B族維生素含量特別豐富。此外,扁豆中還含有血球凝集素,有顯著的消退腫瘤的作用。

綠豆:綠豆具有清熱解毒、消暑利尿、止渴解煩、明目降壓、利咽潤膚、消脂保肝功效。常用於暑熱煩渴、瘡瘍腫毒、腸胃炎、咽喉炎、腎炎水腫等防治。 

根據搜狐、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 巧妙祛斑

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消