華發網繁體版

男士穿衣搭配指南

男士穿衣搭配指南

著裝不僅體現一個人的形象和品味,還能看出一個人的生活態度,因此男性著裝的精緻與否就成為了讀懂他的一個重要焦點。眼看著秋季的來臨,男性秋裝層出不窮,究竟應該買哪些單品,確實讓不少男士犯了難,不用著急,為你解決這一切。

襯衫

這個秋季男性需要什麼來扮靚?襯衫最為男人最重要的單品,不論是出席正是聚會還是休閒場合,都要有襯衫相伴,這其中就屬格紋的襯衫最能穿出味道,英倫味道的格紋襯衫是整體成功出位的關鍵所在,是最需要收入囊中的,想必是受到《緋聞少女》的影響,格紋襯衫大肆的火了起來;這一季的格紋襯衫有別於常見的款式,連帽的設計和抽繩的運用更多了運動感覺,讓襯衫有了外套的作用,隨意又帶有英倫學院風。

除此之外,襯衫的質地也成為大多數男性選擇的要素,不同於棉質帶來的隨意性,牛仔面料的襯衫帥氣與個性,是不受拘束個性男孩的不二之選。

外套

一套亮麗的西裝自然是必不可少的,對於成熟的成功人士而言,購買西裝一定要抱著“寧缺毋濫”的原則,質地和做工都要特別講究。而喜好休閒舒適的男性就不用居於傳統西裝的挑選,棉質的面料,隨身的剪裁更能體現出品味,搭配襯衫或是T恤都能穿出自我風格。同樣,馬甲也成為炙手可熱的搭配品,經過歲月的洗禮,現代的馬甲更為多樣化,按衣身外形分為收腰款、直腰款等;按領形又有無領、翻領、駁領等之分。

厚實的毛衣外套只出現的女孩衣櫥裏?當然不是,男性穿著毛衣外套同樣出彩,粗棒針的毛衣外套穿在男性身上多了幾分溫暖與柔情;而牛仔系列中經典,化學作舊的雪花效果,挑起了混搭風的大樑。

鞋子

鞋在服飾搭配中,成為整體成功與否的關鍵,幾乎佔據了主導地位,往往會因為選錯了鞋子而為整體拉下不少分數;男鞋在時尚的同時更加看重舒適度,毛氈面料舒適性絕對排在前幾名,鞋頭一圈壓邊增加更多立體感,而皮質短靴營造時尚感更是不在話下,硬朗的“大頭鞋”是工裝的最佳伴侶。

男士服裝的穿著可以表現個性與氣質,在穿搭上沒有經驗的男生可以向別人學習,但是要從自身的條件出發,切記不要盲從。

材質一致:

不要認為不守規矩才是"潮範",創新永遠是"隨心所欲不逾矩",否則在別人看來你只會顯得怪異。比如你穿一件棉麻材質的衣服而,下裝卻是非常正式的西裝褲和皮鞋,看起來就有點另類。

顏色一致:

男裝的風格可以大致分為四種:運動鮮明色彩、黑冷色風格、暖色風格、淺淡色風格。對於胖子來說只有一種選擇那就是深色,深色在視覺效果會讓你看起來不那麼胖。安全色為黑色和中間色調,黑白灰永遠不會出錯。如果你不是藝術家,就不要穿的花裏胡哨。

形式合理:

在什麼樣的場合就得穿什麼樣的衣服,同樣衣服也有固定的形式。短裝不要過長,長裝不要太短。衣服穿在身上後,要讓別人能看出來這是一個人,而不是一個人形晾衣掛。千萬不要把你的褲子提到你的將軍肚上面,蛤!你的上衣也不要超過你臀部的位置,腰間就好。

過分寬鬆的衣服使人看起來蒼老而缺乏精神,合體才是最完美的。

男性最渴望的幾種生活狀態

私人空間

很多新婚的男人都會向哥們兒抱怨:再也沒有以前的日子了!“以前的日子”意味著自由支配時間、做自己想做的任何事。可一結婚,男人感到自己變成了老婆手中的“悠悠球”——稍稍跑遠,就被老婆手中的線拽回去!

動態放鬆

除了睡覺和必要的工作,男人好像總喜歡動——熱衷打球、爬山等戶外運動當然不用懷疑,即使在家,他們也要有音樂相伴。要想讓男人安安靜靜的呆著,他會悶得難受。

男士必備哪些服飾 有哪些男士必備單品 男人最理想的生活狀態是什麼

不拘小節

回家脫了鞋隨腳一甩而不是放到鞋櫃裏;早上貪睡起晚了不疊被子;碗盤用光了再刷;諸如此類的事有很多。男人最怕被生活中的細節糾纏。所以女人有板有眼的規矩只會讓男人緊張。

有話直說

“有什麼話不能直接說出來?”許多男人都曾發出這樣的抱怨。女人愛用兜圈子的方式表達自己的想法,再聰明的男人也跟不上女人的腦筋。尤其是發生矛盾後,女人就採取“不理”的態度——不說話、不通電話、不吃飯、不同房等等“冷暴力”。其實男人希望用簡單的方法處理兩個人之間的問題。

根據網易、今日頭條等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 男士穿衣搭配指南

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消