華發網繁體版

修眉有講究

修眉有講究

有些人會常常因為對自己眉毛沒有自信會用劉海把眉毛遮蓋住。通常情況下也只是按照自己的喜好塗抹的眉膏。如果不注意的話可能會產生怒眉的現象,所以要選擇與骨骼符合的眉型。

確定眉頭、眉峰、眉尾

首先用手指觸摸來確定一下骨骼的位置,其中突出的部分就眉峰。在眉峰、眉頭、眉尾處按點狀按壓。

眉頭:在鼻翼凹陷處開始的垂直延長線上確定眉頭的位置,過裏後過外都NG

眉峰:位置在鼻子的最高處到瞳孔中心的延長線上。再次觸摸骨骼進行確定。

眉尾:眉尾的最佳地點就是下嘴唇中間至眼尾所在的延長線上。

利用眉卡塗抹眉毛

眉卡有12種類型。你可以從中選擇適合自己眉型弧度的眉卡。它是勾勒美麗眉型的引導輪廓。

塗上蠟拔掉眉毛進行調整

在臉上無任何防護的時候進行剪/拔,動作不可以過猛否則會導致失敗,一定要小心謹慎的去拔任何一根眉毛。

眉筆、眉粉進行修飾

不易用深色的塗抹,可能會導致失敗,只需要用淺色重複塗抹幾次,就可以清晰的勾勒出線條。

眉尾上打上高光立體效果更強

這一步驟是增加雙眼電力的秘密,能產生眉毛與肌膚之間的對比,可使臉部立體感UP。描畫後用手指塗勻即可。

眉毛調整後呈現魅力雙眼

眉毛經過細心修整後立刻魅力十足,讓你在人群中充滿自信。

修眉的具體步驟應該是什麼呢?修眉過程中還有什麼需要注意的嗎?

1、修眉前需要準備的物品包括眉鉗(或者眉刀亦可)、小剪刀、眉筆、眉刷、眉粉、潤膚霜等,修眉不僅僅是物理的眉形修理,還可通過美妝進行眉形的修飾。

2、利用眉刷先行把眉毛給刷順了,與此同時,還需要先行塗抹潤膚霜,或者可以先用熱毛巾熱敷一會,為修拔前做準備,以防弄傷眉毛附近的皮膚或者減輕拔毛時的疼痛感。眉鉗比較用於短小的雜毛,眉剪適用於較長的眉毛,而修眉刀適用於眉型角度的修整。

3、眉形,可利用圓珠筆等直狀的物體,連接內眼角與鼻翼兩處,鼻尖的延長出所指向的就是眉毛的起點位置,可用眉筆進行眉頭的標注。

眉毛怎麼修好看 修眉的方法有哪些 怎麼修眉好看

4、再將圓珠筆等直狀的物體,連接嘴角與眼瞳外沿處兩點,筆尖所指向的位置眉毛上的點,即是眉尾的所在。

5、嘴角與正中眼珠位置的連接處,即是眉峰所在的位置。

6、確定好眉形的三大位置之後,就可利用眉鉗或者眉刀將眉形兩端多餘的毛進行剔除,直到修飾出理想的眉形為止。若用眉鉗的,應沿著毛髮生長的方向,向外向上一根一根慢慢地拔。拔完之後,應通過眉刷將眉毛理順,再用毛巾紙巾將多餘的碎毛擦拭掉。若有刺痛感或者受傷,可用冰塊進行冷敷處理。

7、最後可以選擇與眉毛發色相近的眉粉或者眉筆進行眉毛的描畫、修飾。儘量力度輕柔,但畫出的效果不應過淡過濃,也應避免生硬。眉粉相較於眉筆的描畫會顯得更為的自然,比較適用於眉毛比較清晰的mm,但眉筆用得好的話也是能起到增色的效果的。

眉毛怎麼修好看 修眉的方法有哪些 怎麼修眉好看

最後是關於眉毛修飾中的一些工具的選擇及使用:

一般使用眉筆進行眉毛修飾,最好是從眉毛的中心部位開始,不過前提是在已經描畫出眉形的上下邊界,也就是眉形的寬窄範圍。用眉筆將眉毛的空缺處進行填補,並與眉頭眉尾進行融合描畫,以顯得自然為主。

眉頭、眉毛中部、眉尾三個位置的眉毛顏色濃淡還是有所區別的,一般眉毛中部顏色稍微濃一點,眉頭和眉尾的發色以略淡於眉毛中部的發色為宜,這樣的眉色整體上會使妝容更加的生動、貼合個性。

描畫完眉毛之後,還有一點最重要的是可利用眉刷再在眉毛上輕輕刷上幾下,這樣眉色才會更好地融合,顯得更加地有型。

“眉毛是正常生長的毛髮,眉區和眼瞼區的皮膚非常細嫩,女性在使用眉鉗拔眉時,快速連根拔起的動作,會使皮膚和毛囊遭到破壞。”專家說,長期如此,眉毛生長就不規則了,這也是為什麼有的人眉毛長不出來的原因;拔眉毛時用力不均,眉區和眼瞼受損部位還容易產生色素沉著和瘢痕,如果眉鉗不乾淨,細菌會趁虛而入,引起繼發性毛囊炎,嚴重的還會導致皮膚蜂窩組織炎和癤瘡。

修眉方法錯誤 錯誤修眉導致早衰 女性健康 早衰

對於愛美女性來說,更重要的是,如果拔眉毛的方法不對,還會導致毛孔增大,使眼瞼周圍的皮膚鬆弛,眼瞼下垂。

修眉方法錯誤 錯誤修眉導致早衰 女性健康 早衰

既然拔眉毛不好,那麼刮眉毛的方法可取嗎?劉曉雁指出,其實這兩種方法都會導致皮膚與毛囊的損傷,但如果稍加注意,可以把傷害降低到最小。專家建議,無論是拔眉毛還是刮眉毛,都要順著眉毛生長的方向,可以先用溫水敷一會,讓毛孔儘量張開;不要選擇觸頭鋒利的眉鉗和眉刀,使用前後最好用酒精擦洗;拔得時候別太用力,可以用一只手固定住局部的皮膚,不要過度牽拉皮膚;修完後最好塗一些潤膚霜。

根據網易、搜狐等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 時尚潮流 » 修眉有講究

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消