華發網繁體版

韓擬關虛擬貨幣交易所

韓擬關虛擬貨幣交易所

一首爾市民從虛擬貨幣交易屏幕前走過(路透社)  

比特幣以太幣應聲暴跌

韓國法務部長官朴相基1月11日表示,準備近期關閉虛擬貨幣交易所,韓國比特幣價格當天應聲下跌,跌幅高達兩成,而另一款虛擬貨幣“以太幣”則暴跌兩成三。

過度投機官方甚憂

據法廣、韓聯社等媒體報道,朴相基對政府這一決定解釋道:“虛擬貨幣的泡沫一旦破裂,將會產生毀滅性的影響。因此法務部正在準備一項草案,禁止交易所在虛擬貨幣基礎上的所有形式交易。”朴相基還表示,虛擬貨幣讓政府非常憂慮,尤其是虛擬貨幣交易已經呈現出投機和賭博的傾向。

截至11日下午2時48分,韓國Bithumb虛擬貨幣交易所的比特幣交易價格為1782萬韓圜(折合約16675美元),較24小時前大跌兩成。當天上午7時,比特幣的交易價格為2100萬韓圜左右,到8時四40分許,跌破2000萬韓圜,上午11時重新反彈至2100萬韓圜後持續下跌。

1月10日,韓國金融部門審查了6家向企業提供虛擬貨幣賬戶的銀行。首爾方面從去年12月開始禁止金融機構交易虛擬貨幣。兩周後,政府表示禁止匿名使用虛擬貨幣賬戶,並宣佈要強化打擊以虛擬貨幣為途徑來洗錢的行徑。

比特幣交易韓佔半

截至目前,韓國民衆對虛擬貨幣的投資熱度不減。韓國比特幣交易佔到全世界比特幣交易的五成,比韓國在世界經濟當中的比重還要高十倍。

虛擬貨幣近來在韓國迅速興起,政府面臨監管難題。

據報道,韓國目前是世界上最大的比特幣交易市場之一,估測大約100萬人持有這一虛擬貨幣。比特幣市場近期波動劇烈,引發投資者恐慌。

【華發網根據中通社等採編】

 


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 財經 » 韓擬關虛擬貨幣交易所

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消