華發網繁體版

最新

其他發佈

新能源產業追“風”逐“日”領跑全球

2017年,我國可再生能源發電裝機容量達到約6.56億千瓦,新增裝機規模佔全球增量40%左右,風電和光伏發電建設成本分別下降20%和60%。水電、風電、太陽能發電裝機和核電在建規模穩居世界第一,成為全球非化石能源發展的引領者。清潔能源消納難題得到明顯緩解,2017年,預計全國水能利用率達到95%,棄風率、棄光率同比分別下降6.7個和3.8個百分點。

中行成功辦理首單個人工資項下跨境人民幣匯款

中國銀行米蘭分行成功為我國駐外機構工作人員辦理了一筆工資項下的人民幣跨境匯款,這是在人民銀行《關於進一步完善人民幣跨境業務政策促進貿易投資便利化的通知》新規後,個人經常項下(收益及經常轉移)跨境人民幣匯款業務的首單。

專家:地方債風險源於體制層面

京辦資本市場論壇 聚焦股債市發展1月13日,中國人民大學金融與證券研究所中國資本市場論壇在京舉行,本屆論壇的主題為「中國資本市場:股市與債市的協調發展」。中國社會科學院學部委員、經濟研究所所長高培勇出席並

土耳其大力推進風能可再生能源產業

在落實卡拉珀納爾(Karapınar)可再生能源區的太陽能產業後,土耳其政府進一步在風能產業方面進行投資,希望能夠在拓展可再生能源資源的同時,吸引來自歐洲和亞洲的投資者。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消