華發網繁體版

最新

其他發佈

亞投行表現出了獨特的創新精神

亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)在北京宣布,其理事會已批准2個加入該行的申請,成員總數增至86個。此輪批准的申請,包括域內意向成員巴布亞新幾內亞和域外意向成員肯尼亞。亞投行副行長兼秘書長丹尼·亞曆山大表示,非

杭州已經開始“轉型”

這是一個嶄新的時代,張揚著改革開放的豪情,激蕩著創新創業的夢想。這是一個美好的時代,創新創業讓更多普通人登上更大的舞台,真正成為推動國家前進的新興力量。“讓每個有創業願望的人都擁有自主創業的空間,讓創新創造的血液在全社會自由流動,讓自主發展的精神在全體人民中蔚然成風。”李克強總理在2014年夏季達沃斯論壇上的講話,令無數創業創新者備受鼓舞。

“南向通道”具有廣闊的市場前景

來自喀麥隆、英國、意大利、越南、馬爾代夫等14個國家的駐華外交使節近日到廣西考察,聚焦南向通道建設。 喀麥隆駐華大使馬丁·姆巴納接受採訪時說:“中(中國)新(新加坡)互聯互通南向通道利用鐵路、公路、水運、航空等運輸方式,將中國同東盟、歐洲甚至非洲國家連接,運輸成本更低,發展潛力巨大,我們希望借這條陸海貿易新通道更好地融入‘一帶一路’建設,與中國開展更多合作。”

明確的產業政策導向使“創新”站到了風口

明晟公司公佈了一系列MSCI指標的半年度審查結果,其中包括MSCI中國A股指數和MSCI中國股票指數,其半年度指數新增和刪除名單也隨之出爐。 公告顯示,234只A股將分兩步被納入MSCI新興市場指數,每次納入因子均為2.5%。基於總計為5%的納入因子,這些A股約佔MSCI新興市場指數0.78%的權重。

消費升級是中國經濟轉型的重要動力

國家發展改革委近期公佈的數據顯示,今年一季度,重點群體就業基本穩定,失業率穩中有降,就業形勢繼續保持穩中向好態勢。 “從統計數據看,我國就業形勢總體穩定。連創新低的失業率指標不僅表明宏觀經濟繼續健康發展,也反映出比較充分就業目標基本實現。”對外經濟貿易大學公共管理學院教授李長安在接受經濟日報記者採訪時表示。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消