華發網繁體版

【爆料】美領事晤黃台仰、梁天琦密談內容曝光

【爆料】美領事晤黃台仰、梁天琦密談內容曝光

香港回歸中國接近19年了,中央政府格守“一國兩制”的承諾,讓港人治港。和問題百出的臺灣一樣,香港的民主,在世界經濟下行的大環境下,也催生出各種怪胎來。極小部分不滿足現狀的人,違背民主的宗旨,掀起違法“占中運動”、暴力反水貨的“光復”運動,和農歷新年的旺角社會暴亂,破壞廣大香港市民賴以生存的安定環境和香港健康發展所依賴的和諧局面。近日西方主要評級機構降低香港的信用評級,以及新加坡超過香港成為亞洲最大的金融中心就與這些破壞活動導致的香港社會動亂的表象分不開。

作為海外華人群體創辦的華發網,近日接收到一封神秘讀者提供的電子郵件,揭露了 香港“本土民主前線”的黃臺仰和梁天琦密會美駐港總領館官員的內幕。本網不敢獨享所得爆料的真相,現原文刊登如下:

 香港「本土民主前線」成員黃台仰和梁天琦被香港傳媒揭發於3月9日同美國駐港總領事館的官員密會,但其密談內容不得而知。现本人揭開密晤真相。

「本土民主前線」黃台仰今年 2 月底通過中間人提出希望會見美國總領事館人員,以傳遞「本土民主前線」的政治訴求,美方得知後即時表示重視,並隨時可安排與黃台仰見面,但不宜於領事館內見面,改用私人朋友見面方式為佳。3 月 9 日下午,由自由亞洲電台記者陳毓欣作介紹人從中穿針引線,美國總領事館經濟政治部( Economic Political Section, EPS)領事 Clare Orvis(中文名:歐愷莉)及另一名男性官員 (化名 Shawn)在太古廣場的 Cova Ristorante & Caffe 咖啡廳秘密會見黃台仰和梁天琦。

 梁向 Shawn 介紹「本土民主前線」是於 2014 年「佔領中環」前後成立,有成員約 60 多人,站在最前線的有 20多人,而20 歲左右的年輕人佔到九成。該組織的理念是從文化、民主、本土等多角度謀求「香港獨立」,其還引用希特勒的話:「滅絕一個民族就要從消滅這個民族的文化開始」,中共「打壓」粵語推廣普通話、消滅繁體字的目的就是要消除香港的本土文化,從文化上淡化香港人的特色。 「本土民主前線」提倡文化獨立,與中國徹底的割裂,組織「以武制暴」,以不放棄使用暴力的方式,為香港的民主自由抗爭,拯救香港本土文化,拯救香港人。 陳雲的「城邦派」與 「本土民主前線」同屬於「本土派」,但 「城邦派」承認香港文化始於中國文化,屬於變相妥協,不能真正代表港人的聲音。

【爆料】美領事晤黃台仰、梁天琦密談內容曝光

 

梁認為現在的香港特區政府只是傀儡,由中共在背後操控,而港府則站在前台打壓。「旺角暴亂事件」後,即使「本土民主前線」受到港府的嚴重打壓,其成員因非法集結進行未經申請的遊行和煽動群眾暴亂被捕,但「本土民主前線」卻得到大批香港民眾支持,梁天琦更表示自己參選新界東立法會議員有九成的信心會競選成功。梁稱,「本土民主前線」不僅受到港府打壓,連民主派也不支持該組織的暴力抗爭方式,甚至有民主派稱,梁代表的「本土派」參選立法會將分散其選票。梁稱,那些人鼠目寸光,實際上正是由於自己的參選使選民投票的積極性大漲,民主派和本土派的得票率普遍得到提升,對建制派自然構成大力打擊。

 黃台仰向歐愷莉介紹自己中學畢業就馬上出來工作,於香港草根階層長大,明白到小販謀生艱難。他在參與「佔中」時目賭警察使用暴力對待和平示威者,所以認為民主並不會從天而降,必須使用武力對抗,才能迫使政府重視民眾訴求,覺得每個年輕人也有責任為民主出一分力,遂決定成立「本土民主前線」,為港人的民主自由抗爭。黃解釋,作為草根階層的新生代,如果沒有勇武暴力抗爭的決心和形像,根本無法從眾多反對派中脫穎而出。但是,傳聞中是「本土民主前線」事先策劃的「旺角衝突」,或是有關警察早有預備等的陰謀論的說法均不盡正確,事實上是雙方亦沒有準備。實際情況是港府雖然一直都限制小販驅趕小販,但於以往農曆新年期間都會有所放鬆,可是於2016年的農曆新年竟不准許小販於街道販賣,黃遂帶領「本土民主前線」成員聲援小販,及後於現場與警察發生對恃和激烈衝突,這些都是始料不及的。歐愷莉詢問黃台仰在「旺角事件」發生後,是否與其他方面(政界人士)聯繫。黃台仰稱,他沒有主動做過什麼,唯北京「強力部門」兩次聯絡其家人,稱北京方面對黃非常重視,希望黃為他們工作,見面更亮出500萬港幣支票,更邀請他開出條件,但均被黃斷然拒絕。兩位美國領事官員聞後表示,今後如有類似情況,希望黃及時告知美國領事館,他們會立即瞭解情況及提供協助。兩位官員亦對「本土民主前線」活動經費情況表示關切。黃台仰、梁天琦稱,「本土民主前線」有外國友人幫助籌款,現有資金約 150 多萬港幣,均由募捐得來。大部份的資金是從海外港人募得,其中以加拿大港人捐款最多,有些人一次就捐款 10 萬左右。捐款者大多是 97年回歸前移民離港的,現時他們看到香港社會充斥著中港矛盾、港府又不得民心,香港又面對去除繁體字、國民教育的政策威逼,早已逃之夭夭移居外地的他們心有愧疚,唯盼望「本土民主前線」能有一番作為,便出錢力挺,同時為自己留條後路。Shawn 問現有經費是否充足,梁表示遠遠不足夠,因為於「旺角事件」後,「本土民主前線」很多成員都因涉及暴力事件而被傳喚或起訴,目前的資金恐怕只用來打官司也不夠,加上有成員家境窘迫,他們都有義務伸出援手救助,所以接下來自己參與立法會選舉遺難逃缺乏資金的問題,預計困難不少。 Shawn 表示,美國政府從外交關係考慮,不能公開支持香港青年的暴力抗爭,但在當前形勢下,對黃、梁以暴力抗爭謀求香港民主自由的方式表示同情和理解。Shawn同意考慮給予「本土民主前線」成員經濟救助,但需要他們提出更加詳細和真實的資料去研究。

【爆料】美領事晤黃台仰、梁天琦密談內容曝光

 Shawn 續稱,以後類似出現「旺角事件」時,希望梁天琦等人能事前向美國領事館報告,方便美國政府及時了解和引導事態發展,因為「缺乏經驗和引領的抗爭者很容易處於劣勢,出現令人擔憂的局面」。此外,出於申請經費資助需要,今後可能須以「本土民主前線」名義提出書面請求,包括救助人員名單、具體項目活動的計劃報告等,美國政府可以考慮通過NED等合作方來對「本土民主前線」給予援助。梁聞後表示同意。中間人陳毓欣亦問 Shawn 本人是否也曾採用暴力方式與美國政府對抗,Shawn 微笑回答:「Never」(永遠不會)。會談結束前,歐愷莉與梁天琦、黃台仰交換聯絡方法,並表示以後雙方可以直接溝通。梁天琦詢問Shawn的聯繫方式,但Shawn十分謹慎,稱自己未帶名片,而未留下任何聯絡方式。                          

本人與梁天琦等人本來有著良好的私人關係,但對梁借助「外力」搞抗爭的做法不敢苟同。香港回歸中國接近 19 年,有部分人打著民主自治的旗號,組織起違法的佔領中環運動、暴力反水貨客的光復行動、農曆新年的旺角暴亂,這些均破壞香港市民一直引以為豪的法治社會核心價值。近日西方主要評級機構亦降低了香港的信用評級,新加坡超越香港成為亞洲最大的金融中心,這些破壞行動令香港社會、民生、經濟亦付出沈重代價。如不揭開真實內幕,就是對港人的背叛。「旺角事件」發生後,黃台仰人前勇武喊抗爭,人後卻一副懦弱面孔,為了自身脫罪,四處託人尋求庇護。「本土民主前線」乃草根團體,大家應團結一致才有出路,現在才剛邁步,各人就忙於自抬身價,又出現使用經費分歧等問題,內部既不民主又不團結,試問這批烏合之眾又如何為港人爭取真正的民主呢?

【文章觀點僅代表個人觀點】

 

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 焦點 » 【爆料】美領事晤黃台仰、梁天琦密談內容曝光

讃 (118)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消