華發網繁體版

施政十件大事 林鄭惠民居首

施政十件大事 林鄭惠民居首

■主協辦機構代表出席。 (香港文匯報記者潘達文 攝

由24家傳媒機構主辦、65個團體機構協辦、過百學校參與的「2017特區政府施政十件大事評選」昨日揭曉結果(見表)。在收到的逾13萬張選票中,「林鄭月娥當選特首 首份施政報告出爐 推新措施惠民生促經濟」以高票當選十大事件之首,成為2017年最受關注事件。「香港熱烈慶回歸20周年 習近平視察香港」及「政府推『一地兩檢』方案 充分發揮高鐵效益」進入三甲。主辦方指,評選結果反映了市民期望政府推出更有利民生及香港發展的政策。

是次評選於去年12月19日啟動,先由多家香港媒體共同選出20條候選新聞,再由香港市民通過網絡、郵寄等多種方式投票選出十件大事。評選活動於今年1月14日截止投票,得到了各主協辦機構、參與機構、學校及廣大市民的踴躍支持和投票,共收到了逾13萬張選票。大會昨日公佈投票結果並舉行抽獎儀式,主協辦機構多名代表出席見證並主持抽獎。

歐陽曉晴:證市民肯定施政

主辦方代表、香港大公文匯傳媒集團副董事長兼總經理歐陽曉晴指,今年十件大事評選結果,一方面反映了特區政府在面對突發事件以及在社會上廣具爭議的問題時,能夠準確回應社會呼聲,在不損害地區長遠利益的前提下,作出及時、妥善的應對和處理;另一方面也表現了市民對政府施政給予一定的肯定,同時也提出了更高的要求和期待,希望政府繼續推行更有效的、有利民生及香港發展的政策。

他相信,今年評選結果很大程度上可以反映市民的真實心聲,也可以為香港政府未來施政提供客觀有效的借鑒及參考。

他又指,從1998年至今,「特區政府施政十件大事評選」已由一個普通的民間評選活動,發展成為廣受社會各界認同和支持、評選結果的公信力也逐年提升的大型活動。

福建中學等膺「最踴躍參加學校」

在今年評選中,香港中華文化總會奪得「最踴躍參加機構」獎,福建中學、順德聯誼會鄭裕彤中學、寧波公學同時奪得「最踴躍參加學校」獎。

昨日大會以電腦抽籤形式,即場抽出一等獎兩名、二等獎10名及三等獎20名共32位幸運兒,將分別獲得大電視、平板電腦及手提電話的豐富獎品。

大會並抽出100位紀念獎得獎者,可獲200元超市現金券或書券。所有得獎名單即日起刊登於http://top10.wenweipo.com以及各大媒體平台。

2017施政十件大事

1、林鄭月娥當選特首

首份施政報告出爐 推新措施惠民生促經濟

2、香港熱烈慶回歸20周年

習近平視察香港

3、政府推「一地兩檢」方案

充分發揮高鐵效益

4、政府助港人解決住屋問題

落實首置上車盤

5、港深簽署合作備忘

落實河套區建科技園

6、政府推年金計劃照顧長者

65歲即可領醫療券

7、西九建故宮文化博物館

推動文化旅遊產業

8、政府提司法覆核

六人因瀆誓失議員資格

9、政府撥款36億惠學子

落實中史獨立成科

10、「天鴿」颱風襲港

政府各部門應對得宜

華發網根據文匯報採編


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 焦點 » 施政十件大事 林鄭惠民居首

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消