華發網繁體版

香港旅遊服務輸出扭轉連續三年跌

香港旅遊服務輸出扭轉連續三年跌

香港中通社2月18日電 香港特區政府財政司司長陳茂波18日發表網誌表示,在過去的雞年,香港經濟顯著改善,其中旅遊服務輸出扭轉連續三年跌勢。在此基礎上,期望香港經濟在新一年持續良好勢頭,特區政府會繼續投入資源,支持作為經濟重要一環的旅遊業持續發展。

陳茂波說,香港去年保持全民就業,內部需求和本地消費相當強韌,除了整體貨物出口有強勁增長,服務輸出也重拾漲勢,尤其是旅遊服務輸出扭轉了連續三年下跌的形勢。

他指出,過去兩年特區政府的財政預算案推出了一系列支援措施,并且調整旅遊業的發展策略,已經取得了明顯成效。2017年訪港旅客人次上升3.2%至5847萬人次,其中來自內地的旅客增加3.9%。同時,與旅遊業息息相關的零售業去年也逐步回暖,全年銷售量增加1.9%,扭轉了自2014年起連續三年下跌的趨勢。

陳茂波表示,2017年10月公佈的《香港旅遊業發展藍圖》,確定了將香港發展為世界級首選旅遊目的地的目標,主要策略包括:開拓多元化客源市場;培育和拓展具有香港和國際特色的旅遊產品及項目;善用創意媒體和新科技,推動智慧旅遊;進一步提升業界服務質量。就此,特區政府會圍繞這四項策略,落實短、中和長期的推動措施,繼續投入資源支持旅遊業發展。

陳茂波還透露,政府會繼續提升兩大主題樂園的競爭力和吸引力;繼續和業界合作,吸引各地旅客到來感受香港這個中西文化匯萃、秀麗自然風貌和城市魅力兼備的亞洲國際都會。

稿件来源: 香港中國通訊社

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 焦點 » 香港旅遊服務輸出扭轉連續三年跌

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消