華發網繁體版

張建宗:今年是香港“三通年”

張建宗:今年是香港“三通年”

 香港特區政府政務司司長張建宗18日表示,今年是香港的“三通年”,港珠澳大橋、廣深港高鐵香港段,以及蓮塘香園圍口岸都會在今年內開通,有效加強香港與內地的聯繫。

張建宗當日出席電台節目時說,未來一年香港充滿希望和機遇,多項利民惠民措施陸續出台,涵蓋基建、民生,以至與青年溝通,反映政府希望加強與社會互動。

他在同日發表的網誌介紹,今年有多個與“三”字有關連的惠民利民措施陸續出台。首先,今年是香港的“三通年”,三大陸路基建項目陸續落成,包括港珠澳大橋、高鐵香港段及蓮塘香園圍口岸。

他認為,相關基建勢將加強香港與內地以至更遠地區的聯繫,促進兩地的人流、物流、資金流及資訊流,並使香港在粵港澳大灣區及“一帶一路”建設下發揮最大的優勢。

此外,特區政府關心青年人的發展,去年10月發表的施政報告提出“三業三政”,即關注青年的學業、事業、置業,並鼓勵青年議政、論政、參政,讓年輕一代看到曙光,有助解決社會深層次矛盾。

張建宗還介紹,由其擔任主席的三個高層次跨部門跨界別的組織,包括兒童事務委員會、青年發展委員會和人力資源規劃委員會即將成立;三項主要的醫療、教育和文化設施,即香港兒童醫院、國際廚藝學院和西九文化區戲曲中心,亦預計可於今年年底啟用。

他表示,來年期望民、商、官三方協作,令政府一連串惠民、利民的措施能夠盡快推行。政府會以務實、謙卑的態度處理問題,不會“一言堂”,爭分奪秒處理社會議題,並確保推出福利措施時,會以申請者和用家方便為優先。

稿件来源: 香港中國通訊社

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 焦點 » 張建宗:今年是香港“三通年”

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消