華發網繁體版

花車巡遊挺「一地兩檢」

花車巡遊挺「一地兩檢」

■香港廣東社團總會眾首長及鄉親義工於啟動禮上合影,一同支持「一地兩檢」立法。 (劉國權 攝

廣東社總舉辦 2000人聚金鐘促議案速通過

高鐵香港段「一地兩檢」最近成為城中熱話,不少團體、市民均希望立法會盡快通過該議案。香港廣東社團總會昨日舉行支持「一地兩檢」立法花車大巡遊活動,並於金鐘政府總部附近舉行啟動禮。該會轄下21個市級社團及多個粵籍社團的鄉親、義工約2,000人齊聚金鐘,高呼「支持『一地兩檢』 高鐵Go Go Go」等口號,表達市民的共同心聲。

香港廣東社團總會主席梁亮勝致辭表示,在西九站實施「一地兩檢」符合「一國兩制」的方針和香港特別行政區基本法的基本宗旨。作為香港人口最多的廣東族群代表社團,廣東社總堅決支持香港特區立法,保障「一地兩檢」得以實施。廣東社總認為,全國人大常委會的決定具有最高的法律效力,不容置疑,強調「一地兩檢」符合國家憲法和香港基本法。

梁亮勝:高鐵利國利港利民

他表示,「一地兩檢」符合香港社會民意、時代的要求和發展的利益,建設廣深港高鐵、實施「一地兩檢」,體現了中央支持香港融入國家發展大局,順應了兩地民眾普遍希望推進兩地交流,讓出行更高效、快捷的訴求。「一地兩檢」符合香港社會民意,符合時代發展的要求,符合香港和國家發展的利益,高鐵通車並實施「一地兩檢」,將有利於香港拓展未來發展空間,有利於促進香港和粵港澳大灣區交流合作,可謂是利國、利港、利民。

「讓節日回鄉探親更便捷」

啟動禮現場氣氛熱烈,一眾鄉親、義工一大早便帶同志同道合的親友,專程到金鐘支持「一地兩檢」活動,紛紛指「很開心能藉新春之際參與如此有意義的活動,真心希望『一地兩檢』盡快通過,讓節日回鄉探親更方便快捷。」

祖籍汕頭的李先生表示,高鐵「一地兩檢」的開通將進一步加深香港與內地的聯繫,有利於粵港澳大灣區的發展。被問及通車後會否讓出行更方便時,他笑着說:「梗係啦,唔使吓吓返到深圳北站搭車嘛!」

該會一眾首長及骨幹、義工代表於儀式後,登上貼有支持「一地兩檢」宣傳標語的花車,途經港九新界各地,廣泛宣傳「一地兩檢」,為香港的春日增添不少喜慶氣氛。

來源:香港文匯報

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 焦點 » 花車巡遊挺「一地兩檢」

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消