華發網繁體版

普京:若再攻敘恐令全球混亂

普京:若再攻敘恐令全球混亂

俄羅斯總統普京(資料圖片)

據外電、中央社報道,俄羅斯總統普京十六日警告,西方若進一步攻擊敘利亞,將為世界局勢帶來混亂。美國則準備以新經濟制裁加大對俄羅斯施壓。

路透社報道,據克里姆林宮的聲明,普京與伊朗總統魯哈尼通電話,兩人都同意,西方空襲敘利亞,已破壞了在七年敘利亞衝突中達成政治解決方案的機會。

克宮聲明說:“普京特別強調,若繼續進行這類違反聯合國憲章的行動,就將無可避免讓國際關係陷入混亂。”

美對俄實施新制裁

美國駐聯合國大使黑莉接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目《面對全國》訪問表示,對與敘利亞總統巴沙爾據稱所用化武裝備從事有關生意的公司,美國十六日會宣佈對俄新的經濟制裁。

美拒與敘雙邊談判

黑莉表示,敘利亞至今拒絕參加多邊協商,以利聯合國推動解決敘利亞衝突的政治進程。她並說,俄羅斯應把敘利亞送上談判桌。但她也表示,敘利亞不配與美國直接對話,“我們不會與巴沙爾進行任何一對一會談”。

在敘利亞首都大馬士革,敘利亞副外交部長梅克達德與來自禁止化學武器組織的檢查人員會面約三小時,在場的還有俄羅斯官員及一名高層敘利亞安全官員。

禁止化學武器組織檢查人員將尋求前往據稱是這次敘國進行化武攻擊的杜馬鎮現場。

俄譴責西方國家不等禁止化學武器組織調查有所發現,就急著發動攻擊。

【來源:中央社】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 焦點 » 普京:若再攻敘恐令全球混亂

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消