華發網繁體版

偷採我國石油20年,越南突然放棄數百口油井,我軍這次動真格了!

偷採我國石油20年,越南突然放棄數百口油井,我軍這次動真格了!

在我國南部,有一個不太友好的鄰居越南,從上世紀80年代,越南就開始大肆在我國南海搞事情,據統計,越南在我國南海豎起了數百口油井,日夜開採海底的油氣資源,狠狠的發了一筆橫財。

越南偷採我國南海的石油近40年,數百口油井每年盜採的石油達到6000多萬噸。

據悉,南海石油工業已經成為越南第一大經濟支柱,佔其國內生產總值的30%,依靠南海石油出口,越南賺足了外匯,支撐著越南每年7%的GDP增長。

前幾年,越南的歪心思越來越多,開始不滿足於數百口油井提供的石油,想進一步擴大在南海的石油開採量,但受限於本國開採技術,越南拉攏西方石油巨頭,美國、西班牙、英國等國公司一同開採。

越南軍方更是放出豪言,要與美國、西班牙等國“綁在同一條船上”,一同發財。

偷採我國石油20年,越南突然放棄數百口油井,我軍這次動真格了!

在美國石油巨頭埃克森美孚公司和西班牙石油巨頭雷普索爾公司的幫助下,越南如愿以償在南海探測出數座超大型海上油田,總價值超過10000億美元。

2017年年底,美國、越南、西班牙購買的配套設備抵達探查到超大型油田的區域,欲在2018年展開開採活動。

然而,越南卻突然中斷了在我國南海的偷採活動。目前,美國、西班牙等國在我國南海的石油項目已經投入數百億美元的巨額資金,但越南稱在南海的“正常”活動遭到某大國的警告,項目無法開展,甚至越南不得不減少在南海的活動,放棄了數百口油井中的靠近南沙群島的油田。

偷採我國石油20年,越南突然放棄數百口油井,我軍這次動真格了!

南海自古以來就是中國的,這一點毋庸置疑。近幾年,我國在南海的努力也取得了驕人的成績,10余座島礁已經建設完畢,機場、機庫、導彈基地、補給站均落成。

我國已在南海的三個前哨基地,部署了反艦導彈和地對空導彈系統。

在過去30天內,中國運輸船頻繁來往於廣東、南部海域島礁之間,一個月過去了,永暑礁、渚碧礁和美濟礁(均為南沙群島中的島礁)上已經全部部署導彈,這回解放軍動真格了!

【來源:北京時間】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 焦點 » 偷採我國石油20年,越南突然放棄數百口油井,我軍這次動真格了!

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消