華發網繁體版

焦點

最新發佈

解放軍震懾「台獨」演習 禁區若台島

7月18日起,解放軍將一連六天,在東海海域進行一次大規模實彈演習。知名軍事專家楊毅少將向大公報分析,此次演習應是海軍諸軍兵種的一次聯合演習,預料將派出水面艦艇、潛艇、飛機等參演,並將進行實彈射擊。相信演習旨在提升解放軍應對各種危機的能力,威懾對中國國家安全利益和發展利益造成威脅的外部勢力,向任何膽敢危害國家主權和領土完整的分裂勢力發出嚴重警告。另有輿論分析稱,這是針對「台獨」分裂分子量身打造的一次實彈演習。

布吉船難嚇人 華客退訂7300房

綜合泰國《曼谷郵報》、《民族報》及新加坡《海峽時報》報道:泰國布吉島「鳳凰號」遊船翻沉造成47名中國遊客身亡。受事故影響,中國遊客取消了在布吉19家酒店預定的逾7300個房間,泰國酒店業因此損失約700萬泰銖(約165萬港元)。更有分析指,未來兩個月內,船難造成的旅遊和相關收入損失可能高達42億泰銖(約10億港幣)。

高鐵新措 港人可刷回鄉證進站

中國鐵路總公司黨組書記、總經理陸東福日前在「智能高鐵發展暨京津城際鐵路開通十周年論壇」上宣布,今年第四季度,「電子客票」將試點經營,明年將在全國高鐵推廣。「該措施也將擴展到港澳旅客。」鐵路部門人士接受大公報採訪時透露,繼目前港人可憑港澳居民來往內地通行證(回鄉證)網上訂票,還能在廣東省內各高鐵站的自助售取票機上購取票之後,港人逐步亦可實現在網購車票後直接憑回鄉證入站,享受「無票乘車」的便捷旅程。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消