華發網繁體版

他的長壽秘籍:不要帶病工作

來源:39健康網社區

他的長壽秘籍:不要帶病工作

對谷類食物說“不”

研究發現,食用由精致谷物制成的谷類食物可以增加胰島素含量和C-反應蛋白量,並且降低良性膽固醇含量,所有這些因素都可以增加心髒疾病患病率。早餐最好吃無糖100%全麥食品。

吃面包皮

面包皮中的pronyl lysine(一種抗癌的抗氧化劑)含量比面包心的多。而且農産品的外皮也含有較多的營養物質。

笑一笑,十年少

研究發現,觀看15分鍾的搞笑視頻可使心髒的血流量增加50%,這可以阻止血凝塊的形成、膽固醇的沈積和發炎。

不要帶病去工作

研究發現,和那些生病在家休息的人相比,帶病工作的人的心髒疾病患病率會增倍。

熄滅胸中的怒火

研究發現,突然的胃灼熱可導致心髒病。科學家發現,食道中的酸性上升,流向心髒的血流量阻塞率會增加20%。因此要注意自己的飲食,不要形成飲酒、喝果汁和碳酸飲料的習慣,因爲這些都會引發胃灼熱。

食用鎂補充物

研究發現,血液中鎂含量高的男性死于任何疾病的機率比其他人小40%。鎂可以使維他命含量迅速增加。每天給自己的飲食中加入250毫克的鎂。

一周消耗1100卡路裏的熱量

研究發現,消耗1100卡路裏的鍛煉量可以阻止內髒脂肪的堆積。內髒脂肪是一種可以引起動脈發炎和高血壓的肺部脂肪。你可以加入鍛煉小組,因爲研究發現,鍛煉小組可以促進每周500卡路裏的燃燒。

每天都服用多種維他命劑

研究發現,這有助于阻止引起癌症的DNA破壞。

放任自己吃巧克力

研究發現,每天吃4克的可可粉,死于心髒疾病的機率會降低一半。

控制體重

研究發現,每天做3次全身鍛煉,一直做2個月,舒張血壓平均會降低8個百分點,這足以使中風幾率降低40%,而心髒病發病率也會降低15%。

每天最多喝三杯酒

研究發現,在24小時內喝酒超過3杯,心房纖維性顫動幾率就會增加,這可導致中風幾率增加5倍。

每餐都吃農産品

研究發現,每天5份的水果和蔬菜會使中風幾率降低26%。

在睡醒後90分鍾內吃早餐

研究發現,如果超過這個時間吃早餐會導致肥胖的幾率增加50%。而且體重和死于腸癌(直腸癌、膀胱癌、結腸癌和肝癌)的幾率是成正比的。

吃漿果

小紅莓、藍莓、草莓和樹莓中所含有的抗氧化劑可以防止中風、癌症和記憶力衰退。

側臥

這樣可以避免因睡眠呼吸暫停而導致的蘇醒,這會使人疲憊,從而使行車事故增加6倍。可以在自己的背部墊個枕頭來防止打盹。

點燃有茉莉花香味的蠟燭

研究發現,睡覺前只要點一分鍾這種蠟燭,你就會很快入睡,而且睡眠安穩,早上醒來的時候也會感覺精神抖擻。睡眠質量是很重要的,因爲睡眠不足會增加糖尿病和中風的患病率。

在車上時,將MP3放在自己能夠夠得著的地方

開車時去拿不牢固的物品會使你撞向路障的幾率增加8倍。

在無煙區環境中生活

和吸煙者一樣,吸二手煙也可導致肺癌患病率的增加,並且糖尿病的患病率會增加40%。

躲開致命的閃電

暴雨的時候記得要遠離衛生間,因爲60英尺(1.2米)之外的閃電不僅僅會通過電話線或電線傳過來,還會通過水管傳過來。

飲用薄荷茶

薄荷茶中含有抗氧化劑橘皮苷,該物質可將和糖尿病相關的發炎和氧化應力減少52%。而且薄荷茶可增加警惕性,因爲它含有少量咖啡因。

不要擅自橫穿馬路

這尤其對喝了酒的人更有用,因爲據調查,有77%的人因爲沒在交叉路口過馬路而死。而且在晚上死于橫穿馬路的人中,有53%的人的血液酒精含量都超過了規定。

不要把生活化學物品放在煤氣用具附近

不要把漂白劑、脫漆劑、織物軟化劑和膠水等放在煤氣附近,因爲這些産品中的氯和氟所分解出的電離氣體會使向爐子、爐竈或幹燥機輸送燃料的管道破裂。如果發生這種情況,不要打電話求救,因爲使用電話會産生火花並引起爆炸。

抽時間在戶外鍛煉

研究發現,每周以任何強度鍛煉2個小時(每天17分鍾),都會使産生壓力的幾率降低61%,而在戶外鍛煉會使抑郁的幾率降低71%,而室內鍛煉卻只會降低45%。

遠離含糖量高的食物

研究發現,經常食用低糖飲食的人不易郁悶和焦慮。而在經常快樂的人中,其飲食中的碳含量只是全部熱量的40%。

在色拉中加入橄欖油和醋

歐洲科學家發現,冷橄欖油可以抗癌,而且在吃高碳水化合物食物之前喝醋可以阻止碳被血液吸收。

在蔬菜中加入咖喱粉

科學家發現,姜黃(咖喱粉中含有姜黃)和苯乙基異硫氰酸酯(一種在椰菜和白菜中所含有的混合物)結合可以防止前列腺癌。

定位自己的職業前景

如果一個女人因爲工作而煩惱,其丈夫的心髒病患病率會因此而增加2.7倍。如果你的妻子沒有找到新工作,幫助她鍛煉談判技巧。

在車上放肉桂味的空氣清新劑

濃烈的香味有助于你在開車時保持清醒。輕輕一吸香味,警覺度就會提高25%。

一定要睡午覺

午覺可以使冠心病死亡率降低37%,因爲午覺可以減少損害心髒的壓力。即使每周一次到兩次的短暫午睡也可以預防早死。

做艾滋病測試

每次測試都是延長壽命的關鍵。你可以在網上訂制艾滋病測試,然後將你的血樣寄過去,一周之後就可以收到結果了。

摔倒的時候盡量讓臀部先著地

如果你覺得自己失去平衡了,最好讓臀部先著地,這樣會避免産生致命性的傷害。

設計色彩繽紛的菜單

多樣化的水果和蔬菜比單一性的水果和蔬菜抗癌性強。那是因爲各種植物中所含有的化學物質是不同的,將這幾種顔色的水果和蔬菜混合起來的效果不錯:藍色和紫色、綠色、白色、紅色以及黃色和橙色。

將茶至少晾3分鍾再喝

少于3分鍾的話,就會減少防止疾病的抗氧化劑含量。

在色拉中使用豆瓣菜

研究發現,每天吃3盎司(84克)的豆瓣菜可以分別將防癌抗氧化劑葉黃素和葉紅素的含量增加100%和33%。

放心地享受你的咖啡吧

最近研究發現,每天喝4杯咖啡會使心髒病死亡幾率降低53%,而4杯咖啡只含有15卡路裏的熱量。

每天至少喝8杯水

8杯水會將心髒病死亡率降低54%。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康 » 他的長壽秘籍:不要帶病工作

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消