華發網繁體版

墊報紙吃飯=吃細菌進肚子?

來源:39健康網社區

墊報紙吃飯=吃細菌進肚子?

報紙是我們生活中最重要的信息來源,他總是第一時間把信息傳達到每個人手中,告訴人們現在這個社會的動態,最關注的是什麽。而報紙油墨含毒多報紙油墨中的主要污染物是重金屬,包括鉛、鉻、汞、鎘等,它們都可能對人體産生危害。例如,鉛元素不僅會阻礙人體血細胞的形成,還能通過血液進入腦組織,造成腦損傷。當人體內的鉛積累到一定程度時,就會出現精神障礙、噩夢、頭疼、失眠等慢性中毒症狀。

另外,報紙印刷時使用的油墨通常含有乙醇、二甲苯、異丙醇和甲苯等具有毒性的有機溶劑。

雖然這些有機溶劑幹燥後,絕大多數危害會消除,但殘留部分依然會對人體形成潛在危險。假若長期吸入,可能影響到大腦的中樞神經,對健康造成極大危害。

通常來講,人手上有數以萬計的細菌、病毒,而報紙使用的染料吸附性強,病毒極容易留在報紙上。翻看報紙的人越多,上面黏附的病毒就越多。假如吃飯時,手或餐具接觸到報紙,都可能把細菌吃進肚子。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康 » 墊報紙吃飯=吃細菌進肚子?

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消