華發網繁體版

脂肪肝是“吃出來”的

來源:39健康網

脂肪肝是“吃出來”的

脂肪肝早已不再是生僻的詞彙,越來越多的人開始患上了脂肪肝,而且患病年齡也在逐漸降低。但是,你們知道嗎?脂肪肝真真正正是“吃出來”的病。那麽,哪些食物是導致脂肪肝的“元凶”呢?那患上脂肪肝後,我們又要怎麽“吃回去”呢?

高脂食物,罪魁禍首

隨著人們生活水平的提高,大魚大肉不僅僅是在春節的飯桌上才能看到的食物,油炸食品、巧克力、幹果,甚至動物內髒等都充斥著我們的生活。這些高脂食物,就是造成脂肪肝的“元凶”。肝髒是脂肪的代謝中心,當人的身體長期攝入過多的脂肪,而消耗的脂肪量與攝入量不成正比時,就會對肝髒造成負擔,從而引起肝髒的脂類代謝障礙,造成脂肪在肝髒堆積,形成脂肪肝。

脂肪肝:要怎麽吃

有一點要明確,脂肪肝是可逆的。只要做到健康飲食和適量的運動,再配合服用葵花護肝片,治好脂肪肝,不是沒有可能。在治療過程中,葵花護肝片可起到降脂保肝,改善肝功能的作用,還可以幫助肝髒對脂肪進行分解。另外,在飲食上要做到以下幾點:

1. 絕對的禁酒。

2. 一日三餐要定時定量,禁止加餐。

3. 不食用高脂類食品,如油炸食品、腌制食品、動物內髒等。

4. 禁用動物油,每日攝入植物油總量不宜超過20g。

5. 多吃些降脂類食物,如燕麥、小米的等粗糧,黑木耳、芹菜等新鮮蔬菜。

做到以上幾點,並且選擇一些適合自己的運動項目,按時服用葵花護肝片,相信對脂肪肝說“拜拜”的日子,不會太遠。

小編有話:

所謂病從口入,大家要多多注意喔!

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康 » 脂肪肝是“吃出來”的

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消