華發網繁體版

勞動後洗澡,可導致猝死?

來源:39健康網社區

勞動後洗澡,可導致猝死?

洗澡大概是我們告別一天忙碌活動的前奏,這時候你可以一個人盡情享受,都只能讓你放松一天緊繃的精神及情緒,但是你注意了沒有,有些時候是不適宜洗澡的。

血壓過低時不宜洗澡。因爲洗澡時水溫較高,可使人的血管擴張,低血壓的人容易發生虛脫。

酒後不宜洗澡。酒後洗澡,血糖得不到及時補充,容易發生頭暈、眼花、全身無力,嚴重時還可能發生低血糖昏迷。

飽餐後和饑餓時不宜洗澡。飽餐後洗澡,全身皮表血管被熱水刺激而擴張,較多的血液流向體表,腹腔血液供應相對減少,會影響消化吸收;饑餓時洗澡易引起低血糖,甚至虛脫、昏倒。

勞動後不宜立即洗澡。無論是體力勞動還是腦力勞動後,均應休息片刻再洗澡,否則容易引起心髒、腦部供血不足,甚至發生暈厥。

發燒時不宜洗澡。當人的體溫上升到38℃時,身體的熱量消耗可增加20%,身體比較虛弱,此時洗澡容易發生意外。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康 » 勞動後洗澡,可導致猝死?

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消