華發網繁體版

促進頭髮生長小妙招

當我們自信滿滿地走進髮型屋,往往是垂頭喪氣地走出來。為什麼?因為髮型師永遠不懂稍微修短一點為何物。此時的我們必然希望頭髮以秒速增長,當然這是不可能的,所以小編今天就告訴大家如何讓頭髮長的快些的方法。

首先,頭髮需要蛋白質來維護和增長,因此在日常飲食我們就可以注意了,多吃富含蛋白質的食物,例如牛奶、雞蛋和魚等,除了促進頭髮生長的同時也可以讓頭髮豐潤,看起來有光澤。也可以採用啤酒洗頭。在洗頭髮的水中加入一定量的啤酒就能起到很好的效果,因為啤酒的營養成分同時可以很好的防止頭髮乾枯脫落,也能維持健康亮澤。

接著,儘量減少吹風機的使用。吹風機溫度過高,多多少少都會影響你的頭髮健康,使秀髮組織受損,所以你的頭髮就會很難生長。同時避免燙染。燙髮藥水中的鹼性成分會導致秀髮的毛麟角甚至組織受損,導致水分極易流失,頭髮就容易發黃、發脆、沒有彈性。

最後,要有良好的睡眠飲食習慣,內部調理維持身體正常的新陳代謝,不僅能達到頭髮生長的目的,對身體也是有好處的。也要記住洗頭後的護理。用髮膜或者護髮素,在洗頭後塗抹,從而保證秀髮的健康亮澤。

小編覺得現代人對頭髮特別講究。不論男女,進入髮型屋時都好像當年哥倫布出海的心情一樣,對未來充滿不安,但又不得不冒險前行!

Normal 0 0 2 false false false EN-US ZH-TW X-NONE

促進頭髮生長小妙招

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康 » 促進頭髮生長小妙招

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消