華發網繁體版

身體毒素知多少

身體毒素知多少

身體內多餘的廢物我們稱之為毒素。每一個人每日都在不停地吸收垃圾,內臟或多或少都有貯存,只要排毒的速度快,便可算是健康。倘若毒素的殘留堆積得越來越多,超過身體的負擔,就會成爲身體健康的障礙。

毒素對身體的影響:

呼吸系統的毒素,導致感冒、咳嗽、氣管敏感、哮喘;

胃腸道的毒素,導致口氣、偶爾便秘、反胃、嘔吐、腹瀉;

皮膚的毒素,導致皮膚出現色斑、皮膚敏感、暗瘡粉刺、濕疹;

骨骼的毒素,導致腰酸背痛、關節痛;

大腦的毒素,導致失眠、焦慮、抑郁、易困乏、神經緊張。

肺臟排毒:

1、咳嗽 在空氣清新的地方或雨後練習深呼吸,然後咳嗽幾聲,幫助肺臟排毒。

2、多食黑木耳 黑木耳含有的植物膠質有較強的吸附力,可以清肺,經常食用可有效地清除體內毒素。

腎臟排毒:

1、不要忍尿 尿液中毒素很多,若不及時排出,會被身體重新吸收入血液,危害全身健康。

2、水份充足水可以稀釋毒素的濃度,促進腎髒新陳代謝,將毒素排出體外。每天清晨可以空腹喝一杯溫水,幫助消化系統排毒。

3 多食蔬果 有助于腎髒排毒。

大腸排毒:

1、每日有規律地排便減少廢物在腸道停留的時間,減少毒素的吸收。最好時間定在清晨。

2、生食蔬果 生的蔬菜果汁中含有豐富的纖維素,相對于熟的蔬菜來說更容易被吸收,能夠促進腸道的蠕動,排出體內的代謝物。

肝臟排毒:

1、練習瑜伽 瑜伽是很好的排毒運動。

2、多食苦瓜 苦瓜中有一種蛋白質能增加免疫細胞的活性,清除體內有毒物質。

皮膚排毒:

出汗 每周至少做一次使身體出汗的有氧運動,排出其他器官無法排除的毒素。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康 » 身體毒素知多少

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消